Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

Выпуск
от 17 января 2023 г.

Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

К уровню жизни 2021 года вернёмся в 2027-м

Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 

 «Либо платите два миллиона, либо твоя жена будет сидеть»

«На первый взгляд я выгляжу как исчадие ада, на мне клеймо д...

«Двери ломаются, лифты трясутся, а на парковке вечно вода». ...

«Железной бабушке» исполнился 101 год

Таможня даёт отпор: как воронежские таможенники противостоят...

От фекального потопа воронежцев спасли… итальянцы

Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуг...

Ранимая, упорная, быстрая, строгая, доверчивая

 «Факел» зажигает на турецком побережье

Народные новости за неделю

Как в Воронеже запретили рождественскую ёлку

Мирослава Карпович: «Материнство изменит меня кардинально!»

Изменения в законах о пенсии и детских пособиях

Фаленопсис: секреты ухода

Как накормить кошку-привереду

Обратная связь. Белгород

Белгородцы ждут помощи из Москвы

Жалобы на белгородских врачей дошли до главы СКР

Магазин торговал… наркотиками

Третье ратное поле России помнит подвиги героев

Фестиваль вареников и другие новости Белгорода

Инженерные сети Липецка не выдержали морозов

«Контроль за питанием будет жесточайшим»

Липчанин ответит за стрельбу в автобусе

Рождественский забег и другие новости Липецка

Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

Мы передали деньги на пряжу Надежде Кудиновой, матери погибшего в СВО бойца, которая вяжет носки для солдат на передовой

876 0 7
Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу
Люди

Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Мы передали деньги на пряжу Надежде Кудиновой, матери погибшего в СВО бойца, которая вяжет носки для солдат на передовой

A+

A-

Больше 13 тысяч прочтений в «МОЁ! Плюс» и 21 тысяча 500 рублей пожертвований за неделю. Я не ожидала, что мой материал о Надежде Кудиновой — матери бойца, погибшего в спецоперации на Украине, которая вместе со своей мамой Марией Никитичной Ореховой вяжет для других солдат носки и талисманы, — вызовет такой отклик.Честно, я не верила. Что именно такая история именно сейчас способна затронуть в нас глубинное, природное, человечье, но, казалось, притупившееся теперь сострадание. Хотя сама же писала — происходящее ныне «касается каждого», «это наше общее»… Но внутри скребло: политические тёрки искрошат все тонкие материи по законам времени.Если кто-то пропустил: Дмитрий Кудинов, сын военного, в июне 2022-го отправился в зону СВО по контракту, «чтобы отдать долг Родине». Так он сказал — отрезал — на слёзы матери и любимой. 3 июня уехал — 27-го погиб в бою близ села Долгенькое на Харьковщине, не дожив один месяц и один день до своего 35-летия. Вместе с другими бойцами пошёл за раненым товарищем и попал под обстрел. Президент Владимир Путин наградил Дмитрия Ивановича Кудинова орденом Мужества посмертно. А после того как в стране объявили частичную мобилизацию, мама Димы Надежда Николаевна и бабушка Мария Никитична стали вязать для чужих сыновей туда, на передовую, тёплые носки и талисманы, многогранные символы наступившего года: зайчиков в маечках цветов триколора.В цифровой версии «МОЁ! Плюс» материал о Диме Кудинове, его маме и бабушке от 10 января стоит с открытым зелёным замочком. Это значит, что прочитать его может каждый, даже не подписчик, бесплатно. Но под текстом мы сделали специальную форму пожертвований — как сейчас модно, донатов. Не для себя: чтобы все собранные деньги передать Надежде Кудиновой на покупку пряжи. С 10 по 16 января, к моменту подписания очередного номера газеты в печать, прошёл 81 платёж, общая сумма — напомню — больше 21 тысячи рублей. И молчаливые отметки «нравится»: немое оглушение. В редакцию позвонили три добрые женщины, готовые поделиться...

