Выпуск
от 17 января 2023 г.

Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу

К уровню жизни 2021 года вернёмся в 2027-м

Странные пожары в Сомово. Горит неспроста? 

 «Либо платите два миллиона, либо твоя жена будет сидеть»

«На первый взгляд я выгляжу как исчадие ада, на мне клеймо д...

«Двери ломаются, лифты трясутся, а на парковке вечно вода». ...

«Железной бабушке» исполнился 101 год

Таможня даёт отпор: как воронежские таможенники противостоят...

От фекального потопа воронежцев спасли… итальянцы

Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуг...

Ранимая, упорная, быстрая, строгая, доверчивая

 «Факел» зажигает на турецком побережье

Народные новости за неделю

Русский гений — певец Кавказа

Как в Воронеже запретили рождественскую ёлку

Мирослава Карпович: «Материнство изменит меня кардинально!»

Изменения в законах о пенсии и детских пособиях

Фаленопсис: секреты ухода

Как накормить кошку-привереду

Обратная связь. Белгород

Белгородцы ждут помощи из Москвы

Жалобы на белгородских врачей дошли до главы СКР

Магазин торговал… наркотиками

Третье ратное поле России помнит подвиги героев

Фестиваль вареников и другие новости Белгорода

Инженерные сети Липецка не выдержали морозов

«Контроль за питанием будет жесточайшим»

Липчанин ответит за стрельбу в автобусе

Рождественский забег и другие новости Липецка

сс
Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуги?

Фото Михаила СУХИНИНА.

Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуги?

В рассчитанную по новым тарифам плату за декабрь 2022 года поставщики включат и часть ресурсов, которые мы потребили в ноябре, когда ещё действовали прежние тарифы. Почему это произошло?

2248 1 4
Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуги?
Вопрос ребром!

Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуги?

Фото Михаила СУХИНИНА.

В рассчитанную по новым тарифам плату за декабрь 2022 года поставщики включат и часть ресурсов, которые мы потребили в ноябре, когда ещё действовали прежние тарифы. Почему это произошло?

A+

A-

В январе воронежцы впервые заплатят за коммунальные услуги по новым тарифам, которые действуют с 1 декабря. Многие горожане уже получили декабрьские счета. И у некоторых наших читателей возник резонный вопрос о правильности начисления платы.Новые тарифы утверждаются региональными органами власти (в случае с Воронежской областью — департаментом государственного регулирования тарифов облправительства). Однако дата вступления тарифов в силу для всей страны едина — 1 декабря. По федеральному закону «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» тарифы и надбавки устанавливаются на соответствующий период действия и вступают в силу «с даты начала указанного периода». То есть на сей раз с первого дня зимы.Но ведь плата за коммунальные услуги начисляется большинству жителей области по показаниям счётчиков. Показания же положено предоставлять не первого числа каждого месяца, а в момент оплаты, то есть ориентировочно с 15-го по 25-е число каждого месяца. Таким образом, в календарный период, за который сейчас выставлены счета воронежцам, вошли как ресурсы, потреблённые в декабре, так и ресурсы, потреблённые ещё в ноябре. Но плата за них рассчитана исключительно по новым тарифам.— Я подаю показания счетчиков 16-17 числа каждого месяца, соответственно, в платежке за декабрь у меня как минимум половина потребления света, газа и т.д. — это ноябрь, и я не понимаю, почему я должна платить за ноябрь по тарифам декабря,— задаётся вопросом читательница «МОЁ!» Надежда Иванова.Правомерно ли поступили поставщики ресурсов и чем они руководствовались? Этот вопрос мы задали правительству области и компаниям «Газпром межрегионгаз Воронеж», «ТНС энерго Воронеж» и «РВК-Воронеж».Облправительство считает, что всё верно. Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) ссылается на правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением правительства России № 354.«В соответствии с пунктом...

В январе воронежцы впервые заплатят за коммунальные услуги по новым тарифам, которые действуют с 1 декабря. Многие горожане уже получили декабрьские счета. И у некоторых наших читателей возник резонный вопрос о правильности начисления платы.

Новые тарифы утверждаются региональными органами власти (в случае с Воронежской областью — департаментом государственного регулирования тарифов облправительства). Однако дата вступления тарифов в силу для всей страны едина — 1 декабря. По федеральному закону «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» тарифы и надбавки устанавливаются на соответствующий период действия и вступают в силу «с даты начала указанного периода». То есть на сей раз с первого дня зимы.

Сейчас вы видите только 25% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Читатели «МОЁ!» собрали на носки для солдат 21 тысячу К уровню жизни 2021 года вернёмся в 2027-м Странные пожары в Сомово. Горит неспроста?   «Либо платите два миллиона, либо твоя жена будет сидеть» «На первый взгляд я выгляжу как исчадие ада, на мне клеймо детоубийцы...» «Двери ломаются, лифты трясутся, а на парковке вечно вода». Скандал в элитной многоэтажке «Железной бабушке» исполнился 101 год Таможня даёт отпор: как воронежские таможенники противостоят санкциям  От фекального потопа воронежцев спасли… итальянцы Сколько воронежцы  переплатят в январе за коммунальные услуги? Ранимая, упорная, быстрая, строгая, доверчивая  «Факел» зажигает на турецком побережье Народные новости за неделю Русский гений — певец Кавказа Как в Воронеже запретили рождественскую ёлку Мирослава Карпович: «Материнство изменит меня кардинально!» Изменения в законах о пенсии и детских пособиях Фаленопсис: секреты ухода Как накормить кошку-привереду Обратная связь. Белгород Белгородцы ждут помощи из Москвы Жалобы на белгородских врачей дошли до главы СКР Магазин торговал… наркотиками Третье ратное поле России помнит подвиги героев Фестиваль вареников и другие новости Белгорода Инженерные сети Липецка не выдержали морозов «Контроль за питанием будет жесточайшим» Липчанин ответит за стрельбу в автобусе Рождественский забег и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку