Выпуск
от 15 марта 2022 г.

«Подумал, что война началась»

Не ждёт ли нас нечаянно дефолт?

«Рынок недвижимости замер в ожидании»

Восемь лет строгого режима

В воронежских больницах возобновились плановые приёмы

Цены на бензин замерли

Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от ...

«Суммы перечислений для сына резко упали»

Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони

Астролог рассказал, как долго продлится кризис

Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца

«Факел» начинает и выигрывает

«Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное»

Народные новости за неделю

Модным — приговор

Как проводить поминки в пост

Какое завещание лучше

«Семь ступеней» к новой жизни

Мартовские хлопоты

Обратная связь. Белгород

«Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкция...

В Белгороде появятся новые микрорайоны

Аферисты наживаются на санкциях

Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода

За что князя Юсупова сослали в Ракитное?

Обратная связь. Липецк

В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины

«До капитального ремонта всё было нормально»

Уборка снега во дворах и другие новости Липецка

Обратная связь. Липецк

4 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Живём на Сырском Руднике в частном доме. Сосед постоянно, когда чистит снег, выбрасывает его прямо на проезжую часть. У нас самих машины нет, нам это не мешает, но разве так можно делать? Мы тоже чистим снег, но просто скидываем его у себя же на участке в кучи. У нас тут не трасса, конечно, но машины ездят, а он прямо перед ними скидывает снег.Екатерина , ЛипецкВы правы, выбрасывать снежные кучи на проезжую часть запрещено, а человек, который это делает, может понести административную ответственность в соответствии со статьёй 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия».Данная статья предполагает наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей для обычного гражданина. Однако, если вы хотите, чтобы соседа наказали, придётся доказать, что он совершил противоправные действия. Для этого можно сфотографировать или снять на камеру процесс выброса снега на проезжую часть. Жалобу нужно будет направить в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения.Меня остановили сотрудники ДПС, сказали, что у них был рейд по поиску наркотиков, и попросили открыть багажник. Само собой, никаких наркотиков у меня не нашли. Но потом уже я усомнился, имели ли они право смотреть, что у меня в багажнике?Виктор , ЕлецЗдесь важно различать понятия осмотра автомобиля и досмотра. Осмотр сотрудники ГИБДД могут делать абсолютно свободно, однако он производится снаружи, без допуска внутрь автомобиля. Если инспектор просит вас открыть багажник или салон автомобиля, то это уже считается досмотром.В данном случае полицейский обязан пригласить двух понятых из числа незаинтересованных лиц. Если полицейский этого не делает, то вы вправе требовать соблюдения законодательства. Кроме того, инспектор должен будет сообщить водителю причину проведения досмотра...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Выбрасывать снег на проезжую часть нельзя

Живём на Сырском Руднике в частном доме. Сосед постоянно, когда чистит снег, выбрасывает его прямо на проезжую часть. У нас самих машины нет, нам это не мешает, но разве так можно делать? Мы тоже чистим снег, но просто скидываем его у себя же на участке в кучи. У нас тут не трасса, конечно, но машины ездят, а он прямо перед ними скидывает снег.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 15.03.2022 по 22.03.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Подумал, что война началась» Не ждёт ли нас нечаянно дефолт? «Рынок недвижимости замер в ожидании» Восемь лет строгого режима В воронежских больницах возобновились плановые приёмы Цены на бензин замерли Какой будет новая «путинская» выплата для семей с детьми от 8 до 16 лет «Суммы перечислений для сына резко упали» Воронежцы грозят перекрыть трассу из-за постоянной вони Астролог рассказал, как долго продлится кризис Секрет атомной бомбы для СССР добыл сын белогвардейца «Факел» начинает и выигрывает «Рок-музыка — дело сейчас не очень прибыльное» Народные новости за неделю Модным — приговор Как проводить поминки в пост Какое завещание лучше «Семь ступеней» к новой жизни Мартовские хлопоты Обратная связь. Белгород «Недопустимо искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями…» В Белгороде появятся новые микрорайоны Аферисты наживаются на санкциях Поздравления на билбордах и другие новости Белгорода За что князя Юсупова сослали в Ракитное? Обратная связь. Липецк В Липецкую область прибыли ещё 300 беженцев с Украины «До капитального ремонта всё было нормально» Уборка снега во дворах и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку