Выпуск
от 16 мая 2023 г.

«Я сделаю всё, чтобы их наказали!»

«Самое сложное в работе педиатра — найти подход к родителям»

«За то, что ребёнок после лечения стал инвалидом, за два год...

«Очень важно слышать от пациента: «Спасибо, доктор!»

Почему в этом году в Воронеже май такой холодный

Банк России рассказал, что будет с ценами

Потеряв сына, навсегда оставила живопись

С ветерком на «Графском поезде»

«Платим с дочкой кредит и выживаем на 17 тысяч в месяц»

Правила уДАЧНОГО съёма

Народные новости за неделю

«Сердце, отданное людям»

Во все колокола!

Загадочная Пермь

Кого завести: кошку или собаку?

В какую сторону должна открываться дверь

Обратная связь. Белгород

Белгородцев атакуют с земли и с воздуха

Готовьтесь греть воду

Пятеро школьников отравились таблетками в гимназии

Экс-чиновнице пришлось раскошелиться

«На улице смотрю, куда лечь, если начнут бомбить»

Празднование Дня Победы и другие новости Белгорода

И один в поле может быть воином

Липецкая область создала ещё один именной дивизион

У моста в Ольховце появится хозяин?

Каменный лабиринт и другие новости Липецка

В День Победы по Липецку проехали 500 автомобилей с флагами

С ветерком на «Графском поезде»

Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ.

С ветерком на «Графском поезде»

«МОЁ!» рассказывает, как прокатиться по железной дороге по популярному туристическому маршруту Воронеж — Графская — Рамонь

1992 0 1
С ветерком на «Графском поезде»
Свободное время

С ветерком на «Графском поезде»

Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ.

«МОЁ!» рассказывает, как прокатиться по железной дороге по популярному туристическому маршруту Воронеж — Графская — Рамонь

A+

A-

О ретропоезде, который возит туристов с 2021 года, многие воронежцы наверняка слышали. И не только о нём, но и его необычный сигнал. Состав из двух вагонов везёт паровоз марки Л-2349 с ласковым прозвищем «Лебедянка» — по фамилии создателя Льва Лебедянского. Самый настоящий, работает на угле, сильно дымит и гудит так, что слышно, как сказали бы сто лет назад, за три версты. «Дедушка»-локомотив уже справил 80-летний юбилей, но выглядит как новенький — его тщательно отреставрировали.Состав с официальным названием «Графский поезд» курсирует по маршруту Воронеж — Графская — Рамонь и обратно. Билеты купить очень сложно, экскурсии для школьных групп расписаны на годы вперёд (и это не шутка). А вот «поймать» билеты для семьи или небольшой компании реально. Корреспондентам «МОЁ!» это удалось. Рассказываем, как это сделать и что вы увидите, прокатившись на ретропоезде.Билеты нужно бронировать заранее, причём готовьтесь к тому, что вам могут предложить дату через месяц, а то и два. Заявку можно оставить тремя способами:Стоимость взрослого билета — 292 рубля, школьникам — 50%-я скидка (нужна справка из учебного заведения). Плюс 1 000 рублей с человека за экскурсию. Она оплачивается дополнительно, но в обязательном порядке. Покататься на ретропоезде без экскурсионного обслуживания нельзя.Ретропоезд курсирует по праздничным и выходным дням. Готовьтесь встать пораньше и посвятить поездке целый день. Состав отбывает с вокзала «Воронеж-1» в 9:38, а возвращается в 18:08. По дороге вы остановитесь на станции «Графская», где увидите воссозданный зал ожидания конца позапрошлого — начала прошлого столетия. На следующей станции, в Рамони, вас ожидает экскурсия под названием «Быт начальника станции XIX века». Затем автобус довезёт пассажиров поезда до замка принцессы Ольденбургской в Рамони. Они прогуляются с экскурсоводом по парку, по Свитскому корпусу (в котором жила свита высокопоставленных особ) и по отреставрированной части самой усадьбы. Далее — свободное время и дорога обратно. Кста...

О ретропоезде, который возит туристов с 2021 года, многие воронежцы наверняка слышали. И не только о нём, но и его необычный сигнал. Состав из двух вагонов везёт паровоз марки Л-2349 с ласковым прозвищем «Лебедянка» — по фамилии создателя Льва Лебедянского. Самый настоящий, работает на угле, сильно дымит и гудит так, что слышно, как сказали бы сто лет назад, за три версты. «Дедушка»-локомотив уже справил 80-летний юбилей, но выглядит как новенький — его тщательно отреставрировали.

Состав с официальным названием «Графский поезд» курсирует по маршруту Воронеж — Графская — Рамонь и обратно. Билеты купить очень сложно, экскурсии для школьных групп расписаны на годы вперёд (и это не шутка). А вот «поймать» билеты для семьи или небольшой компании реально. Корреспондентам «МОЁ!» это удалось. Рассказываем, как это сделать и что вы увидите, прокатившись на ретропоезде.

Где купить билет?

Билеты нужно бронировать заранее, причём готовьтесь к тому, что вам могут предложить дату через месяц, а то и два. Заявку можно оставить тремя способами:

  • в туристско-информационном центре в здании слева от вокзала «Воронеж-1»;
  • по телефону 8-962-330-87-65;
  • на вокзале «Воронеж-1».

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат