Безалкогольный глинтвейн
12 рецептов приготовления согревающего глинтвейна, который можно даже детям
Безалкогольный глинтвейн
12 рецептов приготовления согревающего глинтвейна, который можно даже детям
Марина ТИШКИНА из Нижегородской области предлагает порадовать домашних согревающим и полезным напитком на основе соков или чая.
С облепихой
Продукты: 300 г облепихи, 2 л воды, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой куркумы, 2 палочки корицы, 200 г сахара, 2 ст. л. мёда.
Облепиху разморозить, перебрать и промыть. Ягоды растолочь и отжать сок. В жмых добавить сахар, имбирь, куркуму и палочки корицы, поломанные на кусочки. Залить водой, помешивая, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
Затем процедить через мелкое сито или марлю, добавить отжатый ранее облепиховый сок, снова довести до кипения и выключить огонь. Добавить мёд, хорошо перемешать, разлить по бокалам, украсить на свой вкус.
С грейпфрутом и яблоком
Продукты: 300 мл яблочного сока, 250 мл воды, 0,5 грейпфрута, 0,5 яблока, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 60 г сахара.
Грейпфрут и яблоко порезать на дольки. Залить водой сахар, палочку корицы, поломанную на кусочки, гвоздику и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 20 минут под крышкой. Затем добавить дольки грейпфрута и яблока, залить яблочный сок, довести до кипения и снять с плиты. Готовый глинтвейн разлить по бокалам.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
79
0
1