Больше 13 тысяч прочтений в «МОЁ! Плюс» и 21 тысяча 500 рублей пожертвований за неделю. Я не ожидала, что мой материал о Надежде Кудиновой — матери бойца, погибшего в спецоперации на Украине, которая вместе со своей мамой Марией Никитичной Ореховой вяжет для других солдат носки и талисманы, — вызовет такой отклик.

За две недели, что прошли после нашей встречи, Надежда Николаевна и Мария Никитична связали ещё восемь пар носочков

Честно, я не верила. Что именно такая история именно сейчас способна затронуть в нас глубинное, природное, человечье, но, казалось, притупившееся теперь сострадание. Хотя сама же писала — происходящее ныне «касается каждого», «это наше общее»… Но внутри скребло: политические тёрки искрошат все тонкие материи по законам времени.

Если кто-то пропустил: Дмитрий Кудинов, сын военного, в июне 2022-го отправился в зону СВО по контракту, «чтобы отдать долг Родине». Так он сказал — отрезал — на слёзы матери и любимой. 3 июня уехал — 27-го погиб в бою близ села Долгенькое на Харьковщине, не дожив один месяц и один день до своего 35-летия. Вместе с другими бойцами пошёл за раненым товарищем и попал под обстрел. Президент Владимир Путин наградил Дмитрия Ивановича Кудинова орденом Мужества посмертно. А после того как в стране объявили частичную мобилизацию, мама Димы Надежда Николаевна и бабушка Мария Никитична стали вязать для чужих сыновей туда, на передовую, тёплые носки и талисманы, многогранные символы наступившего года: зайчиков в маечках цветов триколора.

В цифровой версии «МОЁ! Плюс» материал о Диме Кудинове, его маме и бабушке от 10 января стоит с открытым зелёным замочком. Это значит, что прочитать его может каждый, даже не подписчик, бесплатно. Но под текстом мы сделали специальную форму пожертвований — как сейчас модно, донатов. Не для себя: чтобы все собранные деньги передать Надежде Кудиновой на покупку пряжи. С 10 по 16 января, к моменту подписания очередного номера газеты в печать, прошёл 81 платёж, общая сумма — напомню — больше 21 тысячи рублей. И молчаливые отметки «нравится»: немое оглушение. В редакцию позвонили три добрые женщины, готовые поделиться с Надеждой Николаевной собственно пряжей, — Людмила Фёдоровна, Лидия Николаевна и Ирина Борисовна. Дорогие читательницы, я передала ваши контакты нашей героине. Целый пакет шерстяных ниток принесла дизайнер «МОЁ!» Ирина Андрианова. Надежда Кудинова благодарна каждому до слёз. И говорит отдельное спасибо жительницам микрорайона Подгорное — Ирине Семёновой (Аваковой), Евгении и Кристине Перовым и Елене Даньшиной (Юрасовой): они подарили ей столько пряжи, что едва уместилась в шкафу...

…«История простой русской женщины-матери, принесшей в жертву Родине единственного сына, но не потерявшей всеобъемлющего сердечного тепла» — так писала я в подводке к своей статье. И эта история стала тонкой лакмусовой полоской ценностного в каждом из нас и нашего духовного сознания в целом. 

Шкаф забит пряжей, которую Надежде Николаевне подарили добрые женщины

Я долго подбирала слова, чтобы выразить, что же это за феномен и о чём он говорит. Но Достоевский уже всё сказал: «сострадание есть высочайшая форма человеческого существования» и — до боли — «в несчастье яснеет истина».

Да. Трагедия Надежды Кудиновой — маленькой, хрупкой, страдающей, поднявшейся из великого материнского горя женщины — показала прекрасное: мы остаёмся людьми.

Журналисты «МОЁ!» передали матери погибшего бойца собранные читателями деньги, а также газеты и, конечно, пряжу

Дорогие читатели, 16 января мы передали Надежде Кудиновой деньги, которые вы пожертвовали на покупку пряжи. Спасибо вам! 

Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат