Выпуск
от 15 марта 2022 г.

«Подумал, что война началась»

Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?

«Рынок недвижимости замер в ожидании»

Восемь лет строгого режима

В воронежских больницах возобновились плановые приёмы

Цены на бензин замерли

Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от ...

«Суммы перечислений для сына резко упали»

Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони

Астролог рассказал, как долго продлится кризис

Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца

«Факел» начинает и выигрывает

«Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное»

Народные новости за неделю

Модным — приговор

Как проводить поминки в пост

Какое завещание лучше

«Семь ступеней» к новой жизни

Мартовские хлопоты

Обратная связь. Белгород

«Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкция...

В Белгороде появятся новые микрорайоны

Аферисты наживаются на санкциях

Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода

За что князя Юсупова сослали в Ракитное?

Обратная связь. Липецк

В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины

«До капитального ремонта всё было нормально»

Уборка снега во дворах и другие новости Липецка

сс
Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони

Жители частного сектора на ул. Брусилова считают, что предприятие по переработке отходов отравляет их выбросами

409 1 1
Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони
Городское

Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Жители частного сектора на ул. Брусилова считают, что предприятие по переработке отходов отравляет их выбросами

A+

A-

— Если на наши обращения не будут реагировать, мы соберёмся и перегородим трассу. Пробка до Москвы будет. Если нас хотят довести до этого — доведут, — говорит житель Хопёрского переулка Андрей Артурович.Уже несколько лет частный сектор в районе улицы Брусилова задыхается от вони. Воронежцы связывают эту проблему с деятельностью предприятия ООО «Полимерные материалы». Люди рассказывают, что запах стоит такой, будто одновременно жгут пластик и какой-то животный жир.— Чувствовать неприятный запах мы начинаем обычно на выходных и в ночное время. Если мы не успеваем закрыть окна, то в доме вонь чувствуется в течение целого часа, и мы этим дышим. Запах такой, что к горлу подступает тошнота, в горле постоянно першит. А так как рабочий день уже у всех закончен, то замерять отравленный воздух никто не приезжает. Когда у нас был Роспотребнадзор, вредных веществ не обнаружили, — рассказывает местная жительница Елена.По словам местных жителей, на предприятии не установлены очистные фильтры.— Рядом с предприятием находятся продуктовые склады, огороды. Кроме того, у нас здесь собираются строить многоэтажные дома. Представляете, сколько людей будет жить в этой вони? В районе несколько школ, детских садов, — замечает одна из собравшихся Валентина.Ещё одна участница собрания, на которое местные жители позвали «МОЁ!», Наталья передала нам целый пакет ответов из Роспотребнадзора и Росприроднадзора, прокуратуры и областного департамента экологии. Из этих ответов следует, что серьёзных нарушений нет, за исключением некоторых связанных с ненадлежащим хранением отходов, выявленных прокуратурой в июле 2021 года. Из-за этих нарушений предприятию пришлось заплатить административный штраф.Но запах всё равно никуда не уходит, и жителям приходится снова и снова писать жалобы и обращения в компетентные органы. Как следует из ответов Роспотребнадзора, прокуратуры и других инстанций, санитарную зону вокруг предприятия никто делать не планирует — нет оснований, пишут в ответах на обращения. От забо...

— Если на наши обращения не будут реагировать, мы соберёмся и перегородим трассу. Пробка до Москвы будет. Если нас хотят довести до этого — доведут, — говорит житель Хопёрского переулка Андрей Артурович.

Уже четыре года жители частного сектора в районе улицы Брусилова задыхаются от вони и пишут жалобы. Воронежцы считают, что неприятный запах идёт с предприятия ООО «Полимерные материалы». Люди рассказывают, что запах стоит такой, будто одновременно жгут пластик и какой-то животный жир.

«Если мы не успели закрыть окна, вонь стоит около часа»

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.03.2022 по 22.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Подумал, что война началась» Не ждёт ли нас нечаянно дефолт? «Рынок недвижимости замер в ожидании» Восемь лет строгого режима В воронежских больницах возобновились плановые приёмы Цены на бензин замерли Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от 8 до 16 лет «Суммы перечислений для сына резко упали» Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони Астролог рассказал, как долго продлится кризис Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца «Факел» начинает и выигрывает «Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное» Народные новости за неделю Модным — приговор Как проводить поминки в пост Какое завещание лучше «Семь ступеней» к новой жизни Мартовские хлопоты Обратная связь. Белгород «Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями…» В Белгороде появятся новые микрорайоны Аферисты наживаются на санкциях Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода За что князя Юсупова сослали в Ракитное? Обратная связь. Липецк В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины «До капитального ремонта всё было нормально» Уборка снега во дворах и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку