Выпуск
от 28 февраля 2023 г.

У армии милосердия — женское лицо

Ещё один скандал с капремонтом: подрядчик контролирует сам с...

Во сколько обойдётся букет на 8 Марта

Брат и сестра, убившие двоих детей, признаны невменяемыми

СК второй месяц не отвечает на запрос «МОЁ!» о взрыве в марш...

Воронежского депутата оставили в СИЗО

Газета «МОЁ!» на самом деле блондинка!

Ожидается ли обвал цен на недвижимость?

«Молодые люди предложили мне ремонт со скидкой 50%»

«Крабы не мы!»

«Факел» готовится к матчу года

«Иногда я думаю, что нам даже повезло, ведь ДЦП не приговор»

Народные новости за неделю

«Много действия, интриг, борьбы…»

Как произвести поверку счётчика воды

Несчастная любовь, душевная болезнь и всесоюзная слава

Какой двери верить?

Талисман для Рыб

Прихорашиваемся к празднику

Народная кукла своими руками

Целебный цикорий

Обратная связь. Белгород

«Мы уверены в себе и своих силах. Правда за нами!»

Самолёт Минобороны Су-25 разбился на Белгородчине

Поздравления с Днём защитника Отечества и другие новости Бел...

Герой, которого боялась смерть

Мошенники переключились на подростков

В Белгороде зацветут 5 миллионов тюльпанов

День защитника Отечества и другие новости Липецка

«Крабы не мы!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Крабы не мы!»

В «МОЁ!» выбрали самые вкусные крабовые палочки и выяснили, соответствует ли цена их качеству

2927 0 5
«Крабы не мы!»
Личный опыт

«Крабы не мы!»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В «МОЁ!» выбрали самые вкусные крабовые палочки и выяснили, соответствует ли цена их качеству

A+

A-

О чём рассказываем
  • Как и когда изобрели это блюдо и кто придумал название «крабовые палочки»
  • Разбираем состав
  • Почему российские крабовые палочки делают из рыбы с такими странными названиями?
  • Насколько они питательны?
  • Результаты дегустации
  • Отзывы дегустаторов
Согласитесь, далеко не все россияне (особенно жители средней полосы) хотя бы раз в жизни пробовали мясо краба. Представление о вкусе крабов у многих из нас сложилось в девяностые годы благодаря появившимся на прилавках палочкам, которые к этим ракообразным имели весьма отдалённое отношение.По данным служб доставок, в России спрос на крабовые палочки традиционно имеет два пика — перед Новым годом и перед Международным женским днём. Вероятно, всё дело в салатах. Кроме того, крабовые палочки сейчас будут покупать те, кто решил поститься, но не находит в себе сил соблюдать все уставы Великого поста.Поэтому именно в эти дни редакция «МОЁ!» и решила провести слепую дегустацию крабовых палочек. Нашими дегустаторами стали главный редактор газеты «Житьё-Бытьё» Елена , выпускающий редактор «МОЁ!» Татьяна и журналист «МОЁ!» Евгения .В девяностые годы многим казалось, что это в России крабовые палочки только-только появились, а весь мир был знаком с ними уже давно. На самом деле это блюдо из рыбного фарша пришло в Европу и США совсем незадолго до этого — в конце восьмидесятых.А началась история крабовых палочек лет эдак 900 назад в Японии. Слово «сурими», которое встречается в составе изделия, в японском языке обозначает промытую и перемолотую в фарш рыбу. Много столетий сурими использовался только в свежем виде, не терпел заморозки, а при согревании превращался в липкую кашицу. Поэтому его ели лишь те, кто жил на побережье.И лишь в шестидесятые годы двадцатого века к этому рыбному фаршу присмотрелись промышленные переработчики. Они придумали добавлять в фарш сахарозу и сорбит, которые позволяют сохранять при заморозке белок актомиозин, придающий консистенцию фарша. А для вкуса — различные ароматизаторы, в том числе экстракты крабового мяса. Сначала продукт продавали как концентрат рыбного фарша, в конце семидесятых годов он оформился в знакомые нам палочки.Советский Союз не отстал от других стран и начал производство крабовых палочек примерно в это же время. Первым их выпустил...

Согласитесь, далеко не все россияне (особенно жители средней полосы) хотя бы раз в жизни пробовали мясо краба. Представление о вкусе крабов у многих из нас сложилось в девяностые годы благодаря появившимся на прилавках палочкам, которые к этим ракообразным имели весьма отдалённое отношение.

По данным служб доставок, в России спрос на крабовые палочки традиционно имеет два пика — перед Новым годом и перед Международным женским днём. Вероятно, всё дело в салатах. Кроме того, крабовые палочки сейчас будут покупать те, кто решил поститься, но не находит в себе сил соблюдать все уставы Великого поста.

Поэтому именно в эти дни редакция «МОЁ!» и решила провести слепую дегустацию крабовых палочек. Нашими дегустаторами стали главный редактор газеты «Житьё-Бытьё» Елена Евлакова, выпускающий редактор «МОЁ!» Татьяна Мистюкова и журналист «МОЁ!» Евгения Гвозденко.

Елена Евлакова
Татьяна Мистюкова
Евгения Гвозденко

Как и когда изобрели это блюдо и кто придумал название «крабовые палочки»

В девяностые годы многим казалось, что это в России крабовые палочки только-только появились, а весь мир был знаком с ними уже давно. На самом деле это блюдо из рыбного фарша пришло в Европу и США совсем незадолго до этого — в конце восьмидесятых.

А началась история крабовых палочек лет эдак 900 назад в Японии. Слово «сурими», которое встречается в составе изделия, в японском языке обозначает промытую и перемолотую в фарш рыбу. Много столетий сурими использовался только в свежем виде, не терпел заморозки, а при согревании превращался в липкую кашицу. Поэтому его ели лишь те, кто жил на побережье.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
У армии милосердия — женское лицо Ещё один скандал с капремонтом: подрядчик контролирует сам себя Во сколько обойдётся букет на 8 Марта Брат и сестра, убившие двоих детей, признаны невменяемыми СК второй месяц не отвечает на запрос «МОЁ!» о взрыве в маршрутке Воронежского депутата оставили в СИЗО Газета «МОЁ!» на самом деле блондинка! Ожидается ли обвал цен на недвижимость? «Молодые люди предложили мне ремонт со скидкой 50%» «Крабы не мы!» «Факел» готовится к матчу года «Иногда я думаю, что нам даже повезло, ведь ДЦП не приговор» Народные новости за неделю «Много действия, интриг, борьбы…» Как произвести поверку счётчика воды Несчастная любовь, душевная болезнь и всесоюзная слава Какой двери верить? Талисман для Рыб Прихорашиваемся к празднику Народная кукла своими руками Целебный цикорий Обратная связь. Белгород «Мы уверены в себе и своих силах. Правда за нами!» Самолёт Минобороны Су-25 разбился на Белгородчине Поздравления с Днём защитника Отечества и другие новости Белгорода Герой, которого боялась смерть Мошенники переключились на подростков В Белгороде зацветут 5 миллионов тюльпанов День защитника Отечества и другие новости Липецка
Все тарифы на подписку
Чтобы читать все материалы газеты полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат