Выпуск
от 7 июня 2022 г.

В Воронежской области началось резкое снижение зарплат?

Четырёхполосный дублёр Московского проспекта

Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут

С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом

Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 го...

Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля 

Народные новости за неделю

Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков

Как банк стал самым романтическим местом Воронежа

«Факелу» объявили информационную войну

Ради роли научилась ездить верхом

Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно

«Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за след...

Почему на Троицу украшают храмы зеленью

С кем оставить лежачего родственника?

Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение сов...

Защита от солнца без косметики

Где осядут килограммы?

Маленькие хитрости для большого урожая

Мышкин город

Обратная связь. Белгород

Детям в центре города места не нашлось

Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум

Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе

День защиты детей и другие новости Белгорода

Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ

На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом

Как съездить в Прохоровку за 24 рубля

«Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами

Обратная связь. Липецк

Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса

Пляжи готовы, но купаться нельзя

В Липецке назвали лучшие управляющие компании

Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка

сс
Как съездить в Прохоровку за 24 рубля

Фото Андрея НЕДОСТУПА.

Как съездить в Прохоровку за 24 рубля

Из Белгорода запустили туристический поезд в Прохоровку, и наш корреспондент уже съездил на нём в музей

53 0 1
Как съездить в Прохоровку за 24 рубля
МОЁ! Плюс Белгород

Как съездить в Прохоровку за 24 рубля

Фото Андрея НЕДОСТУПА.

Из Белгорода запустили туристический поезд в Прохоровку, и наш корреспондент уже съездил на нём в музей

A+

A-

Пригородный поезд Белгород — Прохоровка ходит по субботам и воскресеньям и отличается демократичной ценой — 24 рубля в одну сторону. Электричку называют экскурсионной, так как запустили её для того, чтобы люди могли ездить в музей — заповедник «Прохоровское поле».Промежутка между поездами как раз хватает, чтобы сходить на экскурсию. Из Белгорода он отправляется в 10:35. Через 55 минут пути он прибывает в Прохоровку. Обратно он идёт в 15:10 и в 16:10 возвращается в областной центр.Делюсь с вами, любимые читатели, своими впечатлениями от поездки.Я люблю современные технологии, поэтому скачала на телефон приложение «Пригород» для покупки билетов на электрички. В приложении цена билета была совсем другой — 119 рублей. На сайтах в интернете стоимость поездки на экскурсионном поезде указывалась аналогичная.Покупать электронные билеты я не стала и решила брать по старинке — в кассе. И оказалось, что как раз там билеты по 24 рубля и продаются. Я взяла сразу в оба конца, за 48 рублей. На чеке было выбито «Стоимость по тарифу 239,6. Итог 47,9».Со временем отправления я поначалу запуталась. В интернете указывалось разное время отправления: 10:05 сразу на нескольких сайтах и 10:35 в приложении «Пригород», поэтому я поехала на вокзал пораньше. В итоге информация в приложении была правильной — 10:35.Поезд оказался небольшим, всего два вагона, но новеньким, с удобными кожаными креслами и чистым. Ехать в нём было приятно и комфортно.Ещё оказалось, что купить билет можно было в вагоне у контролёра и идти в кассу было необязательно. Контролёр также продавал билеты на автобус от Звонницы к музеям — это для тех, кто решил сначала выйти на Звоннице и погулять там, а затем пойти в музей.В пути поезд делает всего пять остановок: в Беломестном, Гостищево, Сажном, Беленихино и на Звоннице. Для сравнения: электричка Белгород — Курск в промежутке до Прохоровки делает 15 остановок. Идёт электричка на 15 минут дольше экскурсионного поезда — остановок у неё хоть и больше, но они короче. А турис...

Пригородный поезд Белгород — Прохоровка ходит по субботам и воскресеньям и отличается демократичной ценой — 24 рубля в одну сторону. Электричку называют экскурсионной, так как запустили её для того, чтобы люди могли ездить в музей — заповедник «Прохоровское поле».

Промежутка между поездами как раз хватает, чтобы сходить на экскурсию. Из Белгорода он отправляется в 10:35. Через 55 минут пути он прибывает в Прохоровку. Обратно он идёт в 15:10 и в 16:10 возвращается в областной центр.

Делюсь с вами, любимые читатели, своими впечатлениями от поездки.

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.06.2022 по 14.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронежской области началось резкое снижение зарплат? Четырёхполосный дублёр Московского проспекта Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 году Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля  Народные новости за неделю Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков Как банк стал самым романтическим местом Воронежа «Факелу» объявили информационную войну Ради роли научилась ездить верхом Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно «Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за следующую» Почему на Троицу украшают храмы зеленью С кем оставить лежачего родственника? Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение советского стажа Защита от солнца без косметики Где осядут килограммы? Маленькие хитрости для большого урожая Мышкин город Обратная связь. Белгород Детям в центре города места не нашлось Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе День защиты детей и другие новости Белгорода Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом Как съездить в Прохоровку за 24 рубля «Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами Обратная связь. Липецк Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса Пляжи готовы, но купаться нельзя В Липецке назвали лучшие управляющие компании Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку