Галина СЕМЁНОВА из Воронежской области рассказывает, как можно закрыть на зиму помидоры, которые не успели созреть на грядке.Болгарский перец порежьте кусочками, острый перец оставьте целым. Положите перцы с небольшими помидорами в трёхлитровую банку и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, насыпьте соль, сахар и прокипятите. Добавьте уксус, перемешайте и залейте маринадом овощи в банке. Закатайте и накройте покрывалом.Помидоры порежьте четвертинками, чеснок измельчите ножом. На дно трёх банок по 0,5 л разложите перец, гвоздику и чеснок. На них уложите помидоры. Прокипятите 5 минут воду с солью, сахаром и лавровым листом, выключите, добавьте уксус и перемешайте. Залейте банки маринадом и накройте крышками. Стерилизуйте 20 минут, закатайте.Помидоры порежьте половинками или четвертинками. На дно двухлитровой банки положите специи, свёклу, яблоки, помидоры и залейте кипятком на 25 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, насыпьте соль, сахар и прокипятите. Добавьте уксус, перемешайте и залейте маринад в банку. Закатайте и накройте покрывалом.Болгарский перец, чеснок и зелень мелко порубите, перец растолките в ступке и всё смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы и начините. На дно двухлитровой банки положите лавровый лист, специи, помидоры, масло, соль, сахар и уксус. Залейте банку кипятком, оставив до горлышка 1 см, стерилизуйте 20 минут, закатайте.Помидоры порежьте ломтиками, морковь натрите на тёрке, лук порежьте полукольцами, чеснок и перец измельчите. Положите овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут. Затем разложите по банкам 0,5 л, стерилизуйте 20 минут, закатайте.Помидоры порежьте дольками, перцы — небольшими кусочками, морковь натрите на тёрке, чеснок измельчите. Положите овощи в кастрюлю, добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Варите на среднем огне 15 минут, затем разложите по банкам 0,5 л, закатайте.Чеснок измельчите ножом. Ово...
Галина СЕМЁНОВА из Воронежской области рассказывает, как можно закрыть на зиму помидоры, которые не успели созреть на грядке.
Маринованные целиком
Продукты:
Болгарский перец порежьте кусочками, острый перец оставьте целым. Положите перцы с небольшими помидорами в трёхлитровую банку и залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, насыпьте соль, сахар и прокипятите. Добавьте уксус, перемешайте и залейте маринадом овощи в банке. Закатайте и накройте покрывалом.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.