Выпуск
от 28 декабря 2021 г.

На смену ковиду в Воронеж пришёл грипп

Чем запомнится воронежцам уходящий 2021 год

Потери 2021 года

Воронежский школьник проглотил иголку на уроке и попал в бол...

Старый Новый год

Где стол был яств, там суп стоит

С лёгким годом!

Возвращение «Орлёнка»

Посмотрим, каким будет Новый год!

Украли праздник

Юрий Чурсин: «Я восхищаюсь женщинами!»

Хотим открытых границ, долгих лет и мира во всём мире

На каток у главной елки пустят без QR-кода

Народные новости за неделю

Сочный гусь с хрустящей корочкой

Чем заняться на новогодних каникулах?

Калетта — капуста для соблазнения

Талисман для Козерога

Обратная связь. Белгород

У Белгорода появился новый мэр

Новогодние праздники пройдут на Белгородчине без QR-кодов

На Новый год в Белгороде прогремит салют

Соревнования ездовых собак и другие новости Белгорода

Шедевры натюрморта можно посмотреть бесплатно

В Липецке вырастет стоимость проезда

В Липецке появится волшебный маршрут

Акция «Внимание — каникулы!» и другие новости Липецка

сс
Где стол был яств, там суп стоит

Фотобанк pixabay.com.

Где стол был яств, там суп стоит

Как из оставшихся с новогоднего стола продуктов приготовить вкусные блюда

93 3 1
Где стол был яств, там суп стоит
Праздничное настроение

Где стол был яств, там суп стоит

Фотобанк pixabay.com.

Как из оставшихся с новогоднего стола продуктов приготовить вкусные блюда

A+

A-

Каждая хозяйка на Новый год старается приготовить блюда на любой вкус. И зачастую их так много, что после застолья еда не вмещается в холодильник. Но самое обидное, что на следующий день приготовленные салаты и горячее доедаются семейством уже не с таким большим удовольствием, как накануне. Не говоря уже о нарезках или картофельном пюре. Предлагаем дать новогодним блюдам вторую жизнь. Ну не выбрасывать же, в самом деле!«МОЁ!» приготовила для вас, дорогие читатели, несколько рецептов.Главной частью новогоднего стола являются горячие блюда. Если вы выбрали в качестве кандидата на эту роль утку или курицу, то оставшееся недоеденное запечённое мясо, например спинку, грудную кость или крылышки, можно отправить в горячую воду и сварить суп с лапшичкой. После праздников ароматный супчик будет очень кстати. Рецепт супа простой. утка (курица) запечённая (спинка, крылья, грудная кость, мясо), масло сливочное — 30 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень свежая (укроп или петрушка) — 0,5 пучка; лавровый лист — 1 шт., соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; вода горячая — 1,5 литра; лапша домашняя (или магазинная).В кастрюле разогреть сливочное масло, пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. К луку добавить натёртую морковь, обжаривать минут пять. К овощам в кастрюлю добавить мясо, спинку и крылья утки, залить горячей водой, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень и варить на медленном огне 30 минут. Добавить в бульон лапшу, лавровый лист, дать закипеть и варить 5 — 7 минут, до готовности лапши. Дать супу настояться минут десять и сразу подавать.Отварной картофель на второй день становится не таким вкусным, как сразу после приготовления. Вдохнуть в него вторую жизнь можно, если из него приготовить запеканку, например с сыром и ветчиной, которые наверняка остались после новогодней ночи. ветчина (или любая колбасная, мясная нарезка) — 300 г, картофель, сыр полутвёрдый — 200 г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ...

Каждая хозяйка на Новый год старается приготовить блюда на любой вкус. И зачастую их так много, что после застолья еда не вмещается в холодильник. Но самое обидное, что на следующий день приготовленные салаты и горячее доедаются семейством уже не с таким большим удовольствием, как накануне. Не говоря уже о нарезках или картофельном пюре. Предлагаем дать новогодним блюдам вторую жизнь. Ну не выбрасывать же, в самом деле!

«МОЁ!» приготовила для вас, дорогие читатели, несколько рецептов.

Из курицы — ароматный суп

Главной частью новогоднего стола являются горячие блюда. Если вы выбрали в качестве кандидата на эту роль утку или курицу, то оставшееся недоеденное запечённое мясо, например спинку, грудную кость или крылышки, можно отправить в горячую воду и сварить суп с лапшичкой. После праздников ароматный супчик будет очень кстати. Рецепт супа простой. 

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
На смену ковиду в Воронеж пришёл грипп Чем запомнится воронежцам уходящий 2021 год Потери 2021 года Воронежский школьник проглотил иголку на уроке и попал в больницу Старый Новый год Где стол был яств, там суп стоит С лёгким годом! Возвращение «Орлёнка» Посмотрим, каким будет Новый год! Украли праздник Юрий Чурсин: «Я восхищаюсь женщинами!» Хотим открытых границ, долгих лет и мира во всём мире На каток у главной елки пустят без QR-кода Народные новости за неделю Сочный гусь с хрустящей корочкой Чем заняться на новогодних каникулах? Калетта — капуста для соблазнения Талисман для Козерога Обратная связь. Белгород У Белгорода появился новый мэр Новогодние праздники пройдут на Белгородчине без QR-кодов На Новый год в Белгороде прогремит салют Соревнования ездовых собак и другие новости Белгорода Шедевры натюрморта можно посмотреть бесплатно В Липецке вырастет стоимость проезда В Липецке появится волшебный маршрут Акция «Внимание — каникулы!» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку