Выпуск
от 1 августа 2023 г.

Кто взорвал главу района?

«Сколько нам ещё ждать — пока крыша рухнет?»

Спрятаться от военкомата будет невозможно

«Когда первый раз шла к детям, думала, буду рыдать. Но рыдат...

«Собачья» жизнь матери и ребёнка в воронежском селе

Цены на продукты могут вырасти из-за летних дождей

Где в Воронеже из ребёнка сделают звезду футбола

Телефонные мошенники научились отнимать квартиры

«По Африке мы путешествовали 2 года и 3 месяца»

«Так вперёд, за цыганской звездой!»

Что приготовить в жару

Что будет, если пенсионер станет самозанятым

Хлёсткий веник  дороже денег

Обратная связь. Белгород

«Ни один человек не останется без крыши над головой»

Под автомобиль белгородца подложили гранату

Работающим пенсионерам пересчитают пенсии

За ошибку пешехода ответит водитель

Утонувший Белгород и другие городские новости

Григорий Лёвин дважды выжил в горящем «летающем танке»

День памяти и скорби и другие новости Липецка

Соцработник обокрал реабилитационный центр и уехал на море

Что приготовить в жару

9 рецептов освежающих блюд от нашей читательницы

110 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Что приготовить в жару

9 рецептов освежающих блюд от нашей читательницы

A+

A-

Светлана МЕЛЬНИКОВА из Костромской области делится рецептами блюд, которые легко приготовить жарким летом.Свёклу очищаем от кожицы и варим до готовности. Отвар сливаем в другую кастрюльку, добавляем лимонный сок и оставляем остывать до комнатной температуры. Огурцы очищаем от кожицы.Нарезаем остывшую свёклу, огурцы и редис небольшими кубиками. Дайкон натираем на тёрке, измельчаем зелень. Шпинат, щавель и свекольную ботву нарезаем довольно мелко и бланшируем: заливаем кипятком буквально на 30 секунд. Так они станут более нежными.Готовим заливку. В отдельной миске смешиваем квас и остывший свекольный отвар, добавляем соль, сахар, горчицу, хрен и хорошо перемешиваем.В кастрюле смешиваем все нарезанные овощи и зелень, добавляем заливку и выравниваем вкус солью или сахаром.Помидоры и огурцы очистить от кожицы. Все овощи порезать на крупные куски и пробить в блендере. Перелить пюре в кастрюлю, добавить соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешать. Томатным соком отрегулировать густоту холодного супа. Поставить в холодильник охлаждаться.Сухарики можно взять готовые, но приготовленные самостоятельно будут вкуснее. Белый хлеб порезать небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим базиликом и перемешать. Выложить хлебные кубики на противень и подрумянить в духовке.Огурец очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Достать охлаждённый суп из холодильника, разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию огурцы и сухарики.Зелёный горошек можно взять свежий, консервированный и даже замороженный. Огурец и редис порежьте тонкими кружочками. Если вы используете дайкон, то его лучше натереть на тёрке. Кунжут обжарьте на сухой сковороде и остудите.Смешайте все овощи с горошком и заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите на свой вкус. Перемешайте салат и разложите по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите кусочки феты и посыпьте кунжутом. При желании можно добавить любую пряную зелень и листовой салат.Для приготовления этого салат...

Светлана МЕЛЬНИКОВА из Костромской области делится рецептами блюд, которые легко приготовить жарким летом.

Ботвинья

Продукты:

  • 200 г свёклы,
  • 200 г свекольной ботвы,
  • 200 г огурцов,
  • 150 г редиса или дайкона,
  • пучок щавеля,
  • пучок шпината,
  • зелёный лук, петрушка, укроп.

Заливка:

  • 500 мл хлебного кваса,
  • 0,5 ч. л. горчицы,
  • 1 ч. л. хрена,
  • 0,5 лимона,
  • сахар и соль по вкусу.

Свёклу очищаем от кожицы и варим до готовности. Отвар сливаем в другую кастрюльку, добавляем лимонный сок и оставляем остывать до комнатной температуры. Огурцы очищаем от кожицы.

Нарезаем остывшую свёклу, огурцы и редис небольшими кубиками. Дайкон натираем на тёрке, измельчаем зелень. Шпинат, щавель и свекольную ботву нарезаем довольно мелко и бланшируем: заливаем кипятком буквально на 30 секунд. Так они станут более нежными.

Готовим заливку. В отдельной миске смешиваем квас и остывший свекольный отвар, добавляем соль, сахар, горчицу, хрен и хорошо перемешиваем.

В кастрюле смешиваем все нарезанные овощи и зелень, добавляем заливку и выравниваем вкус солью или сахаром.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат