Выпуск
от 9 апреля 2024 г.

«Большегруз со стройки едва не сбил моего ребёнка во дворе!»

Из карьерных соображений

Проблема особой влажности

Почему современная кабачковая икра не похожа на советскую

Можно ли летом сэкономить на квартплате

Присосался, паразит!

«Когда я приезжаю в Минск, чувствую, что я дома, в СССР»

Путёвка в жизнь

Синоптики обещают воронежцам «нервную» погоду летом

Уроженка Воронежа стала «ангелом Плющенко»

Воронежский «Факел» в Москве разгромлен ЦСКА

«Перед новым сезоном «Буран» обновится на 50 — 60%»

Воронеж вошел в топ-15 городов России по интересу к восстано...

«Мы не собирались его убивать, нам просто было скучно»

«Женщины, которые не кормили грудью сами, не дают кормить др...

Воронежский цирк закроется на 4 года

Защитим сад от заморозков

Что приготовить в пост

Юрист отвечает на вопросы

Роскошный нефролепис

Обратная связь. Белгород

«Внимание! В небе — беспилотники!»

На Белгородчине стартовал весенний призыв

Благоустройство Белгородчины — в руках жителей

Белгородка споткнулась у фонтана и получила перелом плеча

Бесплатные цветы и фрукты и другие новости Белгорода

Как в Белгородской области начиналось телевещание?

«То, что произошло, — это большое несчастье для всех нас!»

Как в Липецке соцконтракты помогают бороться с бедностью

Услышать друг друга

Улыбка как искусство

Комфортность городов и другие новости Липецка

Почему современная кабачковая икра не похожа на советскую

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Почему современная кабачковая икра не похожа на советскую

Слепая дегустация «МОЁ!» показала, что у простого продукта с одним и тем же названием может быть множество разных вкусов

321 0 2
Почему современная кабачковая икра не похожа на советскую
Личный опыт

Почему современная кабачковая икра не похожа на советскую

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Слепая дегустация «МОЁ!» показала, что у простого продукта с одним и тем же названием может быть множество разных вкусов

A+

A-

Один из самых доступных готовых овощных постных продуктов — это, конечно же, кабачковая икра. Именно поэтому она стала героем нашей очередной слепой дегустации. Напомним, смысл таких экспериментов в том, что дегустаторы не знают, продукт какой марки пробуют. А значит, ориентируются только на вкус.История кулинарии не сохранила имена тех, кто впервые разработал сам принцип овощных консервов из измельчённых кабачков. Не сохранила она и имена тех, кто работал над соотношением ингредиентов в знакомой нам кабачковой икре. Есть несколько версий.Если вы западник, то, возможно, вам будет близка история о том, что кабачковую икру придумал французский повар Анри Дюма, работавший в России в XIX веке. Если вы славянофил, то лучше придерживаться версии о том, что рецепт кабачковой икры изобрели хозяйственные русские крестьяне. Или же российский ботаник Пётр Багратионов. Правда, кроме часто встречающейся легенды о происхождении кабачковой икры, упоминаний о таком учёном мы больше нигде не нашли.Патриотам родного края наверняка придётся по душе история воронежского краеведа Владимира Елецких. Он утверждает, что родина кабачковой икры — посёлок Репное.А вот уже научно доказанный факт: к началу 1930-х годов кабачковая икра в СССР производилась в промышленных масштабах. Доказан этот факт, к сожалению, благодаря монографическим свидетельствам советских учёных о том, что в 1933 году готовая кабачковая икра вызвала в Днепропетровске вспышку ботулизма, охватившую 230 человек. Ботулизм — это опасное заболевание, вызываемое бактерией Clostridium botulinum, которая может размножаться в неправильно приготовленной пище.После этого инцидента, унёсшего жизни 26 человек, производство кабачковой икры в Советском Союзе якобы было резко сокращено, а ренессанс пришёлся на 1950-е. Кто-то пишет, что благодаря супруге Никиты Хрущёва. Но это уже вновь легенды.Это тоже загадка. В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля, впервые увидевшем свет в 1863 году, икра — это или «зернистый р...

Один из самых доступных готовых овощных постных продуктов — это, конечно же, кабачковая икра. Именно поэтому она стала героем нашей очередной слепой дегустации. Напомним, смысл таких экспериментов в том, что дегустаторы не знают, продукт какой марки пробуют. А значит, ориентируются только на вкус.

Кабачковая икра — продукт с загадочной историей

История кулинарии не сохранила имена тех, кто впервые разработал сам принцип овощных консервов из измельчённых кабачков. Не сохранила она и имена тех, кто работал над соотношением ингредиентов в знакомой нам кабачковой икре. Есть несколько версий.

Если вы западник, то, возможно, вам будет близка история о том, что кабачковую икру придумал французский повар Анри Дюма, работавший в России в XIX веке. Если вы славянофил, то лучше придерживаться версии о том, что рецепт кабачковой икры изобрели хозяйственные русские крестьяне. Или же российский ботаник Пётр Багратионов. Правда, кроме часто встречающейся легенды о происхождении кабачковой икры, упоминаний о таком учёном мы больше нигде не нашли.

Патриотам родного края наверняка придётся по душе история воронежского краеведа Владимира Елецких. Он утверждает, что родина кабачковой икры — посёлок Репное.

А вот уже научно доказанный факт: к началу 1930-х годов кабачковая икра в СССР производилась в промышленных масштабах. Доказан этот факт, к сожалению, благодаря монографическим свидетельствам советских учёных о том, что в 1933 году готовая кабачковая икра вызвала в Днепропетровске вспышку ботулизма, охватившую 230 человек. Ботулизм — это опасное заболевание, вызываемое бактерией Clostridium botulinum, которая может размножаться в неправильно приготовленной пище.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат