Выпуск
от 15 марта 2022 г.

«Подумал, что война началась»

Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?

«Рынок недвижимости замер в ожидании»

Восемь лет строгого режима

В воронежских больницах возобновились плановые приёмы

Цены на бензин замерли

Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от ...

«Суммы перечислений для сына резко упали»

Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони

Астролог рассказал, как долго продлится кризис

Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца

«Факел» начинает и выигрывает

«Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное»

Народные новости за неделю

Модным — приговор

Как проводить поминки в пост

Какое завещание лучше

«Семь ступеней» к новой жизни

Мартовские хлопоты

Обратная связь. Белгород

«Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкция...

В Белгороде появятся новые микрорайоны

Аферисты наживаются на санкциях

Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода

За что князя Юсупова сослали в Ракитное?

Обратная связь. Липецк

В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины

«До капитального ремонта всё было нормально»

Уборка снега во дворах и другие новости Липецка

В Белгороде появятся новые микрорайоны

Окрестности Белгорода хотят застроить таунхаусами, а сам город — многоэтажными и среднеэтажными домами

54 0
МОЁ! Плюс Белгород

В Белгороде появятся новые микрорайоны

Окрестности Белгорода хотят застроить таунхаусами, а сам город — многоэтажными и среднеэтажными домами

A+

A-

Предстоящую застройку Белгорода и Белгородского района обсудили на архитектур­но-градо­строи­тель­ном совете области. Концепции будущих микрорайонов утвердили — правда, не без замечаний. Как изменится облик города и агломерации?В селе Репное Белгородского района на участке 48 га планируют построить жилой микрорайон. Располагаться он будет на свободном участке по соседству с уже существующим сектором ИЖС и урочищем. Предполагается, что жить в посёлке будут порядка 1 600 человек. Начать строительство собираются в этом году и закончить к 2025-му.Разработкой концепции застройки в Репном занималось частное проектное бюро «Азимут-плюс». Здесь предлагают возвести 319 таунхаусов, ещё 296 участков оставят под ИЖС. По замыслу архитекторов сочетание таунхаусов с индивидуальными домами позволит проживать в посёлке людям разного достатка.Фасады домов предлагают облицевать кирпичом и штукатуркой, а заборы сделать светопрозрачными. В проекте посёлка есть совмещённый со школой детсад и общественные пространства для тихого и активного отдыха: спортплощадка, детская игровая зона и водоём с пляжем.На въезде в жилой квартал планируют построить остановку общественного транспорта, офисы бытовых услуг и торговые площади, которые будут сдаваться под магазины, а также КПП, то есть микрорайон будет охраняемым. Озеленить посёлок хотят небольшими деревьями и кустарниками.Во время обсуждения проекта на архитектурно-градостроительном совете выяснился любопытный момент: участок под строительство детсада и школы просто зарезервирован. Предполагалось, что учреждение возьмётся строить область, однако губернатор заявил, что у региона нет планов строить детсад и школу в данном посёлке, и предложил застройщику самому решить этот вопрос.— Если мы не введём детский сад, будет большое количество жалоб от жителей, как это сейчас происходит по микрорайонам ИЖС в Белгородском районе, — заявил Вяче­слав Гладков. — В начальную школу и детсад вы не сможете возить детей на автобусах.Планировалось, что в посёлке ...

Предстоящую застройку Белгорода и Белгородского района обсудили на архитектур­но-градо­строи­тель­ном совете области. Концепции будущих микрорайонов утвердили — правда, не без замечаний. Как изменится облик города и агломерации?

Охраняемый посёлок с детсадом и школой

В селе Репное Белгородского района на участке 48 га планируют построить жилой микрорайон. Располагаться он будет на свободном участке по соседству с уже существующим сектором ИЖС и урочищем. Предполагается, что жить в посёлке будут порядка 1 600 человек. Начать строительство собираются в этом году и закончить к 2025-му.

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.03.2022 по 22.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Подумал, что война началась» Не ждёт ли нас нечаянно дефолт? «Рынок недвижимости замер в ожидании» Восемь лет строгого режима В воронежских больницах возобновились плановые приёмы Цены на бензин замерли Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от 8 до 16 лет «Суммы перечислений для сына резко упали» Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони Астролог рассказал, как долго продлится кризис Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца «Факел» начинает и выигрывает «Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное» Народные новости за неделю Модным — приговор Как проводить поминки в пост Какое завещание лучше «Семь ступеней» к новой жизни Мартовские хлопоты Обратная связь. Белгород «Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями…» В Белгороде появятся новые микрорайоны Аферисты наживаются на санкциях Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода За что князя Юсупова сослали в Ракитное? Обратная связь. Липецк В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины «До капитального ремонта всё было нормально» Уборка снега во дворах и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку