Что приготовить в пост
Интересные блюда от нашей читательницы, которыми можно разнообразить постный стол
Что приготовить в пост
Интересные блюда от нашей читательницы, которыми можно разнообразить постный стол
Мария ИЗОТОВА из Белгородской области поделилась рецептами блюд, которые можно приготовить в пост.
Безглютеновый киш
Продукты: 260 г безглютеновой смеси, 60 г арахисового урбеча, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Начинка: 250 г томатов, 200 г цветной капусты, 200 г лука, 50 г свежей зелени, соль и специи — по вкусу.
Некоторые люди полностью отказываются от продуктов, которые содержат пшеничный глютен. Для такой выпечки подойдёт ржаная, льняная, кукурузная, кокосовая, ореховая или амарантовая мука.
Сложность в том, что в отличие от пшеничной эти виды муки не содержат клейковины, и выпечка не всегда удаётся. Поэтому рекомендую приобрести готовую безглютеновую смесь. Рецепт этого пирога подойдёт для вегетарианцев, любителей здорового питания и тех, кто соблюдает пост.
Томаты мою, ошпариваю кипятком, затем обдаю холодной водой, очищаю их от кожицы и пюрирую вместе с урбечем. Просеиваю безглютеновую смесь, смешиваю её с солью, высыпаю на плоскую поверхность, делаю из смеси горку, а в центре — углубление. Выливаю в него томатное пюре, добавляю соду, гашённую уксусом, и вымешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на 30 мин.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
141
0
1