Выпуск
от 23 ноября 2021 г.

«Малыша похоронили в одном гробу с мамой»

Закон о QR-кодах в общественных местах могут смягчить

Инфляция продолжает съедать зарплаты воронежцев ускоренными ...

Психологи и социологи: «За агрессией стоит страх смерти»

Парадоксы воронежской аварийности

Бывший вице-мэр: «Я взял деньги, так как нуждался»

Взяли 8 тысяч, а холодильник не отремонтировали

Для ремонта подземного перехода впервые вскрывают дорогу

Народные новости за неделю

Гниль, грибок и нарушения — почему «Гото Предестинация» трещ...

«Слепая» дегустация: самый дорогой творожный сырок не всегда...

«Факел» снял с себя «безвольное проклятье»

Почему воронежцы отказываются от платных услуг и походов в к...

Голос поколения

Всё о донорстве крови после ковида или вакцинации

Собственник квартиры может выселить родственника через суд

Что лучше: дистанционка или школа?

Обратная связь: «В наших подъездах нечем дышать»

На Белгородчине от коронавируса умер 9-летний ребёнок

Правила предоставления жилья чиновникам пересмотрят

Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине

Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура

В новогоднем Белгороде появится петербургский дворец

Что посмотреть в белгородских театрах в этом сезоне

У белгородской телебашни были две предшественницы

Обратная связь. Липецк

За жизнь многодетной липчанки борются московские врачи

Мошенники вернулись к хорошо забытому старому

В Липецком зоопарке перестали кормить медведей

Елецкая жемчужина: Великокняжеский храм

сс
Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru.

Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура

48 0
Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура
МОЁ! Плюс Белгород

Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура

Фото с сайта epp.genproc.gov.ru.

A+

A-

9 ноября в Южном парке Белгорода открыли памятник Петру I. Бюст установили в честь 300-летия прокуратуры, так как именно Пётр I считается основателем этого ведомства как органа надзора за соблюдением законности.Придя к власти, Пётр решил бороться с казнокрадством, взяточничеством и неисполнением царских указов. В 1714 году он издал указ о фискалах — предшественниках прокуратуры, а в 1722-м — указ о должности генерал-прокурора, после чего прокуроры появились в каждой коллегии страны.Памятник Петру I в Белгороде открывали губернатор Вячеслав Гладков и прокурор области Владимир Торговченков. А на прошлой неделе вокруг бюста императору разгорелся скандал.Выяснилось, что на очередное заседание Горсовета вынесли вопрос о выделении средств... на установку бюста Петра I. Проект решения об установке памятника был опубликован на сайте Горсовета. То есть вопрос с выделением денег на монумент ещё не решили, а памятник уже стоит и средства на это где-то взяли.В Горсовете ситуацию объяснили тем, что памятник поставили без их ведома, а на повестку вопрос вынес депутат Игорь Цевменко — именно потому, что Горсовет решения по установке памятника не принимал.Сейчас в этом разбирается прокуратура. Что будет с памятником — непонятно. То ли его снесут, выделят деньги и снова установят. То ли Горсовет проголосует за установку уже установленного бюста. Одно в этой истории понятно — проблема, с которой боролся Пётр I, осталась неискоренимой.

9 ноября в Южном парке Белгорода открыли памятник Петру I. Бюст установили в честь 300-летия прокуратуры, так как именно Пётр I считается основателем этого ведомства как органа надзора за соблюдением законности.

Придя к власти, Пётр решил бороться с казнокрадством, взяточничеством и неисполнением царских указов. В 1714 году он издал указ о фискалах — предшественниках прокуратуры, а в 1722-м — указ о должности генерал-прокурора, после чего прокуроры появились в каждой коллегии страны.

Памятник Петру I в Белгороде открывали губернатор Вячеслав Гладков и прокурор области Владимир Торговченков. А на прошлой неделе вокруг бюста императору разгорелся скандал.

Сейчас вы видите только 41% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.11.2021 по 30.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Малыша похоронили в одном гробу с мамой» Закон о QR-кодах в общественных местах могут смягчить Инфляция продолжает съедать зарплаты воронежцев ускоренными темпами Психологи и социологи: «За агрессией стоит страх смерти» Парадоксы воронежской аварийности Бывший вице-мэр: «Я взял деньги, так как нуждался» Взяли 8 тысяч, а холодильник не отремонтировали Для ремонта подземного перехода впервые вскрывают дорогу Народные новости за неделю Гниль, грибок и нарушения — почему «Гото Предестинация» трещит по швам «Слепая» дегустация: самый дорогой творожный сырок не всегда самый качественный «Факел» снял с себя «безвольное проклятье» Почему воронежцы отказываются от платных услуг и походов в кафе Голос поколения Всё о донорстве крови после ковида или вакцинации Собственник квартиры может выселить родственника через суд Что лучше: дистанционка или школа? Обратная связь: «В наших подъездах нечем дышать» На Белгородчине от коронавируса умер 9-летний ребёнок Правила предоставления жилья чиновникам пересмотрят Крымские сироты получат квартиры на Белгородчине Памятник основателю прокуратуры проверяет… прокуратура В новогоднем Белгороде появится петербургский дворец Что посмотреть в белгородских театрах в этом сезоне У белгородской телебашни были две предшественницы Обратная связь. Липецк За жизнь многодетной липчанки борются московские врачи Мошенники вернулись к хорошо забытому старому В Липецком зоопарке перестали кормить медведей Елецкая жемчужина: Великокняжеский храм
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку