Выпуск
от 26 декабря 2023 г.

«Если бы снег убрали как следует, бабушка была бы жива!»

Как люди выживают под дырявой крышей, рискуя ночью проснутьс...

«Распахиваю шторы, а моего балкона нет… Не выдержал тяжести ...

Губернатор извинился за проблемы с транспортом

Меж двух «Огоньков»

Безалкогольный глинтвейн

Накормить Дракона

Бывает ли недорогой и качественный коньяк?

Как приручить дракона?

Накрыть новогодний стол и не разориться

«Мама, если мой папа — герой, то почему с нами так поступают...

Спасибо, я постою

«Думала, снова котят в подъезд подкинули, а там ребёночек в ...

Лишние люди.19-летний воронежец расправился с подростками из...

Утка, тушённая... пожарными

Народные новости за неделю

«Спасибо за близость к жизни, вдумчивость и доброту»

Обратная связь. Белгород

В Шебекино восстановят производство, разрушенное в результат...

Путеводитель по новогоднему Белгороду

В новый год белгородцы поедут на новых автобусах

Кем был последний белгородский герой?

Полицейского обстреляли жгучим перцем из аэрозольного пистол...

Сюрприз на выставке «Россия» и другие новости Белгорода

Как в Липецке будут работать поликлиники и почта в праздничн...

Не такого роста мы ждали

Снег на голову свалился

Дверь чуть не убила ребёнка в магазине

Фестиваль «Отъезжее поле» и другие новости Липецка

Талисман для Козерога

Чем на новогоднем столе заменить колбасу

Чем на новогоднем столе заменить колбасу

7 рецептов приготовления мяса для бутербродов

102 0 1
МОЁ! Плюс Леди

Чем на новогоднем столе заменить колбасу

7 рецептов приготовления мяса для бутербродов

A+

A-

О чём рассказываем
  • Ветчина из рульки
  • Пастрома на скорую руку
  • Варёная колбаса
  • Зельц из рульки
  • Филе в соевом соусе
  • Буженина в микроволновке
Наталья КАЛНИНА из Омска предлагает не покупать колбасу, а делать бутерброды с бюджетной пастромой и ветчиной собственного приготовления. 1,3 кг свиной рульки, 1 ст. л. соли с горкой, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, перец чёрный по вкусу, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы.Рулька у нас на рынке стоит совсем недорого, поэтому и блюдо получается бюджетным. Рульку хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 л). Добавляем специи, лук и морковь кладём целиком. Соли я кладу из расчёта 1 ст. л. на 1 кг рульки. У меня было 1,3 кг, поэтому взяла 1 полную столовую ложку с горкой.Накрываем кастрюлю крышкой и варим рульку на медленном огне. Рулька будет готова, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, соусов или заморозить и использовать позже.Когда готовая рулька немного остынет, кладём её на разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и убираем кость. Равномерно распределяем мясо по плёнке, подсаливаем по вкусу, посыпаем чёрным молотым перцем, смазываем горчицей и кладём чеснок, пропущенный через пресс.Поднимая края плёнки, формируем батон, а затем заворачиваем его в несколько слоёв плёнки, чтобы он хорошо держал форму. Убираем в холодильник до полного застывания. Когда ветчина охладится, можно нарезать её довольно тонкими пластинками, форму она держит хорошо.500 г куриного филе, 1 ч. л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. копчёной паприки, 1/3 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. чёрного перца, 1/2 ч. л. приправы для курицы.Чеснок режем на тонкие пластинки, кладём немного под малое филе и закрепляем деревянной шпажкой. В большом филе делаем проколы острым ножом и тоже кладём туда чеснок.В миске смешиваем соль и специи. Набор специй может быть любой, при желании можно обойтись только солью. Смесью специй натираем куриную грудку с двух сторон и оставляем на 1 час при комнатной температуре пропитываться специями.Затем кладём кур...

Наталья КАЛНИНА из Омска предлагает не покупать колбасу, а делать бутерброды с бюджетной пастромой и ветчиной собственного приготовления.

Ветчина из рульки

Продукты: 1,3 кг свиной рульки, 1 ст. л. соли с горкой, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 шт. душистого перца, перец чёрный по вкусу, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы.

Рулька у нас на рынке стоит совсем недорого, поэтому и блюдо получается бюджетным. Рульку хорошо промываем под проточной водой, кладём в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2,5 л). Добавляем специи, лук и морковь кладём целиком. Соли я кладу из расчёта 1 ст. л. на 1 кг рульки. У меня было 1,3 кг, поэтому взяла 1 полную столовую ложку с горкой.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим рульку на медленном огне. Рулька будет готова, когда мясо станет хорошо отходить от кости. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд, соусов или заморозить и использовать позже.

Когда готовая рулька немного остынет, кладём её на разделочную доску, застеленную пищевой плёнкой, и убираем кость. Равномерно распределяем мясо по плёнке, подсаливаем по вкусу, посыпаем чёрным молотым перцем, смазываем горчицей и кладём чеснок, пропущенный через пресс.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат