Выпуск
от 1 марта 2022 г.

Для чего Путин начал военную операцию на Украине

Что будет дальше? Какие санкции грозят России и чем мы можем...

Что же будет с ценами и с нами

Ситуация с ковидом в регионе начинает улучшаться

Техосмотр сделают добровольно-принудительным

Участковому, сбившему трёх человек на тротуаре, дали 3 года ...

В Воронеже приступили к сносу ДК им. 50-летия Октября

Кто поможет воронежцам стать хорошими родителями?

Счастливы в тесноте и сырости

Как поддержать беженцев

В Воронеж возвращается большой футбол

Народные новости за неделю

Приворотное зелье

Сейчас вылетят птички!

В чём смысл Великого поста?

Талисман для Рыб

Мартенички на счастье

Вредны ли для животных реагенты от гололёда?

Блинная неделя

Обратная связь. Белгород

10 дней, которые потрясли мир

«Омикрон» отступает, но не сдаётся

На экраны деньги есть, а на детей нет?

Мошенники оставили без денег 65 белгородцев

Зимний заплыв и другие новости Белгорода

Необычные музеи Белгорода, которые нужно посетить

Обратная связь. Липецк

Детей беженцев определили в липецкие школы

Больницы вновь открыли для всех

За плохую уборку дворов УК будут лишать лицензий

Чемпионат по зимнему триатлону и другие новости Липецка

Обратная связь. Липецк

5 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

У меня оплачиваемый отпуск, но я уже полтора года не беру его по собственному желанию. Могу ли я получить отпускные, которые мне полагаются за скопившиеся отпускные дни?Владимир СОРИН, Задонский районВыплата за неиспользованные дни отпуска выдаётся только при увольнении.Заменить неиспользованные дни отпуска денежной компенсацией также возможно в случае, если их количество превышает 28 дней.При этом работники, которые трудятся при вредных условиях, могут при письменном согласии заменить часть отпуска компенсацией ещё до увольнения.Здравствуйте, мы хотим поменять стиральную машинку, но не знаем, куда деть старую. Можно ли просто так её выбросить на мусорку?Евгения , ЛипецкБытовую технику выбрасывать, как обычный мусор, нельзя. Как раз с сегодняшнего дня, 1 марта, в России вступает в силу норма, которая регулирует этот вопрос. Согласно ей выбрасывать подобные отходы можно будет только на спецплощадках.Дело в том, что вся эта техника состоит из компонентов, которые разлагаются столетиями и вредят животным, растениям, экологии.В этом случае можно попробовать обратиться в магазины бытовой техники, занимающиеся утилизацией.Нововведённые меры обязательно должны сопровождаться открытием специальных площадок для такого рода отходов, однако в Липецкой области таковых пока нет. Кстати, за первое нарушение гражданам грозит до 2 000 руб. штрафа.Каждый год у нас работают садовые автобусы, которые возят людей на дачи бесплатно. Ещё, конечно, рано, но хочется быть заранее спокойной. В этом году такие автобусы будут ездить? А то ж сами мы, пенсионеры, не расплатимся, если постоянно так кататься.Лидия Фёдоровна, ЛипецкВ этом году по традиции в Липецкой области вновь запустят садоводческие маршруты. Проезд в таких автобусах останется бесплатным для всех категорий граждан.Соответствующее решение приняли депутаты областного Совета. Дача — это святое, так сказать. Автобусы запустят с открытием дачного сезона, а ходить они будут до осени. Все затраты по обеспечению работы садоводческих мар...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Как получить компенсацию в счёт отпуска?

У меня оплачиваемый отпуск, но я уже полтора года не беру его по собственному желанию. Могу ли я получить отпускные, которые мне полагаются за скопившиеся отпускные дни?

Владимир СОРИН, Задонский район

Выплата за неиспользованные дни отпуска выдаётся только при увольнении.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 01.03.2022 по 08.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Для чего Путин начал военную операцию на Украине Что будет дальше? Какие санкции грозят России и чем мы можем ответить Что же будет с ценами и с нами Ситуация с ковидом в регионе начинает улучшаться Техосмотр сделают добровольно-принудительным Участковому, сбившему трёх человек на тротуаре, дали 3 года колонии В Воронеже приступили к сносу ДК им. 50-летия Октября Кто поможет воронежцам стать хорошими родителями? Счастливы в тесноте и сырости Как поддержать беженцев В Воронеж возвращается большой футбол Народные новости за неделю Приворотное зелье Сейчас вылетят птички! В чём смысл Великого поста? Талисман для Рыб Мартенички на счастье Вредны ли для животных реагенты от гололёда? Блинная неделя Обратная связь. Белгород 10 дней, которые потрясли мир «Омикрон» отступает, но не сдаётся На экраны деньги есть, а на детей нет? Мошенники оставили без денег 65 белгородцев Зимний заплыв и другие новости Белгорода Необычные музеи Белгорода, которые нужно посетить Обратная связь. Липецк Детей беженцев определили в липецкие школы Больницы вновь открыли для всех За плохую уборку дворов УК будут лишать лицензий Чемпионат по зимнему триатлону и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку