Выпуск
от 28 декабря 2021 г.

На смену ковиду в Воронеж пришёл грипп

Чем запомнится воронежцам уходящий 2021 год

Потери 2021 года

Воронежский школьник проглотил иголку на уроке и попал в бол...

Старый Новый год

Где стол был яств, там суп стоит

С лёгким годом!

Возвращение «Орлёнка»

Посмотрим, каким будет Новый год!

Украли праздник

Юрий Чурсин: «Я восхищаюсь женщинами!»

Хотим открытых границ, долгих лет и мира во всём мире

На каток у главной елки пустят без QR-кода

Народные новости за неделю

Сочный гусь с хрустящей корочкой

Чем заняться на новогодних каникулах?

Калетта — капуста для соблазнения

Талисман для Козерога

Обратная связь. Белгород

У Белгорода появился новый мэр

Новогодние праздники пройдут на Белгородчине без QR-кодов

На Новый год в Белгороде прогремит салют

Соревнования ездовых собак и другие новости Белгорода

Шедевры натюрморта можно посмотреть бесплатно

В Липецке вырастет стоимость проезда

В Липецке появится волшебный маршрут

Акция «Внимание — каникулы!» и другие новости Липецка

сс
Калетта — капуста для соблазнения

Фото с сайта klipartz.com.

Калетта — капуста для соблазнения

Ландшафтный дизайнер Наталья Доронина рассказывает о новинке среди морозостойких сортов капусты

61 1 1
Калетта — капуста для соблазнения
МОЁ! Плюс Леди

Калетта — капуста для соблазнения

Фото с сайта klipartz.com.

Ландшафтный дизайнер Наталья Доронина рассказывает о новинке среди морозостойких сортов капусты

A+

A-

Сейчас у меня сезон калетты, испытываю её в разных блюдах. А собирать урожай я буду как минимум до декабря. Хотя в планах оставить одно растение в огороде до Рождества.В магазинах начали появляться пакетики с семенами капусты кейлетс, которая на самом деле называется калетта. Но как бы её ни называли, это вкусная капуста. Она нежнее кале, мягче и без резкого привкуса брюссельской. Сладковатый вкус с ореховыми нотками нравится даже детям. Калетта малокалорийна, богата витаминами C, K и B6, серой, что делает её отличным продуктом для профилактики рака.В Европе калетту называют брукале, брюсселькале и даже Пети Позе. В английских магазинах на этикетках указано название Flower sprouts (ростки цветов). Калетта взяла нарядные волнистые листочки от кале, а от брюссельской — пучки листьев-соцветий диаметром до 5 см. Именно волнистые листочки и разнообразие окраски «цветов» от зеленой до бронзовой с оттенками розового и фиолетового соблазняют нас покупать новый продукт.Впрочем, какие секреты, если вы уже выращивали обычную капусту! Культура поздняя, для получения урожая в средней полосе России необходимо от 125 до 145 дней, поэтому рассаду высаживают в открытый грунт после возвратных заморозков. Поздней осенью замерзшие соцветия срезают по мере необходимости, заносят в дом и помещают в очень холодную воду, чтобы они постепенно оттаяли, сохраняя внешний вид и полезные вещества.Про выращивание рассады калетты не пишу — всё как с обычной капустой. Но рассаду можно выращивать уже с февраля. А можно посеять на тёплую грядку или в теплицу в апреле и получить урожай в конце сентября, но зато меньше хлопот.Для выращивания калетты необходимы плодородные, хорошо дренированные почвы нейтральной или слабощелочной реакции (pH выше 6,5 — 7,5). В течение сезона важен регулярный полив, защита от болезней и вредителей и как минимум 3 подкормки (1-я через 3 недели после посадки настоем коровяка, вторая в середине июля настоем птичьего помета с добавлением настоя золы, третья в конце августа м...
Наталья Доронина

Сейчас у меня сезон калетты, испытываю её в разных блюдах. А собирать урожай я буду как минимум до декабря. Хотя в планах оставить одно растение в огороде до Рождества.

В магазинах начали появляться пакетики с семенами капусты кейлетс, которая на самом деле называется калетта. Но как бы её ни называли, это вкусная капуста. Она нежнее кале, мягче и без резкого привкуса брюссельской. Сладковатый вкус с ореховыми нотками нравится даже детям. Калетта малокалорийна, богата витаминами C, K и B6, серой, что делает её отличным продуктом для профилактики рака.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
На смену ковиду в Воронеж пришёл грипп Чем запомнится воронежцам уходящий 2021 год Потери 2021 года Воронежский школьник проглотил иголку на уроке и попал в больницу Старый Новый год Где стол был яств, там суп стоит С лёгким годом! Возвращение «Орлёнка» Посмотрим, каким будет Новый год! Украли праздник Юрий Чурсин: «Я восхищаюсь женщинами!» Хотим открытых границ, долгих лет и мира во всём мире На каток у главной елки пустят без QR-кода Народные новости за неделю Сочный гусь с хрустящей корочкой Чем заняться на новогодних каникулах? Калетта — капуста для соблазнения Талисман для Козерога Обратная связь. Белгород У Белгорода появился новый мэр Новогодние праздники пройдут на Белгородчине без QR-кодов На Новый год в Белгороде прогремит салют Соревнования ездовых собак и другие новости Белгорода Шедевры натюрморта можно посмотреть бесплатно В Липецке вырастет стоимость проезда В Липецке появится волшебный маршрут Акция «Внимание — каникулы!» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку