Выпуск
от 28 декабря 2021 г.

На смену ковиду в Воронеж пришёл грипп

Чем запомнится воронежцам уходящий 2021 год

Потери 2021 года

Воронежский школьник проглотил иголку на уроке и попал в бол...

Старый Новый год

Где стол был яств, там суп стоит

С лёгким годом!

Возвращение «Орлёнка»

Посмотрим, каким будет Новый год!

Украли праздник

Юрий Чурсин: «Я восхищаюсь женщинами!»

Хотим открытых границ, долгих лет и мира во всём мире

На каток у главной елки пустят без QR-кода

Народные новости за неделю

Сочный гусь с хрустящей корочкой

Чем заняться на новогодних каникулах?

Калетта — капуста для соблазнения

Талисман для Козерога

Обратная связь. Белгород

У Белгорода появился новый мэр

Новогодние праздники пройдут на Белгородчине без QR-кодов

На Новый год в Белгороде прогремит салют

Соревнования ездовых собак и другие новости Белгорода

Шедевры натюрморта можно посмотреть бесплатно

В Липецке вырастет стоимость проезда

В Липецке появится волшебный маршрут

Акция «Внимание — каникулы!» и другие новости Липецка

сс
Сочный гусь с хрустящей корочкой

Фото с сайта depositphotos.com.

Сочный гусь с хрустящей корочкой

4 рецепта к праздничному столу

112 2 2
Сочный гусь с хрустящей корочкой
МОЁ! Плюс Леди

Сочный гусь с хрустящей корочкой

Фото с сайта depositphotos.com.

4 рецепта к праздничному столу

A+

A-

Виктория КРЮЧКОВА из Калуги, инженер-энергетик и молодая мама, любит жизнь и считает, что нужно постараться сделать тех, кто рядом, счастливее, а вкусные блюда ей в этом помогают.Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет нехороший жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов. Но всех этих проблем можно избежать.Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и подходит для фаршировки. Возраст гуся можно определить по лапкам и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина твёрдая.Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы: никаких пятен и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.Вес гуся следует подбирать, исходя из количества человек, которых планируется накормить, и объёма духовки. Тушку на 6 — 7 кг будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов. Для запекания оптимален гусь весом 2 — 4 кг. От этого зависит время приготовления: 1 час на 1 кг.На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей. Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы. При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срез...
Виктория КРЮЧКОВА

Виктория КРЮЧКОВА из Калуги, инженер-энергетик и молодая мама, любит жизнь и считает, что нужно постараться сделать тех, кто рядом, счастливее, а вкусные блюда ей в этом помогают.

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет нехороший жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов. Но всех этих проблем можно избежать.

Выбираем гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и подходит для фаршировки. Возраст гуся можно определить по лапкам и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина твёрдая.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
На смену ковиду в Воронеж пришёл грипп Чем запомнится воронежцам уходящий 2021 год Потери 2021 года Воронежский школьник проглотил иголку на уроке и попал в больницу Старый Новый год Где стол был яств, там суп стоит С лёгким годом! Возвращение «Орлёнка» Посмотрим, каким будет Новый год! Украли праздник Юрий Чурсин: «Я восхищаюсь женщинами!» Хотим открытых границ, долгих лет и мира во всём мире На каток у главной елки пустят без QR-кода Народные новости за неделю Сочный гусь с хрустящей корочкой Чем заняться на новогодних каникулах? Калетта — капуста для соблазнения Талисман для Козерога Обратная связь. Белгород У Белгорода появился новый мэр Новогодние праздники пройдут на Белгородчине без QR-кодов На Новый год в Белгороде прогремит салют Соревнования ездовых собак и другие новости Белгорода Шедевры натюрморта можно посмотреть бесплатно В Липецке вырастет стоимость проезда В Липецке появится волшебный маршрут Акция «Внимание — каникулы!» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку