Выпуск
от 24 октября 2023 г.

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Зумеры стали самыми активными пользователями eSIM

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Оставят ли людям дубовую рощу?

«Каждый маленький шажок у нас ценится на вес золота!»

Воронежские мужчины в 1,4 раза чаще женщин мониторят новостн...

«В 1942-м бабушка прятала меня от бомбёжек в погребе»

В гостях у хаски

В квартирах воронежцев могут расселить до 2 тысяч беженцев

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

За счёт чего будут расширять воронежские кладбища

«Почему сына сразу не отправили в реанимацию?»

Уничтожали Юлю в сарае, разрубив топором, чтобы «дьявол не в...

Народные новости за неделю

«Актёры были готовы работать бесплатно»

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

Яблочные сырки и тыквенный сыр

Дела семейные. Часть I

Талисман для Скорпиона

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят новые дома на месте разрушенных 12 октя...

«Нам забыли сказать, что здесь будет кладбище»

Капремонт выходит на финишную прямую

Мошенники используют новые схемы обмана граждан

Лётчица Надежда Федутенко спасла 150 раненых

Съедобный пейзаж и другие новости Белгорода

Сокольский мост готовят к открытию

Благоустройство дворов ляжет на УК?

«IT-преступления сегодня — очень больной вопрос»

Своя программа «Ревизорро» и другие новости Липецка

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

Теперь почтовое отделение 396920 открыто по пять часов в день со вторника по субботу. Есть надежда, что жителям крупного села не придётся часами простаивать в очередях за квитанциями и пенсиями.

105 0 1
После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала
Городское

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Теперь почтовое отделение 396920 открыто по пять часов в день со вторника по субботу. Есть надежда, что жителям крупного села не придётся часами простаивать в очередях за квитанциями и пенсиями.

A+

A-

Кажется, что проблема 3,3 тысячи жителей села Землянск Семилукского района, о которой «МОЁ!» писала в номере от 17 октября, близка к разрешению. Напомним, что тамошнее отделение «Почты России» подверглось «оптимизации»: в начале октября оно работало урывками — то по часу, то по два, причём далеко не каждый день. А сельские почтальоны уволились ещё раньше. И для того чтобы получить пенсии, квитанции, газеты, людям приходилось простаивать в огромных очередях.Наша газета первой рассказала об этой проблеме, и уже с конца позапрошлой недели ситуация стала меняться: отделение связи начало работать трижды в неделю с 10 до 14 часов. Правда, это не уменьшило очередей, тем более что в село приезжала всего одна девушка-оператор.— Работает одна девочка, её привозят из Семилук, все стоят в одну очередь — и за пенсиями, и за квитанциями, и за газетами, — рассказывала о той ситуации наша читательница Валентина Вахтина. — Квитанции смешанные все валяются на столе, люди часто путаются, берут чужие, потом ходят по селу и возвращают их хозяевам. У нас на почте 90% старики, стоят в очередях, вот они и путаются. А почтальонов теперь нет, в почтовые ящики на улицах никто ничего не бросает, только самим приходится идти на почту и давиться в очередях.В минувшую пятницу, 20 октября, корреспондент «МОЁ!» снова связался с Валентиной Михайловной. Наша собеседница подтвердила, что в отделении связи в Землянске как работал единственный человек, так и работает. И почтальонов как не было, так и нет: «Всё по-прежнему: все стоят в одной очереди и за пенсией, и за газетой, и оплатить коммуналку. Правда, теперь почта работает у нас не три дня в неделю, а чаще».Ближе к вечеру в тот же день редакция «МОЁ!» получила вот такой комментарий от пресс-службы УФПС Воронежской области: «Клиентов почтового отделения 396920 Землянска сейчас обслуживают сотрудники Семилукского почтамта по графику: вторник, среда, четверг, пятница, суббота с 10:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00. Выходные — понедельник, воскресе...

Кажется, что проблема 3,3 тысячи жителей села Землянск Семилукского района, о которой «МОЁ!» писала в номере от 17 октября, близка к разрешению. Напомним, что тамошнее отделение «Почты России» подверглось «оптимизации»: в начале октября оно работало урывками — то по часу, то по два, причём далеко не каждый день. А сельские почтальоны уволились ещё раньше. И для того чтобы получить пенсии, квитанции, газеты, людям приходилось простаивать в огромных очередях.

Отделение почты от России
В ТЕМУ

Наша газета первой рассказала об этой проблеме, и уже с конца позапрошлой недели ситуация стала меняться: отделение связи начало работать трижды в неделю с 10 до 14 часов. Правда, это не уменьшило очередей, тем более что в село приезжала всего одна девушка-оператор.

— Работает одна девочка, её привозят из Семилук, все стоят в одну очередь — и за пенсиями, и за квитанциями, и за газетами, — рассказывала о той ситуации наша читательница Валентина Вахтина. — Квитанции смешанные все валяются на столе, люди часто путаются, берут чужие, потом ходят по селу и возвращают их хозяевам. У нас на почте 90% старики, стоят в очередях, вот они и путаются. А почтальонов теперь нет, в почтовые ящики на улицах никто ничего не бросает, только самим приходится идти на почту и давиться в очередях.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 40% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат