Выпуск
от 23 ноября 2021 г.

«Малыша похоронили в одном гробу с мамой»

Закон о QR-кодах в общественных местах могут смягчить

Инфляция продолжает съедать зарплаты воронежцев ускоренными ...

Психологи и социологи: «За агрессией стоит страх смерти»

Парадоксы воронежской аварийности

Бывший вице-мэр: «Я взял деньги, так как нуждался»

Взяли 8 тысяч, а холодильник не отремонтировали

Для ремонта подземного перехода впервые вскрывают дорогу

Народные новости за неделю

Гниль, грибок и нарушения — почему «Гото Предестинация» трещ...

«Слепая» дегустация: самый дорогой творожный сырок не всегда...

«Факел» снял с себя «безвольное проклятье»

Почему воронежцы отказываются от платных услуг и походов в к...

Голос поколения

Всё о донорстве крове после ковида или вакцинации

Собственник квартиры может выселить родственника через суд

Что лучше: дистанционка или школа?

Обратная связь: «В наших подъездах нечем дышать»

На Белгородчине от коронавируса умер 9-летний ребёнок

Правила предоставления жилья чиновникам пересмотрят

Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине

Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура

В новогоднем Белгороде появится петербургский дворец

Что посмотреть в белгородских театрах в этом сезоне

У белгородской телебашни были две предшественницы

Обратная связь. Липецк

За жизнь многодетной липчанки борются московские врачи

Мошенники вернулись к хорошо забытому старому

В Липецком зоопарке перестали кормить медведей

Елецкая жемчужина: Великокняжеский храм

Обратная связь. Липецк

9 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Слышала, что для сертификатов с QR-кодами о прививке, которые надо показывать при входе в ТРЦ, сократили срок действия. Я четыре месяца назад сделала прививку, мне на что теперь рассчитывать?Мария ЛЕВТОВА, Елец.Сертификаты о прививках или недавно перенесённом заболевании будут действительны в течение года с момента прививки. Слухи об изменениях появились из-за технической неисправности портала «Госуслуги». В понедельник в некоторых регионах страны произошёл сбой на госуслугах, и срок сертификатов сократился с года до полугода. Так было в Москве, Тюмени, на Дальнем Востоке. У некоторых пользователей сроки действия сертификатов полностью обнулились. Вскоре портал и вовсе начал работать с перебоями. В Липецкой области о таких проблемах не заявляли.Напомним, 8 ноября вступил в силу приказ Минздрава о введении новой формы сертификата о прививке. Справка будет формироваться в течение трёх дней после вакцинации в электронном виде на двух языках. Ранее оформленные сертификаты должны обновиться автоматически. Сроки действия сертификатов остались неизменны.Хочу подать на алименты на отца своего ребёнка. Как узнать, на что мне рассчитывать?Светлана Петровна, Задонск.Региональное управление судебных приставов объясняет, что согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты выплачиваются либо по соглашению сторон, либо по решению суда. При отсутствии соглашения алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребёнка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трёх и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.Суд может уменьшить или увеличить размер этих долей, а также по заявлению взыскателя установить размер алиментов в твёрдой денежной сумме или одновременно в долях и в твёрдой денежной сумме. Решение принимается с учётом материального или семейного положения сторон, а также иных заслуживающих внимания обстоятельств.Родители, уплачивающие алименты, могут быть привлечены к участию в дополнительных рас...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Сертификаты останутся на год

Слышала, что для сертификатов с QR-кодами о прививке, которые надо показывать при входе в ТРЦ, сократили срок действия. Я четыре месяца назад сделала прививку, мне на что теперь рассчитывать?

Мария ЛЕВТОВА, Елец.

Сертификаты о прививках или недавно перенесённом заболевании будут действительны в течение года с момента прививки. Слухи об изменениях появились из-за технической неисправности портала «Госуслуги». В понедельник в некоторых регионах страны произошёл сбой на госуслугах, и срок сертификатов сократился с года до полугода. Так было в Москве, Тюмени, на Дальнем Востоке. У некоторых пользователей сроки действия сертификатов полностью обнулились. Вскоре портал и вовсе начал работать с перебоями. В Липецкой области о таких проблемах не заявляли.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку