Выпуск
от 7 июня 2022 г.

В Воронежской области началось резкое снижение зарплат?

Четырёхполосный дублёр Московского проспекта

Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут

С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом

Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 го...

Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля 

Народные новости за неделю

Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков

Как банк стал самым романтическим местом Воронежа

«Факелу» объявили информационную войну

Ради роли научилась ездить верхом

Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно

«Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за след...

Почему на Троицу украшают храмы зеленью

С кем оставить лежачего родственника?

Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение сов...

Защита от солнца без косметики

Где осядут килограммы?

Маленькие хитрости для большого урожая

Мышкин город

Обратная связь. Белгород

Детям в центре города места не нашлось

Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум

Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе

День защиты детей и другие новости Белгорода

Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ

На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом

Как съездить в Прохоровку за 24 рубля

«Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами

Обратная связь. Липецк

Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса

Пляжи готовы, но купаться нельзя

В Липецке назвали лучшие управляющие компании

Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка

сс
С кем оставить лежачего родственника?

Фото с сайта arbeidslivet.no.

С кем оставить лежачего родственника?

Какие программы есть в Воронеже по уходу за больными стариками

883 0 2
С кем оставить лежачего родственника?
Здоровье

С кем оставить лежачего родственника?

Фото с сайта arbeidslivet.no.

Какие программы есть в Воронеже по уходу за больными стариками

A+

A-

Инсульт, перелом шейки бедра, болезнь Паркинсона — эти и многие другие заболевания надолго укладывают пожилого человека в постель. Зачастую он не способен даже самостоятельно поесть и сходить в туалет. И такая ситуация может продолжаться месяцы, а то и годы.Что делать родственникам, которые не могут уволиться с работы, чтобы ухаживать за больным, но при этом у них нет денег на платную сиделку? Ещё одна распространённая проблема: родные толком не знают, как правильно ухаживать за лежачим больным и где взять деньги на средства реабилитации. С помощью специалистов областного департамента соцзащиты рассказываем, какие бесплатные программы существуют в Воронеже. Скажем сразу, эти услуги не смогут полностью закрыть потребность пожилого человека в уходе, однако существенно облегчат жизнь ему самому и его родным.Для этого в области уже больше трёх лет действует проект «Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами». Пока эта программа пилотная и распространяется только на 12 районов области. В Воронеже это Ленинский, Левобережный и Советский районы.В чём суть проекта? В семью с лежачим родственником приезжает социальный работник. По ряду критериев он определяет, насколько сильно больной нуждается в посторонней помощи. И далее на основе своих выводов составляет график посещений. Это может быть, например, два раза в неделю по два часа, а может быть каждый день по четыре часа (но это максимум, ведь у каждого соцработника по нескольку семей).Во время каждого визита квалифицированный специалист не просто присматривает за лежачим пациентом, он поможет ему приподняться в кровати, покормит, покажет, как сделать специальную зарядку. Кстати, социальные работники выезжают не только в семьи, но и в интернаты, где помогают старикам, находящимся в тяжёлом физическом состоянии, заново научиться ходить и себя обслуживать.«Школа ухода» — так называется одно из направлений проекта «Система долговременного ухода». В течение месяца родственники лежачего больного (н...

Инсульт, перелом шейки бедра, болезнь Паркинсона — эти и многие другие заболевания надолго укладывают пожилого человека в постель. Зачастую он не способен даже самостоятельно поесть и сходить в туалет. И такая ситуация может продолжаться месяцы, а то и годы.

Что делать родственникам, которые не могут уволиться с работы, чтобы ухаживать за больным, но при этом у них нет денег на платную сиделку? Ещё одна распространённая проблема: родные толком не знают, как правильно ухаживать за лежачим больным и где взять деньги на средства реабилитации. С помощью специалистов областного департамента соцзащиты рассказываем, какие бесплатные программы существуют в Воронеже. Скажем сразу, эти услуги не смогут полностью закрыть потребность пожилого человека в уходе, однако существенно облегчат жизнь ему самому и его родным.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 07.06.2022 по 14.06.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В Воронежской области началось резкое снижение зарплат? Четырёхполосный дублёр Московского проспекта Легендарную улицу мойщиков всё-таки снесут С потолка не просто текло, а лилось сплошным водопадом Что Воронежской области удастся купить и построить в 2022 году Экономисты РАН оценили доллар в 32 рубля  Народные новости за неделю Не работа, а праздник! Приглашаем в команду юных газетчиков Как банк стал самым романтическим местом Воронежа «Факелу» объявили информационную войну Ради роли научилась ездить верхом Я люблю дочку и очень боюсь её. Беда случится неизбежно «Думал, написал последнюю книгу, но пришлось взяться за следующую» Почему на Троицу украшают храмы зеленью С кем оставить лежачего родственника? Отказ России от Соглашения СНГ о пенсиях и подтверждение советского стажа Защита от солнца без косметики Где осядут килограммы? Маленькие хитрости для большого урожая Мышкин город Обратная связь. Белгород Детям в центре города места не нашлось Летом вырастут пенсии и прожиточный минимум Дети из приграничных районов отдохнут в Анапе День защиты детей и другие новости Белгорода Утром — деньги, вечером — армия или ФСБ На Соборной площади белгородцы смогут заниматься спортом Как съездить в Прохоровку за 24 рубля «Лес на Ворскле» славится 300-летними дубами Обратная связь. Липецк Липчане собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса Пляжи готовы, но купаться нельзя В Липецке назвали лучшие управляющие компании Уличная выставка «Улыбнись» и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку