Выпуск
от 9 июля 2024 г.

Капремонт «Музея-диорамы» за 107 миллионов рублей закончился...

В Воронеже рухнула империя управляющих компаний

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

«Когда человек тонет, он не кричит»

Молодой лихач насмерть сбил воронежца на пешеходном переходе

От косы не откосить

«Почти год живём без воды»

У воронежцев появился шанс достать билеты на южные поезда

«Высадите его, он псих!»

«Такого чёрного хлеба, как в Воронеже, у нас в Чаде нет»

Кто имеет право платить за ЖКУ без комиссии

Восьмиклассник убил одноклассницу… и остался на свободе

Ринго Старр — юбилярр!

Народные новости за неделю

Произнёс речь, спустился в зал — и сердце остановилось

«Язык очень живой, а сюжеты не оставят равнодушными»

Губернатор попросил вывезти детей из приграничья

«Надо менять миграционную политику»

Путешествие по Белгороду завершилось в багажнике автомобиля

Речные трамваи и другие новости Белгорода

Волонтёр потерял сына и стал отцом для солдат

По трубам течёт, а в дом не попадает

Липецкий педофил получил 22 года колонии

«Великий Русский путь» и другие новости Липецка

«Высадите его, он псих!»

Папа особенного ребёнка рассказывает об отношении окружающих к своему сыну с аутизмом

2004 0 8
Люди

«Высадите его, он псих!»

Папа особенного ребёнка рассказывает об отношении окружающих к своему сыну с аутизмом

A+

A-

Константин Соколов, отец особенного мальчика Лёвы, увидел статью проекта «Папа рядом» на нашем сайте и написал нам на почту с желанием рассказать об аутизме. У него есть для этого веский повод.— Пассажирка на весь автобус кричала моей жене: «Высадите его, он псих!», представляете?! — эмоционально всплёскивая руками, на повышенных тонах он начинает свой рассказ.Пожалуй, это первая на моей памяти семья, которая столкнулась с таким количеством негатива в адрес своего ребёнка от окружающих. Лёва — единственный ребёнок. Второго супруги хотели бы, но боятся: вычитали, что аутизм может повториться и у другого.Пять лет назад в историю их семьи прочно печатались цифры: 3 800 граммов, 56 сантиметров. Мальчик нормально рос. А в полторагода так и не начал отзываться на имя. Проверили слух — в порядке. Далее всё пошло по обычному плану особенных родителей: лучшие неврологи, миллион обследований, бесплатные и платные клиники, ошибочные диагнозы. В 2,5 года ребёнку сделали третью прививку АКДС, и произошёл сильный откат, сопровождающийся трёхдневным молчанием. В эти дни Лев не мог встать на ножки и только издавал звуки. Речь состояла из 3 — 4 слов вместо положенных по возрасту 100 — 200. Его хватают в охапку и везут к одному из самых популярных в городе неврологов.— После приёма он просит жену с ребёнком выйти за дверь и говорит мне: «Не ждите ничего хорошего, он будет овощем», — вспоминает Константин.Бах — забит первый гвоздь в сердце особенного папы. Мужчины ведь не плачут, правда?..— На него смотришь — он нормальный! Все привыкли к тому, что инвалид — это человек без руки или ноги. Несмотря на то что ментальные нарушения не видны на первый взгляд, они меняют человека подчас больше, чем отсутствующая конечность, — как будто доказывая мне это, говорит Константин.Но разве объяснишь это хамоватым пассажирам автобуса, с кондачка решившим бросить оскорбления в сторону маленького ребёнка? «Да вы его плохо воспитали!» — ещё один гвоздь со всей силы вбил очередной критикан, увидев, как ...

Константин Соколов, отец особенного мальчика Лёвы, увидел статью проекта «Папа рядом» на нашем сайте и написал нам на почту с желанием рассказать об аутизме. У него есть для этого веский повод.

«Не ждите ничего хорошего, он будет овощем»

— Пассажирка на весь автобус кричала моей жене: «Высадите его, он псих!», представляете?! — эмоционально всплёскивая руками, на повышенных тонах он начинает свой рассказ.

Пожалуй, это первая на моей памяти семья, которая столкнулась с таким количеством негатива в адрес своего ребёнка от окружающих. Лёва — единственный ребёнок. Второго супруги хотели бы, но боятся: вычитали, что аутизм может повториться и у другого.

Пять лет назад в историю их семьи прочно печатались цифры: 3 800 граммов, 56 сантиметров. Мальчик нормально рос. А в полторагода так и не начал отзываться на имя. Проверили слух — в порядке. Далее всё пошло по обычному плану особенных родителей: лучшие неврологи, миллион обследований, бесплатные и платные клиники, ошибочные диагнозы. В 2,5 года ребёнку сделали третью прививку АКДС, и произошёл мощнейший откат, сопровождающийся трёхдневным молчанием. В эти дни Лев не мог встать на ножки и только издавал звуки. Речь состояла из 3 — 4 слов вместо положенных по возрасту 100 — 200. Его хватают в охапку и везут к одному из самых популярных в городе неврологов.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 16% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат