
«Слепая» дегустация: самый дорогой творожный сырок не всегда самый качественный
В редакции «МОЁ!» прошла дегустация любимого десерта больших и маленьких — глазированных сырков

«Слепая» дегустация: самый дорогой творожный сырок не всегда самый качественный
В редакции «МОЁ!» прошла дегустация любимого десерта больших и маленьких — глазированных сырков
Творожные сырки для многих из нас — одно из самых приятных воспоминаний детства. В СССР эти сладкие десерты начали производиться ещё с 30-х годов, а народную любовь завоевали в 50-х. Такое лакомство во многих семьях считалось чем-то вроде тёплого мороженого — когда у детей болело горло, вместо холодного лакомства их баловали сырками. В советское время сырки были только одного вида — ванильные в шоколадной глазури. А с 90-х их ассортимент резко увеличился. Сейчас сырки выпускают десятки российских производителей, добавляя в них самые разные ингредиенты: сгущённое молоко, какао, мак, кусочки фруктов и ягод и многое другое.
Обычно сырки с заменителем молочного жира стоят от 8 до 20 рублей, с молочным жиром — от 25 рублей. Однако, как убедились корреспонденты «Ё!» на собственном опыте, проведя дегустацию, высокая цена далеко не всегда гарантирует качество, нужно обязательно изучать этикетку.
Сейчас вы видите только 5% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц






























2984
13
7