Что приготовить в жару
9 рецептов освежающих блюд от нашей читательницы
Что приготовить в жару
9 рецептов освежающих блюд от нашей читательницы
Светлана МЕЛЬНИКОВА из Костромской области делится рецептами блюд, которые легко приготовить жарким летом.
Ботвинья
Продукты:
- 200 г свёклы,
- 200 г свекольной ботвы,
- 200 г огурцов,
- 150 г редиса или дайкона,
- пучок щавеля,
- пучок шпината,
- зелёный лук, петрушка, укроп.
Заливка:
- 500 мл хлебного кваса,
- 0,5 ч. л. горчицы,
- 1 ч. л. хрена,
- 0,5 лимона,
- сахар и соль по вкусу.
Свёклу очищаем от кожицы и варим до готовности. Отвар сливаем в другую кастрюльку, добавляем лимонный сок и оставляем остывать до комнатной температуры. Огурцы очищаем от кожицы.
Нарезаем остывшую свёклу, огурцы и редис небольшими кубиками. Дайкон натираем на тёрке, измельчаем зелень. Шпинат, щавель и свекольную ботву нарезаем довольно мелко и бланшируем: заливаем кипятком буквально на 30 секунд. Так они станут более нежными.
Готовим заливку. В отдельной миске смешиваем квас и остывший свекольный отвар, добавляем соль, сахар, горчицу, хрен и хорошо перемешиваем.
В кастрюле смешиваем все нарезанные овощи и зелень, добавляем заливку и выравниваем вкус солью или сахаром.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
110
0
1