Выпуск
от 9 июля 2024 г.

Капремонт «Музея-диорамы» за 107 миллионов рублей закончился...

В Воронеже рухнула империя управляющих компаний

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

«Когда человек тонет, он не кричит»

Молодой лихач насмерть сбил воронежца на пешеходном переходе

От косы не откосить

«Почти год живём без воды»

У воронежцев появился шанс достать билеты на южные поезда

«Высадите его, он псих!»

«Такого чёрного хлеба, как в Воронеже, у нас в Чаде нет»

Кто имеет право платить за ЖКУ без комиссии

Восьмиклассник убил одноклассницу… и остался на свободе

Ринго Старр — юбилярр!

Народные новости за неделю

Произнёс речь, спустился в зал — и сердце остановилось

«Язык очень живой, а сюжеты не оставят равнодушными»

Губернатор попросил вывезти детей из приграничья

«Надо менять миграционную политику»

Путешествие по Белгороду завершилось в багажнике автомобиля

Речные трамваи и другие новости Белгорода

Волонтёр потерял сына и стал отцом для солдат

По трубам течёт, а в дом не попадает

Липецкий педофил получил 22 года колонии

«Великий Русский путь» и другие новости Липецка

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

Мэрия Воронежа обещает, что выступавшая подрядчиком компания «Россети» в ближайшее время устранит все недочёты. Но есть риск, что красивой и свежей набережная будет недолго.

236 0 3
Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?
Городское

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Мэрия Воронежа обещает, что выступавшая подрядчиком компания «Россети» в ближайшее время устранит все недочёты. Но есть риск, что красивой и свежей набережная будет недолго.

A+

A-

Реконструкция Петровской набережной на участке от Чернавского моста до Адмиралтейской площади и самой Адмиралтейки наконец-то завершена. 30 июня у подрядчика — компании «Россети» — завершился продлённый срок контракта. Из миллиарда рублей, которые по условиям контракта стоила реконструкция, компания уже получила 800 миллионов. Оставшиеся 200 миллионов получит после приёмки работ, которая начинается в эти дни.Обо всех нюансах и спорных вопросах реконструкции набережной мы постарались рассказать в апрельском материале, а сегодня предлагаем вам эмоциональный репортаж с прогулки по набережной в понедельник, 1 июля. Начнём с вывода — пожалуй, на набережную лучше смотреть из окна проезжающего автомобиля. В этом случае она будет выглядеть современно. А вот после прогулки по набережной остаётся ощущение какой-то всеобщей небрежности.Вот новый остановочный павильон. Он наводит на мысль о том, что в строительных магазинах есть специальная «суперэкономная быстросмывающаяся краска для муниципальных остановок, оград и скамеек». Не успели покрасить, а краска уже отслаивается, кое-где уже проступает ржавчина. Кстати, многие подобные павильоны, которые год назад установили за свой счёт владельцы киосков, ржавчина поедает уже вовсю. Видимо, предприниматели тоже знали, как сэкономить на краске... Современная с виду конструкция собрана так, словно у рабочих не было времени, сил и желания даже правильно состыковать швы.Вот декоративный парапет набережной, стилизованный под мрамор. На самом деле парапет бетонный. А сверху он покрашен краской с вкраплениями гранитной крошки. И вроде бы никто по парапету не ходил и не ездил, а краску уже куда-то смыло.Водоприёмные желоба вдоль велосипедной дорожки также выглядят странно. Их бортики сделаны из материала, который, похоже, лишь чуть прочнее пенопласта. Последствия — на фото.Настил причала у Чернавского моста, настил второго причала (для теплохода «Москва-16»), а также покрытие моста — смотровой площадки сделаны из одного и того же материала ...

Реконструкция Петровской набережной на участке от Чернавского моста до Адмиралтейской площади и самой Адмиралтейки наконец-то завершена. 30 июня у подрядчика — компании «Россети» — завершился продлённый срок контракта. Из миллиарда рублей, которые по условиям контракта стоила реконструкция, компания уже получила 800 миллионов. Оставшиеся 200 миллионов получит после приёмки работ, которая начинается в эти дни.

Издалека красиво, а вблизи…

Набережная, почему ты небрежная?
В ТЕМУ

Обо всех нюансах и спорных вопросах реконструкции набережной мы постарались рассказать в апрельском материале, а сегодня предлагаем вам эмоциональный репортаж с прогулки по набережной в понедельник, 1 июля. Начнём с вывода — пожалуй, на набережную лучше смотреть из окна проезжающего автомобиля. В этом случае она будет выглядеть современно. А вот после прогулки по набережной остаётся ощущение какой-то всеобщей небрежности.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 14% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат