Выпуск
от 18 апреля 2023 г.

«Из-за разбитой дороги скорая не доехала до умирающего!»

Не видел повестку? А она есть!

Что делать, если вам навязали ненужную страховку?

«Бывший пустырь заасфальтирован, благоустроен»

Малышка на миллион

Удар по фигуре

Оформляем путёвки в лагеря по-новому

Народные новости за неделю

«Даже дамы ловко управляются с вёслами и рулём»

Смотрите — мультики!

Александр Лапин: «Творчество должно стать религией»

Спрос на товары для умного дома вырос в 1,5 раза

Когда супруг может остаться без жилья

Чем закрыть прозрачный забор

Не сорняк, а лекарство!

Выбираем когтеточку

Обратная связь. Белгород

Оскольчанка избивала тяжелобольного сына

«Центральной канализации нет, зато очистные будут»

«Идею о пасхальном перемирии с Украиной никто не выдвигал»

Белгородец перевёл лжеброкерам больше 6 миллионов

Благодатный огонь и другие новости Белгорода

В Прохоровку запустили туристический поезд

Липчанин отказался от демобилизации из зоны СВО

Благодатный огонь и другие новости Липецка

Где в Липецке отключат горячую воду в первую очередь

Липчанин год хранил труп своей девушки в чемодане

Оформляем путёвки в лагеря по-новому

Фото из архива «МОЁ!».

Оформляем путёвки в лагеря по-новому

Семь главных вопросов о летнем детском отдыхе

1048 0
Оформляем путёвки в лагеря по-новому
Семейное

Оформляем путёвки в лагеря по-новому

Фото из архива «МОЁ!».

Семь главных вопросов о летнем детском отдыхе

A+

A-

О чём рассказываем
  • Сколько лагерей будут работать?
  • Почему в некоторых лагерях продаются не все смены?
  • Как забронировать путёвку в лагерь?
  • Какие документы нужны для оформления путёвки?
  • Как получить субсидию?
  • Предусмотрен ли кешбэк?
  • Кто имеет право на бесплатную путёвку?
В этом году бронирование путёвок в летние муниципальные лагеря начинается не в марте — апреле, как было в прошлые годы, а только в начале мая. И происходить это будет по новому алгоритму. Раньше бронь можно было получить, оформив заявку на официальном сайте МАУ ЦДО «Перемена», которое занимается летним отдыхом, или придя лично туда и написав заявление. В этом году нужно будет заполнить специальную форму. Рассказываем подробности.Как и в прошлые годы, летом откроют свои двери семь муниципальных лагерей: «Кировец», «Алмаз», «Маяк», «Полёт», «Костёр», «Восток-4» и «Голубой экран». Первые смены начнутся 10 июня, а последние закончатся 20 августа. Все лагеря рассчитаны на возраст 6 — 17 лет, кроме двух. Программы лагеря «Голубой экран» больше ориентированы на маленьких детей, 6 — 10 лет, а в «Алмазе», наоборот, на подростков с 11 до 17 лет.Трёхнедельных смен, как раньше, нет — продаются путёвки на 10, 12 и 14 дней. Это новшество появилось ещё в прошлые годы. В мэрии объясняют, что лагерей немного и таким образом большее количество детей получат возможность в них отдохнуть. Кроме того, многим школьникам, особенно младшего возраста, тяжеловато выдерживать три недели вдали от дома. А вот если ребёнок, наоборот, обожает такой вид отдыха, ничего не мешает родителям приобрести для него путёвку ещё на одну смену.Это не значит, что с инфраструктурой лагерей что-то не так. В пресс-службе мэрии рассказали, что часть смен в них профильные — когда приезжают, например, ребята из спортшкол, танцевальных студий и т. п. А ещё некоторые смены социальные, они предусмотрены для детей из многодетных, неполных семей, тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и других льготных категорий (подробнее о них — в отдельном блоке).Заявку можно будет подать, заполнив специальную «Яндекс.Форму». На каждую смену в каждом лагере будет предоставлена отдельная ссылка, причём они будут выкладываться в порядке очереди: сначала на первые заезды, потом на вторые и так далее. Ссылки появятся на сайте «Пе...

В этом году бронирование путёвок в летние муниципальные лагеря начинается не в марте — апреле, как было в прошлые годы, а только в начале мая. И происходить это будет по новому алгоритму. Раньше бронь можно было получить, оформив заявку на официальном сайте МАУ ЦДО «Перемена», которое занимается летним отдыхом, или придя лично туда и написав заявление. В этом году нужно будет заполнить специальную форму. Рассказываем подробности.

Сколько лагерей будут работать?

Как и в прошлые годы, летом откроют свои двери семь муниципальных лагерей: «Кировец», «Алмаз», «Маяк», «Полёт», «Костёр», «Восток-4» и «Голубой экран». Первые смены начнутся 10 июня, а последние закончатся 20 августа. Все лагеря рассчитаны на возраст 6 — 17 лет, кроме двух. Программы лагеря «Голубой экран» больше ориентированы на маленьких детей, 6 — 10 лет, а в «Алмазе», наоборот, на подростков с 11 до 17 лет.

Трёхнедельных смен, как раньше, нет — продаются путёвки на 10, 12 и 14 дней. Это новшество появилось ещё в прошлые годы. В мэрии объясняют, что лагерей немного и таким образом большее количество детей получат возможность в них отдохнуть. Кроме того, многим школьникам, особенно младшего возраста, тяжеловато выдерживать три недели вдали от дома. А вот если ребёнок, наоборот, обожает такой вид отдыха, ничего не мешает родителям приобрести для него путёвку ещё на одну смену.

Сейчас вы видите только 22% статьи.

Полностью этот материал доступен только после оплаты. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Кроме этого, на время подписки, у вас появится возможность читать материалы на сайте «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат