Выпуск
от 1 марта 2022 г.

Для чего Путин начал военную операцию на Украине

Что будет дальше? Какие санкции грозят России и чем мы можем...

Что же будет с ценами и с нами

Ситуация с ковидом в регионе начинает улучшаться

Техосмотр сделают добровольно-принудительным

Участковому, сбившему трёх человек на тротуаре, дали 3 года ...

В Воронеже приступили к сносу ДК им. 50-летия Октября

Кто поможет воронежцам стать хорошими родителями?

Счастливы в тесноте и сырости

Как поддержать беженцев

В Воронеж возвращается большой футбол

Народные новости за неделю

Приворотное зелье

Сейчас вылетят птички!

В чём смысл Великого поста?

Талисман для Рыб

Мартенички на счастье

Вредны ли для животных реагенты от гололёда?

Блинная неделя

Обратная связь. Белгород

10 дней, которые потрясли мир

«Омикрон» отступает, но не сдаётся

На экраны деньги есть, а на детей нет?

Мошенники оставили без денег 65 белгородцев

Зимний заплыв и другие новости Белгорода

Необычные музеи Белгорода, которые нужно посетить

Обратная связь. Липецк

Детей беженцев определили в липецкие школы

Больницы вновь открыли для всех

За плохую уборку дворов УК будут лишать лицензий

Чемпионат по зимнему триатлону и другие новости Липецка

сс
На экраны деньги есть, а на детей нет?

Фото с сайта pexels.com.

На экраны деньги есть, а на детей нет?

Детский хоспис просит помощи у белгородцев, так как регион финансирует его лишь отчасти

28 0 1
На экраны деньги есть, а на детей нет?
МОЁ! Плюс Белгород

На экраны деньги есть, а на детей нет?

Фото с сайта pexels.com.

Детский хоспис просит помощи у белгородцев, так как регион финансирует его лишь отчасти

A+

A-

Руководитель МОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения попросила через соцсети помощи у белгородцев и рассказала о том, что сейчас её организация находится в сложной ситуации.«После оплаты налогов и текущих платежей на счету организации останется меньше миллиона рублей. Кажется, что это огромная сумма, но её не хватит даже на месяц текущих расходов, я не говорю уже об адресной помощи, — написала Евгения Кондратюк в своём «Инстаграме». — У организации много системных проектов, которые равны воздуху для наших подопечных».Самый главный проект — это хоспис «Изумрудный город». Он финансируется как минимум на 60 процентов за счёт благотворительных средств. И нам ежегодно нужно находить на финансирование хосписа не меньше 20 миллионов рублей».Просьба Евгении Кондратюк разлетелась по белгородским пабликам и вызвала бурную дискуссию. Белгородцы возмущались, почему организация вынуждена просить о помощи больным. Разве это не задача государства — помогать больным детям?Писали белгородцы и непосредственно Евгении Кондратюк, которая опубликовала ответы в своих сторис. Она пояснила, что хоспис «Изумрудный город» — негосударственное и некоммерческое медучреждение, поэтому и не финансируется полностью государством. Хоспис получает из бюджета 50%-ную компенсацию расходов за пребывающего в нём паллиативного ребёнка, а также за одного сопровождающего.Однако если с больным ребёнком приезжают и его здоровые братья и сёстры, которых некуда деть на это время, то расходы на них ложатся на благотворительный фонд — государство их не субсидирует. В то же время пребывание в хосписе полностью бесплатное для всех.Евгения Кондратюк пояснила, что до пандемии фонду было проще закрывать расходы, которые им не субсидируют из бюджета, за счёт многочисленных благотворительных акций. Например, до коронавируса проводился марафон «Добрый город», парад добрых волшебников и т. д. Однако в период ковида массовые мероприятия были запрещены, а расходы никуда не делись.Мог бы хоспис быть полностью го...
Евгения Кондратюк

Руководитель МОО «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк попросила через соцсети помощи у белгородцев и рассказала о том, что сейчас её организация находится в сложной ситуации.

«После оплаты налогов и текущих платежей на счету организации останется меньше миллиона рублей. Кажется, что это огромная сумма, но её не хватит даже на месяц текущих расходов, я не говорю уже об адресной помощи, — написала Евгения Кондратюк в своём «Инстаграме». — У организации много системных проектов, которые равны воздуху для наших подопечных».

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 01.03.2022 по 08.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Для чего Путин начал военную операцию на Украине Что будет дальше? Какие санкции грозят России и чем мы можем ответить Что же будет с ценами и с нами Ситуация с ковидом в регионе начинает улучшаться Техосмотр сделают добровольно-принудительным Участковому, сбившему трёх человек на тротуаре, дали 3 года колонии В Воронеже приступили к сносу ДК им. 50-летия Октября Кто поможет воронежцам стать хорошими родителями? Счастливы в тесноте и сырости Как поддержать беженцев В Воронеж возвращается большой футбол Народные новости за неделю Приворотное зелье Сейчас вылетят птички! В чём смысл Великого поста? Талисман для Рыб Мартенички на счастье Вредны ли для животных реагенты от гололёда? Блинная неделя Обратная связь. Белгород 10 дней, которые потрясли мир «Омикрон» отступает, но не сдаётся На экраны деньги есть, а на детей нет? Мошенники оставили без денег 65 белгородцев Зимний заплыв и другие новости Белгорода Необычные музеи Белгорода, которые нужно посетить Обратная связь. Липецк Детей беженцев определили в липецкие школы Больницы вновь открыли для всех За плохую уборку дворов УК будут лишать лицензий Чемпионат по зимнему триатлону и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку