Выпуск
от 7 июня 2022 г.

В Воронежской области началось резкое снижение зарплат?

Четырёхполосный дублёр Московского проспекта

Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут

С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом

Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 го...

Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля 

Народные новости за неделю

Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков

Как банк стал самым романтическим местом Воронежа

«Факелу» объявили информационную войну

Ради роли научилась ездить верхом

Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно

«Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за след...

Почему на Троицу украшают храмы зеленью

С кем оставить лежачего родственника?

Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение сов...

Защита от солнца без косметики

Где осядут килограммы?

Маленькие хитрости для большого урожая

Мышкин город

Обратная связь. Белгород

Детям в центре города места не нашлось

Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум

Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе

День защиты детей и другие новости Белгорода

Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ

На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом

Как съездить в Прохоровку за 24 рубля

«Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами

Обратная связь. Липецк

Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса

Пляжи готовы, но купаться нельзя

В Липецке назвали лучшие управляющие компании

Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка

Обратная связь. Липецк

3 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

В квитанции от управляющей компании появилась строка «Добровольное страхование квартиры». К нам никто не обращался по поводу этой страховки, что это за счёт?Евгений , Липецк.Если в вашей квитанции появилась строка под страхование квартиры, значит, месяцем ранее в ваш почтовый ящик клали и объявления от страховой компании, где предлагалось заключить договор добровольного имущественного страхования.Теперь же, даже если вы не давали согласия на страхование, в квитанции появилась соответствующая строка. Тем не менее это ещё не означает, что ваше жильё застраховано и нужно оплачивать выставленную сумму.Если собственник заплатит, будет считаться, что он принял условия оферты и заключил договор страхования, который теперь будет оплачивать ежемесячно.В вашем случае не стоит ничего оплачивать. Лучше обратиться с такой квитанцией в Роспотребнадзор и составить жалобу на управляющую компанию, так как в данном случае нарушается закон — управляющая компания не имеет права собирать с жильцов платежи за страхование самовольно. Для этого необходимо организовать собрание жильцов и принимать коллегиальное решение.Здравствуйте, уважаемая редакция «Житья». В нашем подъезде уже несколько лет в непригодном состоянии находятся почтовые ящики. Так, что половина из них не закрывается, а квитанции разлетаются по всей лестничной площадке — ползай потом по полу и ищи свою.Подскажите, к кому нужно обратиться, чтобы почтовые ящики отремонтировали. И придётся ли за это платить нам, жителям дома?Светлана , Липецк.Ремонт и содержание почтовых ящиков входят в сферу ответственности управляющих компаний. Каждый месяц при оплате квитанций за обслуживание дома жильцы вносят плату в том числе и за этот вид работ. Поэтому в данном случае необходимо обратиться именно в вашу управляющую компанию и попросить их привести ящики в порядок.При этом обслуживающая организация не должна выставлять дополнительные счета жителям многоквартирного дома за проведение этих работ.А вот за полную замену почтовых ящиков жител...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

О добровольном страховании квартиры

В квитанции от управляющей компании появилась строка «Добровольное страхование квартиры». К нам никто не обращался по поводу этой страховки, что это за счёт?

Евгений Рыков, Липецк.

Если в вашей квитанции появилась строка под страхование квартиры, значит, месяцем ранее в ваш почтовый ящик клали и объявления от страховой компании, где предлагалось заключить договор добровольного имущественного страхования.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.06.2022 по 14.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронежской области началось резкое снижение зарплат? Четырёхполосный дублёр Московского проспекта Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 году Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля  Народные новости за неделю Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков Как банк стал самым романтическим местом Воронежа «Факелу» объявили информационную войну Ради роли научилась ездить верхом Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно «Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за следующую» Почему на Троицу украшают храмы зеленью С кем оставить лежачего родственника? Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение советского стажа Защита от солнца без косметики Где осядут килограммы? Маленькие хитрости для большого урожая Мышкин город Обратная связь. Белгород Детям в центре города места не нашлось Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе День защиты детей и другие новости Белгорода Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом Как съездить в Прохоровку за 24 рубля «Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами Обратная связь. Липецк Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса Пляжи готовы, но купаться нельзя В Липецке назвали лучшие управляющие компании Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку