
«Крабы не мы!»
В «МОЁ!» выбрали самые вкусные крабовые палочки и выяснили, соответствует ли цена их качеству

«Крабы не мы!»
В «МОЁ!» выбрали самые вкусные крабовые палочки и выяснили, соответствует ли цена их качеству
- Как и когда изобрели это блюдо и кто придумал название «крабовые палочки»
- Разбираем состав
- Почему российские крабовые палочки делают из рыбы с такими странными названиями?
- Насколько они питательны?
- Результаты дегустации
- Отзывы дегустаторов
Согласитесь, далеко не все россияне (особенно жители средней полосы) хотя бы раз в жизни пробовали мясо краба. Представление о вкусе крабов у многих из нас сложилось в девяностые годы благодаря появившимся на прилавках палочкам, которые к этим ракообразным имели весьма отдалённое отношение.
По данным служб доставок, в России спрос на крабовые палочки традиционно имеет два пика — перед Новым годом и перед Международным женским днём. Вероятно, всё дело в салатах. Кроме того, крабовые палочки сейчас будут покупать те, кто решил поститься, но не находит в себе сил соблюдать все уставы Великого поста.
Поэтому именно в эти дни редакция «МОЁ!» и решила провести слепую дегустацию крабовых палочек. Нашими дегустаторами стали главный редактор газеты «Житьё-Бытьё» Елена Евлакова, выпускающий редактор «МОЁ!» Татьяна Мистюкова и журналист «МОЁ!» Евгения Гвозденко.



Как и когда изобрели это блюдо и кто придумал название «крабовые палочки»
В девяностые годы многим казалось, что это в России крабовые палочки только-только появились, а весь мир был знаком с ними уже давно. На самом деле это блюдо из рыбного фарша пришло в Европу и США совсем незадолго до этого — в конце восьмидесятых.
А началась история крабовых палочек лет эдак 900 назад в Японии. Слово «сурими», которое встречается в составе изделия, в японском языке обозначает промытую и перемолотую в фарш рыбу. Много столетий сурими использовался только в свежем виде, не терпел заморозки, а при согревании превращался в липкую кашицу. Поэтому его ели лишь те, кто жил на побережье.
Сейчас вы видите только 14% статьи.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц





























2927
0
5