Сочный гусь с хрустящей корочкой
4 рецепта к праздничному столу
Сочный гусь с хрустящей корочкой
4 рецепта к праздничному столу
Виктория КРЮЧКОВА из Калуги, инженер-энергетик и молодая мама, любит жизнь и считает, что нужно постараться сделать тех, кто рядом, счастливее, а вкусные блюда ей в этом помогают.
Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет нехороший жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов. Но всех этих проблем можно избежать.
Выбираем гуся
Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и подходит для фаршировки. Возраст гуся можно определить по лапкам и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина твёрдая.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
118
2
2