Выпуск
от 17 января 2023 г.

Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

К уровню жизни 2021 года вернёмся в 2027-м

Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 

 «Либо платите два миллиона, либо твоя жена будет сидеть»

«На первый взгляд я выгляжу как исчадие ада, на мне клеймо д...

«Двери ломаются, лифты трясутся, а на парковке вечно вода». ...

«Железной бабушке» исполнился 101 год

Таможня даёт отпор: как воронежские таможенники противостоят...

От фекального потопа воронежцев спасли… итальянцы

Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуг...

Ранимая, упорная, быстрая, строгая, доверчивая

 «Факел» зажигает на турецком побережье

Народные новости за неделю

Русский гений — певец Кавказа

Как в Воронеже запретили рождественскую ёлку

Мирослава Карпович: «Материнство изменит меня кардинально!»

Изменения в законах о пенсии и детских пособиях

Фаленопсис: секреты ухода

Как накормить кошку-привереду

Обратная связь. Белгород

Белгородцы ждут помощи из Москвы

Жалобы на белгородских врачей дошли до главы СКР

Магазин торговал… наркотиками

Третье ратное поле России помнит подвиги героев

Фестиваль вареников и другие новости Белгорода

Инженерные сети Липецка не выдержали морозов

«Контроль за питанием будет жесточайшим»

Липчанин ответит за стрельбу в автобусе

Рождественский забег и другие новости Липецка

сс
Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 

В Сомово в течение полутора лет происходят странные пожары, местные считают, что развлекается один и тот же поджигатель. Но полиция до сих пор никого не поймала, а кругом-то лес.

5125 1 5
Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 
Происшествия

Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В Сомово в течение полутора лет происходят странные пожары, местные считают, что развлекается один и тот же поджигатель. Но полиция до сих пор никого не поймала, а кругом-то лес.

A+

A-

— Незадолго до того, как у нас сгорел гараж, дочка заметила у дома странного типа. То есть это я его заметила — чьи-то ноги на улице в щели под забором. Было уже поздно. Я испугалась. Дочка ж смелая — пошла разбираться. Выходит — а к нашему забору привязана верёвка, к верёвке — сухие ветки виноградные, и тянется эта верёвка к лесу. И там под сосной кто-то сидит, пригнувшись. А у нас тут чужие не ходят — все друг дружку знаем, деревня же. Он как увидел дочку, шапку на глаза натянул — и прочь. За несколько месяцев до пожара нас уже поджигали — занялся деревянный забор, и у соседей тоже, у них ещё велосипед серьёзно пострадал. Но тогда смогли быстро потушить. А в ту ночь заметили поздно.«Уже поджигали» — это осенью 2021-го, по словам местных, 5 октября. А сгорел гараж Татьяны Георгиевны во дворе её дома в Краснодарском переулке в Сомово около 11 вечера 26 августа прошлого года, когда она лежала в больнице в кардиологии. Вместе с гаражом — японский микроавтобус, холодильная камера, набитая продуктами, посуда, палатки для походов, надувной бассейн, резиновые колёса, собачья конура за 17 тысяч рублей, стоявшая рядом. «В общей сложности, миллиона на три-четыре точно», — прикидывает дочка Марина.Ровно за пять месяцев до ЧП в Краснодарском, через дорожку напротив, в двухстах буквально метрах, на Белорусской улице, у соседки полыхнул сарай с американскими козами — молоком она поила внучку, маленькую и болезненную. Было около девяти вечера, пожарные смогли всё потушить только через час. Рогатая элита угорела. Хозяйка, спасая коз («Они ей были как дети!»), едва не погибла: 20 процентов тела — ожоги второй степени.В октябре же 2021-го, накануне первого пожара в Краснодарском переулке, в полукилометре оттуда, у Александра Ивановича Трубчанинова с Липецкой улицы только чудом не сгорел дом. Сам он живёт неподалёку — через несколько дворов. Это хозяйство — на Липецкой, 72 — досталось по наследству и пустует. Во дворе впритык к уличной дороге — сарай, старая времянка и классика дерев...

— Незадолго до того, как у нас сгорел гараж, дочка заметила у дома странного типа. То есть это я его заметила — чьи-то ноги на улице в щели под забором. Было уже поздно. Я испугалась. Дочка ж смелая — пошла разбираться. Выходит — а к нашему забору привязана верёвка, к верёвке — сухие ветки виноградные, и тянется эта верёвка к лесу. И там под сосной кто-то сидит, пригнувшись. А у нас тут чужие не ходят — все друг дружку знаем, деревня же. Он как увидел дочку, шапку на глаза натянул — и прочь. За несколько месяцев до пожара нас уже поджигали — занялся деревянный забор, и у соседей тоже, у них ещё велосипед серьёзно пострадал. Но тогда смогли быстро потушить. А в ту ночь заметили поздно.

Прогоревшая крыша времянки во дворе Александра Трубчанинова на Липецкой улице

«Бросили что-то через забор»

«Уже поджигали» — это осенью 2021-го, по словам местных, 5 октября. А сгорел гараж Татьяны Георгиевны во дворе её дома в Краснодарском переулке в Сомово около 11 вечера 26 августа прошлого года, когда она лежала в больнице в кардиологии. Вместе с гаражом — японский микроавтобус, холодильная камера, набитая продуктами, посуда, палатки для походов, надувной бассейн, резиновые колёса, собачья конура за 17 тысяч рублей, стоявшая рядом. «В общей сложности, миллиона на три-четыре точно», — прикидывает дочка Марина.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу К уровню жизни 2021 года вернёмся в 2027-м Странные пожары в Сомово. Горит неспроста?   «Либо платите два миллиона, либо твоя жена будет сидеть» «На первый взгляд я выгляжу как исчадие ада, на мне клеймо детоубийцы...» «Двери ломаются, лифты трясутся, а на парковке вечно вода». Скандал в элитной многоэтажке «Железной бабушке» исполнился 101 год Таможня даёт отпор: как воронежские таможенники противостоят санкциям  От фекального потопа воронежцев спасли… итальянцы Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуги? Ранимая, упорная, быстрая, строгая, доверчивая  «Факел» зажигает на турецком побережье Народные новости за неделю Русский гений — певец Кавказа Как в Воронеже запретили рождественскую ёлку Мирослава Карпович: «Материнство изменит меня кардинально!» Изменения в законах о пенсии и детских пособиях Фаленопсис: секреты ухода Как накормить кошку-привереду Обратная связь. Белгород Белгородцы ждут помощи из Москвы Жалобы на белгородских врачей дошли до главы СКР Магазин торговал… наркотиками Третье ратное поле России помнит подвиги героев Фестиваль вареников и другие новости Белгорода Инженерные сети Липецка не выдержали морозов «Контроль за питанием будет жесточайшим» Липчанин ответит за стрельбу в автобусе Рождественский забег и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку