Выпуск
от 24 октября 2023 г.

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Оставят ли людям дубовую рощу?

«Каждый маленький шажок у нас ценится на вес золота!»

«В 1942-м бабушка прятала меня от бомбёжек в погребе»

В гостях у хаски

В квартирах воронежцев могут расселить до 2 тысяч беженцев

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

За счёт чего будут расширять воронежские кладбища

«Почему сына сразу не отправили в реанимацию?»

Уничтожали Юлю в сарае, разрубив топором, чтобы «дьявол не в...

Народные новости за неделю

«Актёры были готовы работать бесплатно»

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

Яблочные сырки и тыквенный сыр

Дела семейные. Часть I

Талисман для Скорпиона

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят новые дома на месте разрушенных 12 октя...

«Нам забыли сказать, что здесь будет кладбище»

Капремонт выходит на финишную прямую

Мошенники используют новые схемы обмана граждан

Лётчица Надежда Федутенко спасла 150 раненых

Съедобный пейзаж и другие новости Белгорода

Сокольский мост готовят к открытию

Благоустройство дворов ляжет на УК?

«IT-преступления сегодня — очень больной вопрос»

Своя программа «Ревизорро» и другие новости Липецка

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

В детстве наша героиня дралась с мальчишками, лазала по деревьям и мечтала стать капитаном дальнего плавания. Сегодня Анна Викторовна рассказывает о том, как выбрала лесную профессию, о своей семье и о том, каково это — растить и потерять ребёнка-инвалида...

234 0 4
Люди

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

В детстве наша героиня дралась с мальчишками, лазала по деревьям и мечтала стать капитаном дальнего плавания. Сегодня Анна Викторовна рассказывает о том, как выбрала лесную профессию, о своей семье и о том, каково это — растить и потерять ребёнка-инвалида...

A+

A-

Анна Викторовна ЦАРАЛУНГА, декан лесного факультета ВГЛТУ имени Г.Ф. Морозова, доцент кафедры экологии, охраны природы и охотоведения.66 лет, вдова, есть сын и два внука— Мой папа был далёк от лесного хозяйства, он занимался цветной металлургией, а мама была медсестрой. За что им далась такая активная дочь, не пойму, родители были приличными людьми. В школе у меня начали проявляться лидерские задатки — я была председателем совета дружины, потом меня назначили секретарём комсомольской организации. Бывший директор школы звал меня просто: «Мой генерал!» Я всегда умела командовать людьми. Если я сказала, что сегодня сбегаем с уроков, то весь класс бежит вместе со мной, — смеётся наша собеседница. — В семье у нас были одни ребята — родные братья, двоюродные, я была единственной девочкой среди них, но и их всегда тоже строила. Естественно, мне и больше всех доставалось. Зато я привыкла никого и ничего в жизни не бояться.— В детстве я страшно дралась с мальчишками. Однажды соседка пришла жаловаться моей маме, что я побила её сына. Мама говорит ей: «Мы сейчас поругаемся, и поругаемся на всю жизнь, а они через полчаса помирятся и будут дружить дальше». Смотрит в окно, а мы уже вместе в песке играем. Ещё любила по деревьям лазать. У соседей были дубы высокие, но тонкие, на которые я забиралась. Ветер их раскачивает, а я сижу. Бабушка мне всегда говорила: «Аня, упадёшь — домой не возвращайся!» С девочками я начала дружить, только когда в школу пошла. В основном ходила с ребятами: аккумуляторы разбирала, выливала какой-то свинец, пистолеты носила. Мы строили плоты, прыгали со стройки с зонтами. Как я ноги не переломала тогда, диву даюсь. Видимо, у меня очень мощный ангел-хранитель. «Вы дети по сравнению с тем, что творили мы!» — говорю я сегодняшним школьникам.В куклы, кстати, я до сих пор особо не играю. (Смеётся.) Первую тряпичную куклу мне подарили сразу после рождения, а перед 1-м классом, когда мы ездили в Москву покупать школьную форму, мама купила мне вторую в жизни кукл...

«Без меня народ неполный» — так говорил один из героев писателя Андрея Платонова. На самом деле народ неполный без каждого из нас, без каждого из вас, наши дорогие читатели. Мы хотим рассказать о людях, которые с любовью делают своё дело, честно живут и тем самым делают лучше этот мир, наш город, нашу жизнь. Если вы хотите рассказать о таком человеке, предложить нам своего народного героя — присылайте заявку на почту [email protected]. Ждём героев!

Анна Викторовна ЦАРАЛУНГА, декан лесного факультета ВГЛТУ имени Г.Ф. Морозова, доцент кафедры экологии, охраны природы и охотоведения.
66 лет, вдова, есть сын и два внука

— Мой папа был далёк от лесного хозяйства, он занимался цветной металлургией, а мама была медсестрой. За что им далась такая активная дочь, не пойму, родители были приличными людьми. В школе у меня начали проявляться лидерские задатки — я была председателем совета дружины, потом меня назначили секретарём комсомольской организации. Бывший директор школы звал меня просто: «Мой генерал!» Я всегда умела командовать людьми. Если я сказала, что сегодня сбегаем с уроков, то весь класс бежит вместе со мной, — смеётся наша собеседница. — В семье у нас были одни ребята — родные братья, двоюродные, я была единственной девочкой среди них, но и их всегда тоже строила. Естественно, мне и больше всех доставалось. Зато я привыкла никого и ничего в жизни не бояться.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 13% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат