Чем на новогоднем столе заменить колбасу
7 рецептов приготовления мяса для бутербродов
Чем на новогоднем столе заменить колбасу
7 рецептов приготовления мяса для бутербродов
- Ветчина из рульки
- Пастрома на скорую руку
- Варёная колбаса
- Зельц из рульки
- Филе в соевом соусе
- Буженина в микроволновке
Наталья КАЛНИНА из Омска предлагает не покупать колбасу, а делать бутерброды с бюджетной пастромой и ветчиной собственного приготовления.
Ветчина из рульки
Продукты: 1,3 кг свиной рульки, 1 ст. л. соли с горкой, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, перец чёрный по вкусу, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы.
Рулька у нас на рынке стоит совсем недорого, поэтому и блюдо получается бюджетным. Рульку хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 л). Добавляем специи, лук и морковь кладём целиком. Соли я кладу из расчёта 1 ст. л. на 1 кг рульки. У меня было 1,3 кг, поэтому взяла 1 полную столовую ложку с горкой.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим рульку на медленном огне. Рулька будет готова, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, соусов или заморозить и использовать позже.
Когда готовая рулька немного остынет, кладём её на разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и убираем кость. Равномерно распределяем мясо по плёнке, подсаливаем по вкусу, посыпаем чёрным молотым перцем, смазываем горчицей и кладём чеснок, пропущенный через пресс.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
107
0
1