Выпуск
от 15 марта 2022 г.

«Подумал, что война началась»

Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?

«Рынок недвижимости замер в ожидании»

Восемь лет строгого режима

В воронежских больницах возобновились плановые приёмы

Цены на бензин замерли

Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от ...

«Суммы перечислений для сына резко упали»

Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони

Астролог рассказал, как долго продлится кризис

Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца

«Факел» начинает и выигрывает

«Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное»

Народные новости за неделю

Модным — приговор

Как проводить поминки в пост

Какое завещание лучше

«Семь ступеней» к новой жизни

Мартовские хлопоты

Обратная связь. Белгород

«Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкция...

В Белгороде появятся новые микрорайоны

Аферисты наживаются на санкциях

Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода

За что князя Юсупова сослали в Ракитное?

Обратная связь. Липецк

В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины

«До капитального ремонта всё было нормально»

Уборка снега во дворах и другие новости Липецка

сс
Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?

Фотобанк pixabay.com.

Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?

Что такое дефолт и почему именно его нам сейчас уже не стоит бояться

2295 2 9
Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?
Перспективное

Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?

Фотобанк pixabay.com.

Что такое дефолт и почему именно его нам сейчас уже не стоит бояться

A+

A-

Дефолт — это забытое слово из 1998 года с прошлой недели снова у всех на устах. Глава Международного валютного фонда Кристалина допустила вероятность дефолта России из-за «беспрецедентных санкций, которые загнали страну в глубокую рецессию». Министр финансов России Антон заявил, что страны, которые ввели санкции, тем самым как раз хотят «организовать искусственный дефолт, не имеющий под собой реальных экономических оснований». То есть вероятность этого события признают и за рубежом, и в России.Дорогие читатели! Специально для вас мы постарались разобраться в происходящем и изучили множество официальных документов, статей и комментариев экономистов.Экономика нашей страны всегда была частью мировой, даже во времена СССР. Мы продавали за валюту уголь, нефть, газ и прочие товары советского производства и покупали за валюту импортные товары. Для многих это будет неожиданной новостью, но Советский Союз всегда, даже во времена Сталина, пользовался таким инструментом, как заимствования в валюте. Правда, очень аккуратно. До 1983 года внешний долг СССР не превышал 5 миллиардов долларов.В начале восьмидесятых резко упали мировые цены на нефть и прежних доходов для сохранения уровня жизни стало не хватать. СССР начал занимать всё чаще, а отдавать всё реже. К 1991 году внешний долг достиг уже 96,6 миллиарда долларов. 2 апреля 1993 года Россия заявила, что как правопреемница СССР берёт на себя все обязательства бывших союзных республик по погашению внешнего долга распавшегося государства. Взамен предполагался отказ стран СНГ от их доли в зарубежных активах СССР.С советским долгом Россия расплатилась за двадцать лет, но продолжала пользоваться заимствованиями. Для открытой экономики это абсолютно нормально, некоторые страны занимают деньги и у нас. В подавляющем большинстве случаев мы берём не кредиты, а выпускаем на рынок облигации — с обязательством погашения облигационных займов.В последние годы внешний долг России увеличивался. Но его соотношение с валовым внутренним продуктом...

Дефолт — это забытое слово из 1998 года с прошлой недели снова у всех на устах. Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева допустила вероятность дефолта России из-за «беспрецедентных санкций, которые загнали страну в глубокую рецессию». Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что страны, которые ввели санкции, тем самым как раз хотят «организовать искусственный дефолт, не имеющий под собой реальных экономических оснований». То есть вероятность этого события признают и за рубежом, и в России.

Дорогие читатели! Специально для вас мы постарались разобраться в происходящем и изучили множество официальных документов, статей и комментариев экономистов.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.03.2022 по 22.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Подумал, что война началась» Не ждёт ли нас нечаянно дефолт? «Рынок недвижимости замер в ожидании» Восемь лет строгого режима В воронежских больницах возобновились плановые приёмы Цены на бензин замерли Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от 8 до 16 лет «Суммы перечислений для сына резко упали» Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони Астролог рассказал, как долго продлится кризис Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца «Факел» начинает и выигрывает «Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное» Народные новости за неделю Модным — приговор Как проводить поминки в пост Какое завещание лучше «Семь ступеней» к новой жизни Мартовские хлопоты Обратная связь. Белгород «Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями…» В Белгороде появятся новые микрорайоны Аферисты наживаются на санкциях Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода За что князя Юсупова сослали в Ракитное? Обратная связь. Липецк В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины «До капитального ремонта всё было нормально» Уборка снега во дворах и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку