Выпуск
от 9 ноября 2021 г.

Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале

Грозит ли Воронежу новый локдаун?

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой»

«За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II

Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов

Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы

Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделаю...

Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами...

Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёз...

Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на...

Как воронежские бобры покоряли Европу

«Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тыся...

Образ века своего

11 актуальных вопросов нотариусу

С уроками поможет бабушка

Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидо...

Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гр...

«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»

Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно

Грабитель пошёл на дело с… паспортом

Будущий музей помог открыть царь

Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать?

Ковидным больным помогут выплачивать кредиты

Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа

Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком...

За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?

сс
«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»

Многие белгородцы не могут добиться планового благоустройства во дворе. От чего оно зависит и как попасть в программу по ремонту?

73 0
«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»
МОЁ! Плюс Белгород

«Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Многие белгородцы не могут добиться планового благоустройства во дворе. От чего оно зависит и как попасть в программу по ремонту?

A+

A-

В прошлом номере «Житья» мы рассказали о том, как проходит в регионе капремонт многоквартирных домов. Но капитального ремонта ждут не только дома, но и дворы, а жильцы безуспешно добиваются его годами. В Белгороде есть муниципальная программа по благоустройству дворов, вот только попасть в неё получается далеко не у всех.Читатель «Житья» Анатолий Лотков уже шестой год добивается, чтобы отремонтировали и благоустроили его двор на Маяковского, 30 в Белгороде.— Наш дом сдали в эксплуатацию в 1990 году, за это время ни разу работ по благоустройству у нас не было. Рядом все дворы отремонтировали, а у нас ремонт переносят каждый год, — рассказывает Анатолий Николаевич. — Двор разбит, и ямы такие, что ноги переломать можно. А ещё наш дом в низине, и вся вода и грязь текут к нам. Ещё проблема — ко всем окрестным четырём домам идёт одна узкая дорога, она является и въездом, и выездом. Эта улица постоянно забита автомобилями, скорая помощь и пожарные проехать не могут — так что нужно делать выезд со стороны другого дома.Во дворе нашего читателя также нет тротуара и нормальной детской площадки. В 2016 году жители дома подали заявку на участие в программе по благоустройству двора в администрацию Белгорода.— Нам обещали ремонт в 2017 году, но ничего не сделали, а затем каждый год стали обещать включить нас в программу, но не включали, — говорит Анатолий Лотков. — В этом году нас снова не включили и прислали отписки из департамента городского хозяйства.Руководитель департамента городского хозяйства мэрии Сергей Некипелов сообщил ему, что выполнить работы по благоустройству двора не представляется возможным, так как в программу в первую очередь попадают дворы с наихудшим уровнем благоустройства. Так что благоустройство двора будут планировать на 2023 — 2024 год.Согласитесь, что такой критерий, как «наихудший уровень благоустройства», весьма размытый. Ведь для одних важны детская площадка и парковка, а другим на это плевать. Как вообще определяют, какой двор включать в программу?Кр...

В прошлом номере «Житья» мы рассказали о том, как проходит в регионе капремонт многоквартирных домов. Но капитального ремонта ждут не только дома, но и дворы, а жильцы безуспешно добиваются его годами. В Белгороде есть муниципальная программа по благоустройству дворов, вот только попасть в неё получается далеко не у всех.

«Ремонт двора переносят из года в год» 

Читатель «Житья» Анатолий Лотков уже шестой год добивается, чтобы отремонтировали и благоустроили его двор на Маяковского, 30 в Белгороде.

— Наш дом сдали в эксплуатацию в 1990 году, за это время ни разу работ по благоустройству у нас не было. Рядом все дворы отремонтировали, а у нас ремонт переносят каждый год, — рассказывает Анатолий Николаевич. — Двор разбит, и ямы такие, что ноги переломать можно. А ещё наш дом в низине, и вся вода и грязь текут к нам. Ещё проблема — ко всем окрестным четырём домам идёт одна узкая дорога, она является и въездом, и выездом. Эта улица постоянно забита автомобилями, скорая помощь и пожарные проехать не могут — так что нужно делать выезд со стороны другого дома.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.11.2021 по 16.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Заболевших воронежцев стали принимать в концертном зале Грозит ли Воронежу новый локдаун? «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» «За встречу с подружками штраф 500 евро каждой» Часть II Гаишники взялись за пьяных лихачей и бомбил-нелегалов Воронежская пловчиха стала двукратной чемпионкой Европы Воронежским бездомным этой зимой некуда деваться. Что сделают власти? Тротуар в центре Воронежа превратился в реки грязи с мостами из поддонов Роман КОСИЦЫН: «Собчак привыкла, что про неё говорят скабрёзности» Чем опасен новый вид мошенничества – «ошибочные» переводы на карту? Как воронежские бобры покоряли Европу «Воронежские заводчики продали мне больного щенка за 50 тысяч» Образ века своего 11 актуальных вопросов нотариусу С уроками поможет бабушка Локдаун на Белгородчине закончился, но заболеваемость ковидом не упала Новые ковидные сертификаты, выплаты бизнесу и подорожание гречки в Белгороде «Обещанного ремонта двора не можем дождаться шестой год» Белгородцы могут продлить рецепты дистанционно Грабитель пошёл на дело с… паспортом Будущий музей помог открыть царь Ребёнка хотят выгнать из школы. Что делать? Ковидным больным помогут выплачивать кредиты Cамолечением не заниматься, маски менять каждые четыре часа Инспектор ГИБДД: «В глазах детей хочу быть честным человеком» За что липецкую пятиэтажку отрезали от газа?
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку