Выпуск
от 1 марта 2022 г.

Для чего Путин начал военную операцию на Украине

Что будет дальше? Какие санкции грозят России и чем мы можем...

Что же будет с ценами и с нами

Ситуация с ковидом в регионе начинает улучшаться

Техосмотр сделают добровольно-принудительным

Участковому, сбившему трёх человек на тротуаре, дали 3 года ...

В Воронеже приступили к сносу ДК им. 50-летия Октября

Кто поможет воронежцам стать хорошими родителями?

Счастливы в тесноте и сырости

Как поддержать беженцев

В Воронеж возвращается большой футбол

Народные новости за неделю

Приворотное зелье

Сейчас вылетят птички!

В чём смысл Великого поста?

Талисман для Рыб

Мартенички на счастье

Вредны ли для животных реагенты от гололёда?

Блинная неделя

Обратная связь. Белгород

10 дней, которые потрясли мир

«Омикрон» отступает, но не сдаётся

На экраны деньги есть, а на детей нет?

Мошенники оставили без денег 65 белгородцев

Зимний заплыв и другие новости Белгорода

Необычные музеи Белгорода, которые нужно посетить

Обратная связь. Липецк

Детей беженцев определили в липецкие школы

Больницы вновь открыли для всех

За плохую уборку дворов УК будут лишать лицензий

Чемпионат по зимнему триатлону и другие новости Липецка

сс
Как поддержать беженцев

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Как поддержать беженцев

Журналисты «МОЁ!» побывали в пункте приёма гуманитарной помощи для беженцев и выяснили, в каких вещах есть потребность

112 0
Как поддержать беженцев
Происшествия

Как поддержать беженцев

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Журналисты «МОЁ!» побывали в пункте приёма гуманитарной помощи для беженцев и выяснили, в каких вещах есть потребность

A+

A-

Неделю назад в Воронеж прибыли более трёх тысяч беженцев из ЛНР и ДНР, половина из которых — дети. Людей расселили в пунктах временного размещения (ПВР) — детских лагерях, гостиницах, санаториях, храмах во многих районах Воронежской области.Те, кто видел прибытие беженцев в наш регион, знают, что поклажа с собой у людей была небольшая. На руках многие держали маленьких детей, переноски с домашними животными, кто-то шёл, опираясь на костыли. Много сумок с вещами так не унесёшь. Кроме того, как говорили сами люди, на сборы им было дано всего несколько часов, так что они взяли с собой только самое необходимое.То, что может понадобиться человеку для нормальной жизни, включая одежду, обувь, гигиенические принадлежности, — всё это людям выдают уже на месте. А собирают помощь гражданам из ЛНР и ДНР обычные воронежцы. В нашем городе открыто более двух десятков пунктов сбора вещей для беженцев. В этом направлении работают управы всех районов, епархия, многие НКО.В одном из пунктов — он с 24 февраля работает на территории управления соцзащиты Ленинского района — побывали журналисты «МОЁ!». Мы узнали, что именно чаще всего приносят люди и каких вещей пока недостаёт.После размещения людей в ПВР с ними провели беседу. Каждый рассказал, что ему необходимо. Кто-то попросил обеспечить детскими подгузниками и питанием, кто-то — тапочками, чтобы ходить в помещении, у кого-то с собой не было шампуня. Все пожелания людей записали и передали по пунктам сбора гуманитарной помощи для беженцев.Пункты сбора — это помещения во всех районах города (по Воронежу их работает уже более 20), где принимается то, что воронежцы готовы пожертвовать людям, бежавшим от вооружённого конфликта. В управлении соцзащиты Ленинского района на столе расставлены коробки с надписями: «Одежда», «Гигиена», «Постельные принадлежности». Туда раскладывают то, что приносят люди. Коробка с гигиеническими принадлежностями заполнена доверху, остальные пока наполовину или вообще пустуют. На полу — коробки с тушёнкой, подсо...

Неделю назад в Воронеж прибыли более трёх тысяч беженцев из ЛНР и ДНР, половина из которых — дети. Людей расселили в пунктах временного размещения (ПВР) — детских лагерях, гостиницах, санаториях, храмах во многих районах Воронежской области.

Те, кто видел прибытие беженцев в наш регион, знают, что поклажа с собой у людей была небольшая. На руках многие держали маленьких детей, переноски с домашними животными, кто-то шёл, опираясь на костыли. Много сумок с вещами так не унесёшь. Кроме того, как говорили сами люди, на сборы им было дано всего несколько часов, так что они взяли с собой только самое необходимое.

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 01.03.2022 по 08.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Для чего Путин начал военную операцию на Украине Что будет дальше? Какие санкции грозят России и чем мы можем ответить Что же будет с ценами и с нами Ситуация с ковидом в регионе начинает улучшаться Техосмотр сделают добровольно-принудительным Участковому, сбившему трёх человек на тротуаре, дали 3 года колонии В Воронеже приступили к сносу ДК им. 50-летия Октября Кто поможет воронежцам стать хорошими родителями? Счастливы в тесноте и сырости Как поддержать беженцев В Воронеж возвращается большой футбол Народные новости за неделю Приворотное зелье Сейчас вылетят птички! В чём смысл Великого поста? Талисман для Рыб Мартенички на счастье Вредны ли для животных реагенты от гололёда? Блинная неделя Обратная связь. Белгород 10 дней, которые потрясли мир «Омикрон» отступает, но не сдаётся На экраны деньги есть, а на детей нет? Мошенники оставили без денег 65 белгородцев Зимний заплыв и другие новости Белгорода Необычные музеи Белгорода, которые нужно посетить Обратная связь. Липецк Детей беженцев определили в липецкие школы Больницы вновь открыли для всех За плохую уборку дворов УК будут лишать лицензий Чемпионат по зимнему триатлону и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку