Выпуск
от 9 ноября 2021 г.

Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале

Грозит ли Воронежу новый локдаун?

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой»

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II

Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов

Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы

Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделаю...

Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами...

Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёз...

Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на...

Как воронежские бобры покоряли Европу

«Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тыся...

Образ века своего

11 актуальных вопросов нотариусу

С уроками поможет бабушка

Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидо...

Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гр...

«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»

Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно

Грабитель пошёл на дело с… паспортом

Будущий музей помог открыть царь

Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать?

Ковидным больным помогут выплачивать кредиты

Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа

Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком...

За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?

Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно

51 0
МОЁ! Плюс Белгород

Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно

A+

A-

В поликлиниках сейчас очереди, как продлить рецепт на лекарства?Анатолий МАРЫШЕВ, Белгород.Многие пациенты, нуждающиеся в постоянном лечении и продлении рецептов, опасаются лишний раз посещать клиники, чтобы не заразиться. Но поскольку регион перешёл на цифровые выписки, а в поликлиниках налаживают электронный документооборот, появилась возможность не ходить на приём за продлением рецепта на лекарство.Для дистанционного продления нужно иметь электронный рецепт, быть авторизованным в приложении «Электронный рецепт» через «Госуслуги», а также отправить запрос на продление не раньше недели до конца срока действия рецепта. Уведомление о продлении, как и рецепт с актуальным сроком действия пользователь получит в мобильном приложении. Возможность продлевать рецепты без визита к врачу есть только у пациентов с хроническими заболеваниями. Доктор может отклонить заявку на продление рецепта — в таком случае пациенту придётся записаться на очный приём.Закон пока не разрешает доставку рецептурных препаратов, однако Белгородская область планирует реализовать такой эксперимент в следующем году. Пока что пользователи сервиса могут увидеть, в какой из ближайших аптек в наличии есть все нужные лекарства, сравнить цены на них и забронировать, чтобы забрать в удобное время.Как уберечься от аферистов, которые сообщают о выигрышах за прививки от коронавируса?Наталья КОВАЛЕНКО, Волоконовский район.В России сейчас проходит розыгрыш призов среди людей, привитых от COVID-19. Среди россиян, прошедших вакцинацию от COVID-19, разыгрывают тысячу призов по 100 тысяч рублей. Акция проходит с 1 сентября по 1 декабря. Результаты будут опубликованы на официальном сайте лотереи бонусзаздоровье. рф, информация о выигрыше также появится в личном кабинете гражданина на портале госуслуг и будет направлена победителю посредством push-уведомления.Этой лотереей могут воспользоваться аферисты. Для получения выигрыша они спросят у вас реквизиты банковских карт или попросят перейти по ссылке на поддельный сайт...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно

В поликлиниках сейчас очереди, как продлить рецепт на лекарства?

Анатолий МАРЫШЕВ, Белгород.

Многие пациенты, нуждающиеся в постоянном лечении и продлении рецептов, опасаются лишний раз посещать клиники, чтобы не заразиться. Но поскольку регион перешёл на цифровые выписки, а в поликлиниках налаживают электронный документооборот, появилась возможность не ходить на приём за продлением рецепта на лекарство.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.11.2021 по 16.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале Грозит ли Воронежу новый локдаун? «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти? Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами из поддонов Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёзности» Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на карту? Как воронежские бобры покоряли Европу «Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тысяч» Образ века своего 11 актуальных вопросов нотариусу С уроками поможет бабушка Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидом не упала Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гречки в Белгороде «Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год» Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно Грабитель пошёл на дело с… паспортом Будущий музей помог открыть царь Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать? Ковидным больным помогут выплачивать кредиты Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком» За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку