Выпуск
от 7 июня 2022 г.

В Воронежской области началось резкое снижение зарплат?

Четырёхполосный дублёр Московского проспекта

Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут

С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом

Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 го...

Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля 

Народные новости за неделю

Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков

Как банк стал самым романтическим местом Воронежа

«Факелу» объявили информационную войну

Ради роли научилась ездить верхом

Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно

«Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за след...

Почему на Троицу украшают храмы зеленью

С кем оставить лежачего родственника?

Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение сов...

Защита от солнца без косметики

Где осядут килограммы?

Маленькие хитрости для большого урожая

Мышкин город

Обратная связь. Белгород

Детям в центре города места не нашлось

Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум

Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе

День защиты детей и другие новости Белгорода

Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ

На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом

Как съездить в Прохоровку за 24 рубля

«Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами

Обратная связь. Липецк

Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса

Пляжи готовы, но купаться нельзя

В Липецке назвали лучшие управляющие компании

Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка

сс
Как банк стал самым романтическим местом Воронежа

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Как банк стал самым романтическим местом Воронежа

Расскажем, как после ремонта будет выглядеть Дворец бракосочетания, и раскроем некоторые тайны этого здания

171 1 3
Как банк стал самым романтическим местом Воронежа
Историческое

Как банк стал самым романтическим местом Воронежа

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Расскажем, как после ремонта будет выглядеть Дворец бракосочетания, и раскроем некоторые тайны этого здания

A+

A-

Во Дворце бракосочетаний на площади Ленина, 11 пока что невозможно расписаться в торжественной обстановке. Заключение брака сейчас проходит только по скромному варианту: жених и невеста заходят в ЗАГС с бокового входа. Родственников сотрудники учреждения просят подождать на улице. Молодые расписываются в книге регистрации брака, выходят, получают поздравления от родственников и друзей, а затем едут отмечать.Но скоро всё будет не так. В декабре 2022 года вновь откроется зал для торжественных регистраций, где и молодожёны, и их родители с друзьями смогут выпить шампанского и сфотографироваться в старинных интерьерах позапрошлого века.Интересно, а многие ли молодожёны, регистрировавшие брак во Дворце бракосочетаний, знают, что это за здание? Чем был зал торжественной регистрации до революции и что находится прямо у них под ногами? Сейчас расскажем.Зал торжественной регистрации брака закрылся на ремонт 1 мая этого года. Это то самое просторное помещение с 7-метровыми потолками, зеркалами во всю стену и роскошными люстрами, куда молодожёны попадали из главного входа в ЗАГС. Сейчас по стенам расставлены строительные леса, на пол уложена фанера, со ступеней срезано ковровое покрытие, люстр нет.— Люстры делали под заказ на Саратовском стекольном заводе в 2006 году, — проводит для нас экскурсию по залу пресс-секретарь управления ЗАГС Воронежской области Татьяна . — На этот раз в Воронеж приехали те же специалисты, что их изготавливали. Они их сняли для осмотра и ремонта, потом повесят обратно.Цвет стен обновят, но не поменяют, он останется светло-жёлтым. Как говорит наш экскурсовод, фотографы, которые приходят в ЗАГС вместе с молодожёнами, не очень рады этому колору — на фотоснимках его потом приходится выравнивать. Но чтобы поменять цвет, необходимо согласование с региональным управлением по охране объектов культурного наследия, а это долго и непросто. В итоге, чтобы разбавить желтизну, в зале пообещали добавить освещения.Одну любопытную деталь этого помещения, к сожалению ...

Во Дворце бракосочетаний на площади Ленина, 11 пока что невозможно расписаться в торжественной обстановке. Заключение брака сейчас проходит только по скромному варианту: жених и невеста заходят в ЗАГС с бокового входа. Родственников сотрудники учреждения просят подождать на улице. Молодые расписываются в книге регистрации брака, выходят, получают поздравления от родственников и друзей, а затем едут отмечать.

Но скоро всё будет не так. В декабре 2022 года вновь откроется зал для торжественных регистраций, где и молодожёны, и их родители с друзьями смогут выпить шампанского и сфотографироваться в старинных интерьерах позапрошлого века.

Интересно, а многие ли молодожёны, регистрировавшие брак во Дворце бракосочетаний, знают, что это за здание? Чем был зал торжественной регистрации до революции и что находится прямо у них под ногами? Сейчас расскажем.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.06.2022 по 14.06.2022 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронежской области началось резкое снижение зарплат? Четырёхполосный дублёр Московского проспекта Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 году Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля  Народные новости за неделю Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков Как банк стал самым романтическим местом Воронежа «Факелу» объявили информационную войну Ради роли научилась ездить верхом Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно «Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за следующую» Почему на Троицу украшают храмы зеленью С кем оставить лежачего родственника? Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение советского стажа Защита от солнца без косметики Где осядут килограммы? Маленькие хитрости для большого урожая Мышкин город Обратная связь. Белгород Детям в центре города места не нашлось Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе День защиты детей и другие новости Белгорода Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом Как съездить в Прохоровку за 24 рубля «Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами Обратная связь. Липецк Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса Пляжи готовы, но купаться нельзя В Липецке назвали лучшие управляющие компании Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку