Выпуск
от 26 декабря 2023 г.

«Если бы снег убрали как следует, бабушка была бы жива!»

Как люди выживают под дырявой крышей, рискуя ночью проснутьс...

«Распахиваю шторы, а моего балкона нет… Не выдержал тяжести ...

Губернатор извинился за проблемы с транспортом

Меж двух «Огоньков»

Безалкогольный глинтвейн

Накормить Дракона

Бывает ли недорогой и качественный коньяк?

Как приручить дракона?

Накрыть новогодний стол и не разориться

«Мама, если мой папа — герой, то почему с нами так поступают...

Спасибо, я постою

«Думала, снова котят в подъезд подкинули, а там ребёночек в ...

Лишние люди.19-летний воронежец расправился с подростками из...

Утка, тушённая... пожарными

Народные новости за неделю

«Спасибо за близость к жизни, вдумчивость и доброту»

Обратная связь. Белгород

В Шебекино восстановят производство, разрушенное в результат...

Путеводитель по новогоднему Белгороду

В новый год белгородцы поедут на новых автобусах

Кем был последний белгородский герой?

Полицейского обстреляли жгучим перцем из аэрозольного пистол...

Сюрприз на выставке «Россия» и другие новости Белгорода

Как в Липецке будут работать поликлиники и почта в праздничн...

Не такого роста мы ждали

Снег на голову свалился

Дверь чуть не убила ребёнка в магазине

Фестиваль «Отъезжее поле» и другие новости Липецка

Талисман для Козерога

Чем на новогоднем столе заменить колбасу

Как приручить дракона?

Фото с сайта freepik.com.

Как приручить дракона?

В преддверии наступающего года Дракона расскажем, откуда пошло поверье про животных-покровителей, почему они всегда странного цвета и какова их настоящая символика

92 0 2
Как приручить дракона?
Праздничное настроение

Как приручить дракона?

Фото с сайта freepik.com.

В преддверии наступающего года Дракона расскажем, откуда пошло поверье про животных-покровителей, почему они всегда странного цвета и какова их настоящая символика

A+

A-

Хозяином наступающего года будет самый влиятельный и могущественный персонаж восточного календаря — Зелёный Деревянный Дракон. Строго говоря, его время наступит в ночь на 10 февраля — во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Именно в это время китайцы и празднуют свой Новый год. Но новогодние традиции россиян — это настолько густой суп, замешанный на восточном календаре, обрядах друидов, астрологических прогнозах и советских традициях, что… почему бы нам не поприветствовать Дракона уже 31 декабря? А второй раз можно и 10 февраля.Расскажем, кто такой этот Дракон, почему он зелёный и к чему вообще готовиться. Но сначала сказка. За логические перекосы заранее просим прощения.Жил-был Нефритовый император, наследный принц королевства Чистого Счастья и Величественных Небесных Огней и Украшений. Он был добрый и мудрый. Под его чутким руководством в королевстве воцарились мир и довольство. Восточная мифология приписывает этому персонажу много чудес: якобы прожил он 327 миллионов лет, а за победу над чудовищем боги провозгласили его своим монархом на небесах. Но нас интересуют легенды о зодиаке, о том, зачем Нефритовый император выбрал 12 животных и назначил их главными по разным годам. Есть несколько вариантов этой истории.Согласно одной из них Нефритовый император, хоть и правил королевством, никогда не имел времени лично посетить Землю. Ему стало любопытно, как выглядят живые существа. Он попросил всех животных посетить его на Небесах, чтобы в честь каждого животного в том порядке, в каком они до него дошли, назвать один из годов 12-летнего цикла.Кот, будучи самым красивым животным на Земле, попросил свою подружку Крысу разбудить его в тот день, когда они должны отправиться на Небеса. Но Крыса, решив, что выглядит не так хорошо, как Кот, решила не будить друга и отправилась на Небеса в одиночестве. А Кот проспал и пропустил встречу с Нефритовым императором. Крыса явилась на встречу раньше всех и первой удостоилась чести стать одной из представительниц 12 циклично...

Хозяином наступающего года будет самый влиятельный и могущественный персонаж восточного календаря — Зелёный Деревянный Дракон. Строго говоря, его время наступит в ночь на 10 февраля — во второе новолуние после зимнего солнцестояния. Именно в это время китайцы и празднуют свой Новый год. Но новогодние традиции россиян — это настолько густой суп, замешанный на восточном календаре, обрядах друидов, астрологических прогнозах и советских традициях, что… почему бы нам не поприветствовать Дракона уже 31 декабря? А второй раз можно и 10 февраля.

Расскажем, кто такой этот Дракон, почему он зелёный и к чему вообще готовиться. Но сначала сказка. За логические перекосы заранее просим прощения.

История Нефритового императора

Жил-был Нефритовый император, наследный принц королевства Чистого Счастья и Величественных Небесных Огней и Украшений. Он был добрый и мудрый. Под его чутким руководством в королевстве воцарились мир и довольство. Восточная мифология приписывает этому персонажу много чудес: якобы прожил он 327 миллионов лет, а за победу над чудовищем боги провозгласили его своим монархом на небесах. Но нас интересуют легенды о зодиаке, о том, зачем Нефритовый император выбрал 12 животных и назначил их главными по разным годам. Есть несколько вариантов этой истории.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат