Выпуск
от 9 июля 2024 г.

Капремонт «Музея-диорамы» за 107 миллионов рублей закончился...

В Воронеже рухнула империя управляющих компаний

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

«Когда человек тонет, он не кричит»

Молодой лихач насмерть сбил воронежца на пешеходном переходе

От косы не откосить

«Почти год живём без воды»

У воронежцев появился шанс достать билеты на южные поезда

«Высадите его, он псих!»

«Такого чёрного хлеба, как в Воронеже, у нас в Чаде нет»

Кто имеет право платить за ЖКУ без комиссии

Восьмиклассник убил одноклассницу… и остался на свободе

Ринго Старр — юбилярр!

Народные новости за неделю

Произнёс речь, спустился в зал — и сердце остановилось

«Язык очень живой, а сюжеты не оставят равнодушными»

Губернатор попросил вывезти детей из приграничья

«Надо менять миграционную политику»

Путешествие по Белгороду завершилось в багажнике автомобиля

Речные трамваи и другие новости Белгорода

Волонтёр потерял сына и стал отцом для солдат

По трубам течёт, а в дом не попадает

Липецкий педофил получил 22 года колонии

«Великий Русский путь» и другие новости Липецка

«Когда человек тонет, он не кричит»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

«Когда человек тонет, он не кричит»

По словам спасателей, на реанимацию захлебнувшегося в воде человека остаётся не более пяти минут

173 0 3
«Когда человек тонет, он не кричит»
Безопасность

«Когда человек тонет, он не кричит»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

По словам спасателей, на реанимацию захлебнувшегося в воде человека остаётся не более пяти минут

A+

A-

Расхожая фраза «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» особенно актуальна в жаркие летние дни, когда люди тянутся к воде. Корреспонденты «МОЁ!» пообщались со специалистами поисково-спасательного отряда Воронежа, которые в очередной раз напомнили о том, что спасение утопающих — дело рук не только самих утопающих, но и профессиональных спасателей, а также любых неравнодушных людей, оказавшихся рядом.На базе воронежского поисково-спасательного отряда (ПСО) в эти дни чуть прохладнее, чем в центре города, — сказывается близость водохранилища.— Для спасения людей на воде у нас задействованы два катера со всем необходимым оборудованием, — рассказал журналисту «МОЁ!» начальник поисково-спасательного отряда Воронежа Алексей . — В рабочие дни наш экипаж патрулирует акваторию водохранилища с 12 до 17 часов, в праздничные и выходные — с 10 до 12 и с 14 до 18 часов. Больше всего инцидентов, связанных с несоблюдением правил безопасного поведения на воде, случается в Боровом. Там недалеко от берега обрыв, к тому же на этом пляже всегда много отдыхающих.Наш собеседник напомнил основные правила безопасного поведения на воде:— К сожалению, лишь немногие способны правильно реанимировать тонущего человека, — продолжает Алексей Никулин. — Мы с наступлением летнего сезона обучаем воспитателей оздоровительных лагерей и ребят, отдыхающих в них, элементарным правилам безопасного поведения и оказания помощи.Тонущих в окрестностях базы ПСО в этот день, к счастью, не наблюдалось. Зато на середине водохранилища блестела лысина одинокого пловца, переплывавшего «море» с левого берега на противоположный. Спасатели на катере с включённой сиреной подошли к купальщику, осведомились о его самочувствии и предложили помощь.— Всё нормально, ничего не требуется, — ответствовал пловец и поплыл в сторону правого берега.— Когда человек тонет, он никогда не кричит. Крики утопающего — это для кино, — отметил спасатель ПСО Александр . — От момента полного погружения тонущего человека в воду до состояния...

Расхожая фраза «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» особенно актуальна в жаркие летние дни, когда люди тянутся к воде. Корреспонденты «МОЁ!» пообщались со специалистами поисково-спасательного отряда Воронежа, которые в очередной раз напомнили о том, что спасение утопающих — дело рук не только самих утопающих, но и профессиональных спасателей, а также любых неравнодушных людей, оказавшихся рядом.

Спасатели Александр Беляев (слева) и Владимир Ермаков всегда начеку

Простые правила

На базе воронежского поисково-спасательного отряда (ПСО) в эти дни чуть прохладнее, чем в центре города, — сказывается близость водохранилища.

Алексей Никулин

— Для спасения людей на воде у нас задействованы два катера со всем необходимым оборудованием, — рассказал журналисту «МОЁ!» начальник поисково-спасательного отряда Воронежа Алексей Никулин. — В рабочие дни наш экипаж патрулирует акваторию водохранилища с 12 до 17 часов, в праздничные и выходные — с 10 до 12 и с 14 до 18 часов. Больше всего инцидентов, связанных с несоблюдением правил безопасного поведения на воде, случается в Боровом. Там недалеко от берега обрыв, к тому же на этом пляже всегда много отдыхающих.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 17% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат