«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Выпуск
от 24 октября 2023 г.

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Оставят ли людям дубовую рощу?

«Каждый маленький шажок у нас ценится на вес золота!»

«В 1942-м бабушка прятала меня от бомбёжек в погребе»

В гостях у хаски

В квартирах воронежцев могут расселить до 2 тысяч беженцев

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

За счёт чего будут расширять воронежские кладбища

«Почему сына сразу не отправили в реанимацию?»

Уничтожали Юлю в сарае, разрубив топором, чтобы «дьявол не в...

Народные новости за неделю

«Актёры были готовы работать бесплатно»

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

Яблочные сырки и тыквенный сыр

Дела семейные. Часть I

Талисман для Скорпиона

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят новые дома на месте разрушенных 12 октя...

«Нам забыли сказать, что здесь будет кладбище»

Капремонт выходит на финишную прямую

Мошенники используют новые схемы обмана граждан

Лётчица Надежда Федутенко спасла 150 раненых

Съедобный пейзаж и другие новости Белгорода

Сокольский мост готовят к открытию

Благоустройство дворов ляжет на УК?

«IT-преступления сегодня — очень больной вопрос»

Своя программа «Ревизорро» и другие новости Липецка

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Что делать, если в квартире холодно, и как наказать управляющую компанию, если та отказывается работать

155 0 4
Городское ЖКХ

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Что делать, если в квартире холодно, и как наказать управляющую компанию, если та отказывается работать

A+

A-

Это проникновенное письмо от читательницы Анны: «В моём доме 16 квартир — по одному стояку, с 1-го по 16-й этаж — получают тепло с задержкой в одну-две недели ежегодно. Последние пять лет точно. 17 октября я написала очередное письмо на имя директора нашей управляющей компании с жалобой на холод и обнаружила, что у меня в почте точно таких ещё четыре — с 2019-го! Проблема в том, что весь дом уже отапливается, а наши квартиры нет. УК реагирует агрессивно, направляет почему-то в «Квадру». Как будто наши квартиры в отличие от всей многоэтажки подключены напрямую к «Квадре». Мы — жители несчастливых квартир — постоянно на связи: никто ничего у себя не перекрывает, конденсат на радиаторах не собирает (возможные причины от озвучивает УК). А по сути, нужно продуть трубы из подвала: это уже проходили в прошлые годы. Я человек с юмором, но — согласитесь — терпеть нет сил!»«Дорогая Анна, полностью с вами согласная!» — написала я в ответ озябшею рукою. У меня дома история «ледниковый период по-воронежски» развивалась примерно по тому же сценарию: вся многоэтажка наслаждалась жизнью, а мой стояк давал дуба. Вещи творились мистические. Начали топить — красота. Но внезапно батареи остыли. Потеплели — остыли. Потеплели… После взрыва телефонной линии в Управляющей компании на подъезде появилось объявление от неё. По версии УК, шаманил кто-то из жильцов: перекрыл в квартире кран на батарее, и по милости его жаркого величества закалялся целый стояк. Так и жили почти неделю: с вечера до утра батареи ледышки.…Мы с Анной оказались соседями: наши дома рядом на улице Лизюкова. У них УК «Бульвар Победы», у нас «Жилищный аргумент», хотя, по сути, это одна контора: одни владельцы, один директор (Сергей Иванович Боев), офисы в одном здании через несколько кабинетов. Но проблема не столько и не только в этих двух УК — беда для города общая. Звонков и писем о холоде в квартирах только мы в «МОЁ!» принимаем столько, что впору назваться аварийкой. Хотя жаловаться в первую очередь надо не журналис...

Это проникновенное письмо от читательницы Анны: 

«В моём доме 16 квартир — по одному стояку, с 1-го по 16-й этаж — получают тепло с задержкой в одну-две недели ежегодно. Последние пять лет точно. 17 октября я написала очередное письмо на имя директора нашей управляющей компании с жалобой на холод и обнаружила, что у меня в почте точно таких ещё четыре — с 2019-го! Проблема в том, что весь дом уже отапливается, а наши квартиры нет. УК реагирует агрессивно, направляет почему-то в «Квадру». Как будто наши квартиры в отличие от всей многоэтажки подключены напрямую к «Квадре». Мы — жители несчастливых квартир — постоянно на связи: никто ничего у себя не перекрывает, конденсат на радиаторах не собирает (возможные причины от озвучивает УК). А по сути, нужно продуть трубы из подвала: это уже проходили в прошлые годы. Я человек с юмором, но — согласитесь — терпеть нет сил!»

«Дорогая Анна, полностью с вами согласная!» — написала я в ответ озябшею рукою. У меня дома история «ледниковый период по-воронежски» развивалась примерно по тому же сценарию: вся многоэтажка наслаждалась жизнью, а мой стояк давал дуба. Вещи творились мистические. Начали топить — красота. Но внезапно батареи остыли. Потеплели — остыли. Потеплели… После взрыва телефонной линии в Управляющей компании на подъезде появилось объявление от неё. По версии УК, шаманил кто-то из жильцов: перекрыл в квартире кран на батарее, и по милости его жаркого величества закалялся целый стояк. Так и жили почти неделю: с вечера до утра батареи ледышки.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат