Выпуск
от 9 ноября 2021 г.

Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале

Грозит ли Воронежу новый локдаун?

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой»

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II

Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов

Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы

Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделаю...

Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами...

Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёз...

Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на...

Как воронежские бобры покоряли Европу

«Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тыся...

Образ века своего

11 актуальных вопросов нотариусу

С уроками поможет бабушка

Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидо...

Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гр...

«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»

Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно

Грабитель пошёл на дело с… паспортом

Будущий музей помог открыть царь

Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать?

Ковидным больным помогут выплачивать кредиты

Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа

Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком...

За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?

сс
Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти?

Фото из архива «МОЁ!».

Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти?

В Воронеже резко сократился объём помощи людям, оставшимся без крыши над головой. Многим из них эту зиму просто не пережить.

1548 0 2
Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти?
Городское

Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти?

Фото из архива «МОЁ!».

В Воронеже резко сократился объём помощи людям, оставшимся без крыши над головой. Многим из них эту зиму просто не пережить.

A+

A-

В середине октября в редакцию «МОЁ!» позвонила женщина и сообщила о пожилом мужчине, лежащем на лавочке в парке. Она не прошла мимо — поговорила со стариком. И узнала, что на лавочку его якобы выписали из больницы. Мужчина рассказал, что попал под машину, скорая отвезла его в БСМП, где ему оказали первую помощь. Но в связи с перепрофилированием почти всех отделений больницы под COVID-19 оставить его не смогли и выписали в тот же день. Идти мужчине было некуда, и скорая помощь отвезла его на лавочку в парк. Проходя мимо, женщина увидела, что старик чувствует себя плохо, поэтому решила принять участие в его судьбе и позвонила в «МОЁ!». Благодаря совместным усилиям мужчину всё-таки госпитализировали.Но истории о том, что из медучреждения людей выписывают на улицу, мы в редакции слышим не впервые. Когда к нам обращаются по поводу бездомных, мы либо сами звоним, либо даём обратившимся контакты волонтёров благотворительного фонда «Рассвет», который оказывает помощь бездомным людям. До последнего времени эта организация забирала бездомных с улицы, предоставляла им кров, еду, одежду, помогала с восстановлением документов и прочим. Но в этот раз мы не смогли дать позвонившей женщине никаких контактов. Потому что бездомных с улицы в Воронеже забирать больше некуда.О ситуации с местами, где принимали бездомных людей, мы уже писали. Но напомним ещё раз, чтобы рассказать продолжение истории.До середины лета в Воронежской области работало три приюта (волонтёры предпочитают называть их шелтерами). Они существовали (и два из них еще продолжают существовать) на частные пожертвования неравнодушных воронежцев. Одного из трёх приютов Воронеж лишился летом этого года. Это был частный дом на улице 45-й Стрелковой дивизии, который около 7 лет назад безвозмездно отдала для проживания бездомных женщина, брат которой тоже некогда оказался в числе людей без крыши над головой. В доме получали пристанище порядка 15 человек бездомных.Предполагалось, что сами бездомные будут заботиться о своём жи...

В середине октября в редакцию «МОЁ!» позвонила женщина и сообщила о пожилом мужчине, лежащем на лавочке в парке. Она не прошла мимо — поговорила со стариком. И узнала, что на лавочку его якобы выписали из больницы. Мужчина рассказал, что попал под машину, скорая отвезла его в БСМП, где ему оказали первую помощь. Но в связи с перепрофилированием почти всех отделений больницы под COVID-19 оставить его не смогли и выписали в тот же день. Идти мужчине было некуда, и скорая помощь отвезла его на лавочку в парк. Проходя мимо, женщина увидела, что старик чувствует себя плохо, поэтому решила принять участие в его судьбе и позвонила в «МОЁ!». Благодаря совместным усилиям мужчину всё-таки госпитализировали.

Но истории о том, что из медучреждения людей выписывают на улицу, мы в редакции слышим не впервые. Когда к нам обращаются по поводу бездомных, мы либо сами звоним, либо даём обратившимся контакты волонтёров благотворительного фонда «Рассвет», который оказывает помощь бездомным людям. До последнего времени эта организация забирала бездомных с улицы, предоставляла им кров, еду, одежду, помогала с восстановлением документов и прочим. Но в этот раз мы не смогли дать позвонившей женщине никаких контактов. Потому что бездомных с улицы в Воронеже забирать больше некуда.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.11.2021 по 16.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале Грозит ли Воронежу новый локдаун? «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти? Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами из поддонов Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёзности» Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на карту? Как воронежские бобры покоряли Европу «Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тысяч» Образ века своего 11 актуальных вопросов нотариусу С уроками поможет бабушка Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидом не упала Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гречки в Белгороде «Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год» Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно Грабитель пошёл на дело с… паспортом Будущий музей помог открыть царь Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать? Ковидным больным помогут выплачивать кредиты Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком» За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку