Выпуск
от 17 января 2023 г.

Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

К уровню жизни 2021 года вернёмся в 2027-м

Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 

 «Либо платите два миллиона, либо твоя жена будет сидеть»

«На первый взгляд я выгляжу как исчадие ада, на мне клеймо д...

«Двери ломаются, лифты трясутся, а на парковке вечно вода». ...

«Железной бабушке» исполнился 101 год

Таможня даёт отпор: как воронежские таможенники противостоят...

От фекального потопа воронежцев спасли… итальянцы

Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуг...

Ранимая, упорная, быстрая, строгая, доверчивая

 «Факел» зажигает на турецком побережье

Народные новости за неделю

Русский гений — певец Кавказа

Как в Воронеже запретили рождественскую ёлку

Мирослава Карпович: «Материнство изменит меня кардинально!»

Изменения в законах о пенсии и детских пособиях

Фаленопсис: секреты ухода

Как накормить кошку-привереду

Обратная связь. Белгород

Белгородцы ждут помощи из Москвы

Жалобы на белгородских врачей дошли до главы СКР

Магазин торговал… наркотиками

Третье ратное поле России помнит подвиги героев

Фестиваль вареников и другие новости Белгорода

Инженерные сети Липецка не выдержали морозов

«Контроль за питанием будет жесточайшим»

Липчанин ответит за стрельбу в автобусе

Рождественский забег и другие новости Липецка

Фаленопсис: секреты ухода

Фото Натальи ДОРОНИНОЙ.

Фаленопсис: секреты ухода

Специалист объясняет, как ухаживать за комнатной орхидеей фаленопсис.

532 0 1
Фаленопсис: секреты ухода
МОЁ! Плюс Леди

Фаленопсис: секреты ухода

Фото Натальи ДОРОНИНОЙ.

Специалист объясняет, как ухаживать за комнатной орхидеей фаленопсис.

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о маленьких хитростях ухода за орхидеями.К весне этого года моя самая старая орхидея фаленопсис совсем устала: листья потускнели, цветки стали массово опадать раньше времени, новые цветоносы не появлялись. Решила я, что пора омолодить красавицу. Надо было только дождаться, когда опадут последние три цветка.Но тут у меня появилась баночка с ионитным субстратом для орхидей, и я решила внести столовую ложку субстрата в горшок со старой орхидеей, которой планировала провести омолаживающую обрезку. Это была ошибка, потому что цветки прекратили осыпаться, а на стебле появился зачаток нового цветоноса.Более того, цветонос начал так активно расти, что я не уследила и не успела вовремя его подвязать к опоре, что привело к искривлению. Примерно через 3,5 месяца после подкормки моя уставшая орхидея зацвела, так и не отдохнув.Свою порцию ионитного субстрата получили и другие фаленопсисы и провели лето без проблем: активно цвели, отрастили новые очень толстые и красивые корни и блестящие листья. Первый цветонос выдала и детка одного из растений. И опять я не уследила и вовремя не отделила детку от материнского куста: всё мне казалось, что она слишком маленькая.В нынешнем сезоне я мало уделяла внимания своим орхидеям. Только и делала, что раз в 10 дней подливала воду в поддоны да раз в месяц устраивала купание под тёплым душем. После применения ионитного субстрата необходимость регулярно подкармливать растения отпала. Так и стоят без дела початые многочисленные бутылочки с едой для фаленопсисов.В очередной раз я устроила тёплый душ растениям перед уходом на зимовку, подсыпала измельчённую кору в горшки и добавила ещё по столовой ложке ионитного субстрата для орхидей. Аккуратно полила, чтобы гранулы равномерно распределились в зоне корней. Надеюсь, зиму они проживут без проблем, радуя своими элегантными цветами.Производитель утверждает, что этого питания орхидеям хватит на 1 — 2 года. Так что у меня есть время п...
Наталья Доронина

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает о маленьких хитростях ухода за орхидеями.

Подкармливайте вовремя

К весне этого года моя самая старая орхидея фаленопсис совсем устала: листья потускнели, цветки стали массово опадать раньше времени, новые цветоносы не появлялись. Решила я, что пора омолодить красавицу. Надо было только дождаться, когда опадут последние три цветка.

Но тут у меня появилась баночка с ионитным субстратом для орхидей, и я решила внести столовую ложку субстрата в горшок со старой орхидеей, которой планировала провести омолаживающую обрезку. Это была ошибка, потому что цветки прекратили осыпаться, а на стебле появился зачаток нового цветоноса.

Более того, цветонос начал так активно расти, что я не уследила и не успела вовремя его подвязать к опоре, что привело к искривлению. Примерно через 3,5 месяца после подкормки моя уставшая орхидея зацвела, так и не отдохнув.

Свою порцию ионитного субстрата получили и другие фаленопсисы и провели лето без проблем: активно цвели, отрастили новые очень толстые и красивые корни и блестящие листья. Первый цветонос выдала и детка одного из растений. И опять я не уследила и вовремя не отделила детку от материнского куста: всё мне казалось, что она слишком маленькая.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу К уровню жизни 2021 года вернёмся в 2027-м Странные пожары в Сомово. Горит неспроста?   «Либо платите два миллиона, либо твоя жена будет сидеть» «На первый взгляд я выгляжу как исчадие ада, на мне клеймо детоубийцы...» «Двери ломаются, лифты трясутся, а на парковке вечно вода». Скандал в элитной многоэтажке «Железной бабушке» исполнился 101 год Таможня даёт отпор: как воронежские таможенники противостоят санкциям  От фекального потопа воронежцев спасли… итальянцы Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуги? Ранимая, упорная, быстрая, строгая, доверчивая  «Факел» зажигает на турецком побережье Народные новости за неделю Русский гений — певец Кавказа Как в Воронеже запретили рождественскую ёлку Мирослава Карпович: «Материнство изменит меня кардинально!» Изменения в законах о пенсии и детских пособиях Фаленопсис: секреты ухода Как накормить кошку-привереду Обратная связь. Белгород Белгородцы ждут помощи из Москвы Жалобы на белгородских врачей дошли до главы СКР Магазин торговал… наркотиками Третье ратное поле России помнит подвиги героев Фестиваль вареников и другие новости Белгорода Инженерные сети Липецка не выдержали морозов «Контроль за питанием будет жесточайшим» Липчанин ответит за стрельбу в автобусе Рождественский забег и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы читать все материалы газеты полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат