Выпуск
от 24 октября 2023 г.

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Оставят ли людям дубовую рощу?

«Каждый маленький шажок у нас ценится на вес золота!»

«В 1942-м бабушка прятала меня от бомбёжек в погребе»

В гостях у хаски

В квартирах воронежцев могут расселить до 2 тысяч беженцев

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

За счёт чего будут расширять воронежские кладбища

«Почему сына сразу не отправили в реанимацию?»

Уничтожали Юлю в сарае, разрубив топором, чтобы «дьявол не в...

Народные новости за неделю

«Актёры были готовы работать бесплатно»

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

Яблочные сырки и тыквенный сыр

Дела семейные. Часть I

Талисман для Скорпиона

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят новые дома на месте разрушенных 12 октя...

«Нам забыли сказать, что здесь будет кладбище»

Капремонт выходит на финишную прямую

Мошенники используют новые схемы обмана граждан

Лётчица Надежда Федутенко спасла 150 раненых

Съедобный пейзаж и другие новости Белгорода

Сокольский мост готовят к открытию

Благоустройство дворов ляжет на УК?

«IT-преступления сегодня — очень больной вопрос»

Своя программа «Ревизорро» и другие новости Липецка

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

Если перевозчики будут настойчивы, власти могут пойти им навстречу ещё до Нового года. Причём работа транспорта после этого вряд ли улучшится.

528 0 2
Городское Транспорт

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

Если перевозчики будут настойчивы, власти могут пойти им навстречу ещё до Нового года. Причём работа транспорта после этого вряд ли улучшится.

A+

A-

Запланированные повышения тарифов в России всегда старались отодвинуть по времени от президентских выборов. Чтобы к дню голосования избиратель либо ещё не знал о том, что тарифы увеличатся, либо уже привык к тому, что они выросли. Поэтому мы на 99% были уверены в том, что владельцы крупнейших транспортных компаний заведут разговор о повышении стоимости проезда заранее — уже нынешней осенью. И не ошиблись.На минувшей неделе всё пошло по классическому сценарию. Перевозчики неофициально сообщили СМИ, что начали обсуждать с городскими властями увеличение тарифа. Комментарий мэрии был традиционным — да, мы не афишировали, но и не сильно скрываем, что встреча с перевозчиками состоялась. Увеличение стоимости проезда, добавили в мэрии, начали обсуждать из-за роста цен на топливо.Далее последовало ещё одно «классическое» сообщение от министерства тарифного регулирования облправительства, которое и устанавливает тарифы. «Ни компании, отвечающие за перевозки, ни представители управления транспорта администрации Воронежа не представляли своих предложений по повышению стоимости проезда», — сообщило министерство. Обычно оно всегда так и сообщает. И спустя примерно месяц либо сами перевозчики, либо городские власти обращаются в министерство с ходатайством о повышении тарифа и с финансовым обоснованием. Спустя ещё примерно три-четыре недели решение принимается.Комментарии перевозчиков также вполне укладываются в традиционную схему. Заместитель директора компании «АвтоЛайн» Сергей Глотов в беседе с «МОЁ!» сообщил, что перевозчик будет просить повышения стоимости проезда до 36 — 40 рублей за поездку. «Все горожане хотят ездить на комфортных автобусах. Для этого нужно закупать новый транспорт, а автобус стоит 17,5 миллиона. Надо повышать зарплаты водителям: у нас полтора человека на автобус. Это я ещё про запчасти молчу», — пояснил он.Можно сколько угодно ругать перевозчиков, но предложения автодилеров показывают, что транспортники не врут. Российский автопром очень сильно «завязан» н...

Запланированные повышения тарифов в России всегда старались отодвинуть по времени от президентских выборов. Чтобы к дню голосования избиратель либо ещё не знал о том, что тарифы увеличатся, либо уже привык к тому, что они выросли. Поэтому мы на 99% были уверены в том, что владельцы крупнейших транспортных компаний заведут разговор о повышении стоимости проезда заранее — уже нынешней осенью. И не ошиблись.

На минувшей неделе всё пошло по классическому сценарию. Перевозчики неофициально сообщили СМИ, что начали обсуждать с городскими властями увеличение тарифа. Комментарий мэрии был традиционным — да, мы не афишировали, но и не сильно скрываем, что встреча с перевозчиками состоялась. Увеличение стоимости проезда, добавили в мэрии, начали обсуждать из-за роста цен на топливо.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат