Выпуск
от 28 декабря 2021 г.

На смену ковиду в Воронеж пришёл грипп

Чем запомнится воронежцам уходящий 2021 год

Потери 2021 года

Воронежский школьник проглотил иголку на уроке и попал в бол...

Старый Новый год

Где стол был яств, там суп стоит

С лёгким годом!

Возвращение «Орлёнка»

Посмотрим, каким будет Новый год!

Украли праздник

Юрий Чурсин: «Я восхищаюсь женщинами!»

Хотим открытых границ, долгих лет и мира во всём мире

На каток у главной елки пустят без QR-кода

Народные новости за неделю

Сочный гусь с хрустящей корочкой

Чем заняться на новогодних каникулах?

Калетта — капуста для соблазнения

Талисман для Козерога

Обратная связь. Белгород

У Белгорода появился новый мэр

Новогодние праздники пройдут на Белгородчине без QR-кодов

На Новый год в Белгороде прогремит салют

Соревнования ездовых собак и другие новости Белгорода

Шедевры натюрморта можно посмотреть бесплатно

В Липецке вырастет стоимость проезда

В Липецке появится волшебный маршрут

Акция «Внимание — каникулы!» и другие новости Липецка

Сочный гусь с хрустящей корочкой

4 рецепта к праздничному столу

118 2 2
МОЁ! Плюс Леди

Сочный гусь с хрустящей корочкой

4 рецепта к праздничному столу

A+

A-

Виктория КРЮЧКОВА из Калуги, инженер-энергетик и молодая мама, любит жизнь и считает, что нужно постараться сделать тех, кто рядом, счастливее, а вкусные блюда ей в этом помогают.Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет нехороший жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов. Но всех этих проблем можно избежать.Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и подходит для фаршировки. Возраст гуся можно определить по лапкам и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина твёрдая.Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы: никаких пятен и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.Вес гуся следует подбирать, исходя из количества человек, которых планируется накормить, и объёма духовки. Тушку на 6 — 7 кг будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов. Для запекания оптимален гусь весом 2 — 4 кг. От этого зависит время приготовления: 1 час на 1 кг.На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей. Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы. При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срез...

Виктория КРЮЧКОВА из Калуги, инженер-энергетик и молодая мама, любит жизнь и считает, что нужно постараться сделать тех, кто рядом, счастливее, а вкусные блюда ей в этом помогают.

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет нехороший жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов. Но всех этих проблем можно избежать.

Выбираем гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и подходит для фаршировки. Возраст гуся можно определить по лапкам и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина твёрдая.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат