Выпуск
от 9 ноября 2021 г.

Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале

Грозит ли Воронежу новый локдаун?

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой»

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II

Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов

Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы

Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделаю...

Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами...

Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёз...

Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на...

Как воронежские бобры покоряли Европу

«Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тыся...

Образ века своего

11 актуальных вопросов нотариусу

С уроками поможет бабушка

Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидо...

Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гр...

«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»

Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно

Грабитель пошёл на дело с… паспортом

Будущий музей помог открыть царь

Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать?

Ковидным больным помогут выплачивать кредиты

Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа

Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком...

За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?

сс
Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале

Корреспонденты «МОЁ!» побывали в красной зоне центра приёма пациентов с подозрением на ковид

194 0 1
Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале
Антивирус

Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Корреспонденты «МОЁ!» побывали в красной зоне центра приёма пациентов с подозрением на ковид

A+

A-

Запоздалое, но нужное решение принял департамент здравоохранения области. Чтобы хотя бы немного разгрузить поликлиники, в не используемом сейчас по прямому назначению помещении воронежского концертного зала (ул. Театральная, 17) 2 ноября открыли временное медицинское подразделение — центр первичного приёма пациентов с подозрением на COVID-19.Соблюдая все меры предосторожности — в масках и защитных костюмах, — мы побывали в зоне приёма пациентов в первый день её работы. Нашим экскурсоводом стала главный врач воронежского областного консультативно-диагностического центра Елена Образцова. Дело в том, что временное медицинское подразделение создано на базе именно диагностического центра.Штамм «дельта» коварнее предыдущих штаммов коронавируса. В некоторых случаях, как мы уже писали, от появления недомогания до развития вирусной пневмонии проходит всего трое суток. В первые дни болезни коронавирусная инфекция сейчас часто протекает как сезонное ОРВИ.Вызвать с небольшой температурой врача на дом, как это было в доковидную эпоху, крайне сложно. Ведь эпидпорог, по последним данным Роспотребнадзора, сейчас превышен на 89%. И очереди из таких же температурящих пациентов сейчас выстроились в поликлиниках. Поэтому некоторые заболевшие, зная о том, что в поликлинике очереди, несколько дней надеются на то, что у них всё же ОРВИ, в крайнем случае грипп, но не ковид.Между тем в случае с ковидом как никогда важно своевременно ставить диагноз и начинать лечение. Лекарств, которые с гарантией блокировали бы репликацию именно этого вируса в организме, нет. Но есть препараты, которые во многих случаях помогают её приостановить. Кроме того, так как заболевание развивается стремительно, только врач может понять, на какой стадии оно находится.Центр первичного приёма, как рассказала нам Елена Образцова, как раз и создан для того, чтобы охватить врачебным осмотром как можно больше людей в самом начале заболевания.Обратиться могут все жители Воронежа, имеющие симптомы, не исключающие COVID-19 ...

Запоздалое, но нужное решение принял департамент здравоохранения области. Чтобы хотя бы немного разгрузить поликлиники, в не используемом сейчас по прямому назначению помещении воронежского концертного зала (ул. Театральная, 17) 2 ноября открыли временное медицинское подразделение — центр первичного приёма пациентов с подозрением на COVID-19.

Соблюдая все меры предосторожности — в масках и защитных костюмах, — мы побывали в зоне приёма пациентов в первый день её работы. Нашим экскурсоводом стала главный врач воронежского областного консультативно-диагностического центра Елена Образцова. Дело в том, что временное медицинское подразделение создано на базе именно диагностического центра.

Для чего создан центр?

Штамм «дельта» коварнее предыдущих штаммов коронавируса. В некоторых случаях, как мы уже писали, от появления недомогания до развития вирусной пневмонии проходит всего трое суток. В первые дни болезни коронавирусная инфекция сейчас часто протекает как сезонное ОРВИ.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.11.2021 по 16.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале Грозит ли Воронежу новый локдаун? «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти? Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами из поддонов Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёзности» Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на карту? Как воронежские бобры покоряли Европу «Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тысяч» Образ века своего 11 актуальных вопросов нотариусу С уроками поможет бабушка Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидом не упала Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гречки в Белгороде «Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год» Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно Грабитель пошёл на дело с… паспортом Будущий музей помог открыть царь Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать? Ковидным больным помогут выплачивать кредиты Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком» За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку