Выпуск
от 23 ноября 2021 г.

«Малыша похоронили в одном гробу с мамой»

Закон о QR-кодах в общественных местах могут смягчить

Инфляция продолжает съедать зарплаты воронежцев ускоренными ...

Психологи и социологи: «За агрессией стоит страх смерти»

Парадоксы воронежской аварийности

Бывший вице-мэр: «Я взял деньги, так как нуждался»

Взяли 8 тысяч, а холодильник не отремонтировали

Для ремонта подземного перехода впервые вскрывают дорогу

Народные новости за неделю

Гниль, грибок и нарушения — почему «Гото Предестинация» трещ...

«Слепая» дегустация: самый дорогой творожный сырок не всегда...

«Факел» снял с себя «безвольное проклятье»

Почему воронежцы отказываются от платных услуг и походов в к...

Голос поколения

Всё о донорстве крове после ковида или вакцинации

Собственник квартиры может выселить родственника через суд

Что лучше: дистанционка или школа?

Обратная связь: «В наших подъездах нечем дышать»

На Белгородчине от коронавируса умер 9-летний ребёнок

Правила предоставления жилья чиновникам пересмотрят

Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине

Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура

В новогоднем Белгороде появится петербургский дворец

Что посмотреть в белгородских театрах в этом сезоне

У белгородской телебашни были две предшественницы

Обратная связь. Липецк

За жизнь многодетной липчанки борются московские врачи

Мошенники вернулись к хорошо забытому старому

В Липецком зоопарке перестали кормить медведей

Елецкая жемчужина: Великокняжеский храм

Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине

Фото из архива «Житья».

Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине

Суд обязал чиновников обеспечить их жильём

26 0
Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине
МОЁ! Плюс Белгород

Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине

Фото из архива «Житья».

Суд обязал чиновников обеспечить их жильём

A+

A-

Две девушки оказались в детском доме на территории Республики Крым ещё подростками, поскольку их мать скончалась, а отца лишили родительских прав. Сёстры были поставлены на учёт по обеспечению жильём в Ленинском районе Крыма.Затем ввиду изменения семейного положения сёстры переехали на Белгородчину на постоянное место жительства. На момент регистрации по месту жительства девушкам исполнилось 22 года и 19 лет. После переезда в Белгородскую область они обратились в администрацию Старооскольского городского округа с заявлением об исключении их из списка на предоставление жилья по прежнему месту жительства и включении в соответствующий список по новому месту жительства на территории Белгородской области.Старооскольские власти отказали им в удовлетворении требований, посчитав, что девушки утратили право на предоставление мер соцподдержки, поскольку обратились с заявлением после достижения 18-летнего возраста и изменили своё место жительства. Тогда сёстры обратились в Старооскольский городской суд с иском о признании незаконным отказа администрации во включении их в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.Рассмотрев все обстоятельства дела, суд удовлетворил их исковые требования и признал незаконным отказ властей обеспечить их жильём. Суд первой инстанции исходил из того, что ранее девушки были включены в список детей-сирот и приобрели право на обеспечение жильём на территории Республики Крым, а поскольку квартир они не получили, то данное право должно быть реализовано по новому месту жительства.Такое решение не устроило муниципалитет, и старооскольские власти обратились с апелляцией в облсуд. Апелляционная инстанция оставила в силе решение городского суда, указав, что право на предоставление жилого помещения по новому месту жительства сохраняется за лицом до фактического обеспечения жилым помещением. Как сообщили в пресс-службе областного суда, ограничения в реализации данного права в зависимости от ...

Две девушки оказались в детском доме на территории Республики Крым ещё подростками, поскольку их мать скончалась, а отца лишили родительских прав. Сёстры были поставлены на учёт по обеспечению жильём в Ленинском районе Крыма.

Затем ввиду изменения семейного положения сёстры переехали на Белгородчину на постоянное место жительства. На момент регистрации по месту жительства девушкам исполнилось 22 года и 19 лет. После переезда в Белгородскую область они обратились в администрацию Старооскольского городского округа с заявлением об исключении их из списка на предоставление жилья по прежнему месту жительства и включении в соответствующий список по новому месту жительства на территории Белгородской области.

Старооскольские власти отказали им в удовлетворении требований, посчитав, что девушки утратили право на предоставление мер соцподдержки, поскольку обратились с заявлением после достижения 18-летнего возраста и изменили своё место жительства. Тогда сёстры обратились в Старооскольский городской суд с иском о признании незаконным отказа администрации во включении их в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку