Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Выпуск
от 24 октября 2023 г.

Воронежцев готовят к повышению стоимости проезда

После вмешательства «МОЁ!» почта в Землянске заработала

«Тепла от УК каждый год добиваемся с боем!»

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Оставят ли людям дубовую рощу?

«Каждый маленький шажок у нас ценится на вес золота!»

«В 1942-м бабушка прятала меня от бомбёжек в погребе»

В гостях у хаски

В квартирах воронежцев могут расселить до 2 тысяч беженцев

«Предотвратил покушение на одно из первых лиц государства»

За счёт чего будут расширять воронежские кладбища

«Почему сына сразу не отправили в реанимацию?»

Уничтожали Юлю в сарае, разрубив топором, чтобы «дьявол не в...

Народные новости за неделю

«Актёры были готовы работать бесплатно»

«Таких сумасшедших, как я, мало!»

Яблочные сырки и тыквенный сыр

Дела семейные. Часть I

Талисман для Скорпиона

Обратная связь. Белгород

В Белгороде построят новые дома на месте разрушенных 12 октя...

«Нам забыли сказать, что здесь будет кладбище»

Капремонт выходит на финишную прямую

Мошенники используют новые схемы обмана граждан

Лётчица Надежда Федутенко спасла 150 раненых

Съедобный пейзаж и другие новости Белгорода

Сокольский мост готовят к открытию

Благоустройство дворов ляжет на УК?

«IT-преступления сегодня — очень больной вопрос»

Своя программа «Ревизорро» и другие новости Липецка

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Читательница «МОЁ!» поверила объявлению о «качественном ремонте». И осталась без 52 тысяч рублей, зато с дырявыми трубами.

522 0 2
Право

Как, вызывая сантехника, не нарваться на мошенника

Читательница «МОЁ!» поверила объявлению о «качественном ремонте». И осталась без 52 тысяч рублей, зато с дырявыми трубами.

A+

A-

Если вдруг вы в раздумьях, куда выкинуть последние деньги, присмотритесь к бумажкам на стенах подъезда — там фонтан идей. Например:«Надо было заменить сантехнику. Обратились по телефону в объявлении на подъезде. По приезде мастера посчитали сумму 30 — 40 тысяч. Когда всё сделали, озвучили 70 тысяч. Но я перевела 52 тысячи на карту. На следующий день трубы потекли. Каждый день нас кормят завтраками, что переделают. Работу не выполнили, а с нас спрашивают ещё 20 тысяч».Эта зарисовка о личном от читательницы — на нашем сайте в разделе «Народные новости». В каждом районе города в/на подъездах периодически появляются примерно такие письмена: «Внимание! Уважаемые жильцы! Услуги сантехника и электрика по нашему дому принимаются только по номеру диспетчера (такому-то. — Авт.). Не срывать!»Кроме восклицательных знаков много прописных букв жирным шрифтом. Чтоб наверняка.«Аферисты такое даже на стендах от УК или ТСЖ развешивают. И люди думают, что коммунальщики разместили, ведутся, — пишет в комментариях один из читателей. — Я со своей управляющей компанией ругался: они должны следить за стендами!»«Я с расклейщиком ругался, — парирует другой. — Ничего не доказал. Только отошёл — он прилепил эту гадость».***Друзья, если коротко. Не верьте всем, кто пишет на заборе (столбе, подъезде, в интернете, на макулатуре в почтовом ящике): «диспетчеру», «мастеру на все руки, живу рядом, пенсионерам скидки». «Мужу на час», даже если очень хочется, тоже. Увы, но у этих добрых граждан одна цель— обобрать вас до нитки.Теперь к больным вопросам: что в отношениях с ремонтниками нужно требовать и реально ли вернуть свои деньги.В пресс-центре ЖКХ Воронежа финансовому горю нашей читательницы посочувствовали. И вздохнули:— Управляющие компании в курсе таких объявлений. Жильцы рассказывают, что на том конце провода порой говорят, якобы действуют от лица УК: у них, мол, «договор». Но никаких договоров с сомнительными конторами УК не заключают! Реквизиты и официальные телефоны компаний, а также контак...

Если вдруг вы в раздумьях, куда выкинуть последние деньги, присмотритесь к бумажкам на стенах подъезда — там фонтан идей. Например:

«Надо было заменить сантехнику. Обратились по телефону в объявлении на подъезде. По приезде мастера посчитали сумму 30 — 40 тысяч. Когда всё сделали, озвучили 70 тысяч. Но я перевела 52 тысячи на карту. На следующий день трубы потекли. Каждый день нас кормят завтраками, что переделают. Работу не выполнили, а с нас спрашивают ещё 20 тысяч».

Эта зарисовка о личном от читательницы —  на нашем сайте в разделе «Народные новости». В каждом районе города в/на подъездах периодически появляются примерно такие письмена: «Внимание! Уважаемые жильцы! Услуги сантехника и электрика по нашему дому принимаются только по номеру диспетчера (такому-то. Авт.). Не срывать!»

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат