Выпуск
от 24 октября 2023 г.

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Зумеры стали самыми активными пользователями eSIM

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Оставят ли людям дубовую рощу?

«Каждый маленький шажок у нас ценится на вес золота!»

Воронежские мужчины в 1,4 раза чаще женщин мониторят новостн...

«В 1942-м бабушка прятала меня от бомбёжек в погребе»

В гостях у хаски

В квартирах воронежцев могут расселить до 2 тысяч беженцев

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

За счёт чего будут расширять воронежские кладбища

«Почему сына сразу не отправили в реанимацию?»

Уничтожали Юлю в сарае, разрубив топором, чтобы «дьявол не в...

Народные новости за неделю

«Актёры были готовы работать бесплатно»

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

Яблочные сырки и тыквенный сыр

Дела семейные. Часть I

Талисман для Скорпиона

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят новые дома на месте разрушенных 12 октя...

«Нам забыли сказать, что здесь будет кладбище»

Капремонт выходит на финишную прямую

Мошенники используют новые схемы обмана граждан

Лётчица Надежда Федутенко спасла 150 раненых

Съедобный пейзаж и другие новости Белгорода

Сокольский мост готовят к открытию

Благоустройство дворов ляжет на УК?

«IT-преступления сегодня — очень больной вопрос»

Своя программа «Ревизорро» и другие новости Липецка

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

Как экстрасенс из Борисоглебска оберегал высокопоставленных лиц и помогал спецслужбам. К сожалению, на прошлой неделе он ушёл из жизни. Сегодняшний очерк — своеобразный памятник необыкновенному человеку...

1167 0 4
Люди

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

Как экстрасенс из Борисоглебска оберегал высокопоставленных лиц и помогал спецслужбам. К сожалению, на прошлой неделе он ушёл из жизни. Сегодняшний очерк — своеобразный памятник необыкновенному человеку...

A+

A-

Ивана Фомина не стало на прошлой неделе — инфаркт и инсульт, перенесённые в феврале 2023-го, добили его окончательно. О жизни 87-летнего пенсионера, кажется, лучше всего расскажут его фотографии рядом с офицерами российских спецслужб. Мало кто знает, что он, например, накануне ХХIХ летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года по просьбе российских силовиков проверял тамошние спортивные объекты на предмет безопасности. А ещё о том, что в августе 2003 года он по просьбе властей Сахалина точно указал место, где надо искать пропавший с радаров вертолёт с сахалинским губернатором. Корреспондент «МОЁ!» более 20 лет был знаком с Иваном Дмитриевичем. Нынешний материал посвящён памяти этого удивительного человека.Иван Дмитриевич в своё время был нашим коллегой — с 1964 по 1986 год работал в борисоглебской районной газете, куда попал довольно извилистым путём.Родился неподалёку, в селе Малые Алабухи Грибановского района. Однажды отец ушёл в лес на охоту, а мать переживала, потому что все сроки его возвращения прошли. Но Ваня сказал: «Вернётся в четверг к часу дня». Так оно и вышло. В другой раз старший брат Николай чуть не поймал в лесу удода. Вернулся домой, а младший брат Ваня с порога спрашивает: «Чего ты мне красивую птичку не принёс?»Срочную Иван отслужил водителем в Батуми, а после армии вернулся домой и также крутил баранку грузовика в закрытом военном городке под Борисоглебском — Воронеж-45. Тогда-то и состоялась проба пера, Иван написал первый рассказ «Водители» и понёс его в районку Борисоглебска.— Я в школе немного писал в стенгазету, а тут за напечатанный рассказ гонорар заплатили — 4 рубля. Первый успех так окрылил меня, что следом принёс в редакцию фельетон «Контрибуция» — о продавце магазина, которая обсчитала нас с другом, — рассказывал Иван Дмитриевич. — После этого меня пригласили работать корреспондентом районной газеты. Я посоветовался с супругой Валей, ныне покойной (мы с ней 46 лет прожили, у нас сын и трое внуков). Шофёром я тогда зарабатывал 178 рублей, а...

Ивана Фомина не стало на прошлой неделе — инфаркт и инсульт, перенесённые в феврале 2023-го, добили его окончательно. О жизни 87-летнего пенсионера, кажется, лучше всего расскажут его фотографии рядом с офицерами российских спецслужб. Мало кто знает, что он, например, накануне ХХIХ летних Олимпийских игр в Пекине 2008 года по просьбе российских силовиков проверял тамошние спортивные объекты на предмет безопасности. А ещё о том, что в августе 2003 года он по просьбе властей Сахалина точно указал место, где надо искать пропавший с радаров вертолёт с сахалинским губернатором. Корреспондент «МОЁ!» более 20 лет был знаком с Иваном Дмитриевичем. Нынешний материал посвящён памяти этого удивительного человека.

Дар предвидения демонстрировал в детстве

Иван Дмитриевич в своё время был нашим коллегой — с 1964 по 1986 год работал в борисоглебской районной газете, куда попал довольно извилистым путём.

Родился неподалёку, в селе Малые Алабухи Грибановского района. Однажды отец ушёл в лес на охоту, а мать переживала, потому что все сроки его возвращения прошли. Но Ваня сказал: «Вернётся в четверг к часу дня». Так оно и вышло. В другой раз старший брат Николай чуть не поймал в лесу удода. Вернулся домой, а младший брат Ваня с порога спрашивает: «Чего ты мне красивую птичку не принёс?»

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат