Выпуск
от 9 июля 2024 г.

Капремонт «Музея-диорамы» за 107 миллионов рублей закончился...

В Воронеже рухнула империя управляющих компаний

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

«Когда человек тонет, он не кричит»

Молодой лихач насмерть сбил воронежца на пешеходном переходе

От косы не откосить

«Почти год живём без воды»

У воронежцев появился шанс достать билеты на южные поезда

«Высадите его, он псих!»

«Такого чёрного хлеба, как в Воронеже, у нас в Чаде нет»

Кто имеет право платить за ЖКУ без комиссии

Восьмиклассник убил одноклассницу… и остался на свободе

Ринго Старр — юбилярр!

Народные новости за неделю

Произнёс речь, спустился в зал — и сердце остановилось

«Язык очень живой, а сюжеты не оставят равнодушными»

Губернатор попросил вывезти детей из приграничья

«Надо менять миграционную политику»

Путешествие по Белгороду завершилось в багажнике автомобиля

Речные трамваи и другие новости Белгорода

Волонтёр потерял сына и стал отцом для солдат

По трубам течёт, а в дом не попадает

Липецкий педофил получил 22 года колонии

«Великий Русский путь» и другие новости Липецка

От косы не откосить

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

От косы не откосить

В Воронежской области проходят Сельские спортивные игры. В самом зрелищном из неспортивных видов — соревновании косарей — приняли участие заместитель главврача ЦРБ, учителя и тренеры

81 0 4
От косы не откосить
Спортивное

От косы не откосить

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В Воронежской области проходят Сельские спортивные игры. В самом зрелищном из неспортивных видов — соревновании косарей — приняли участие заместитель главврача ЦРБ, учителя и тренеры

A+

A-

Пробежать по дистанции, поднять гирю, сыграть в волейбол смогут многие, а вот взять в руки косу — это уже не для всех. В программе ХII областных Сельских игр три вида из тринадцати стоят особняком — в них сборные районов обязаны выставлять своих участников. Это старты косарей, механизаторов и дояров. Два последних подразумевают перенос и маневрирование с грузом на колёсном тракторе и разборку-сборку доильного аппарата. А вот косить приходится взаправду. Каждому из двух районных косарей отводится делянка площадью 5 на 5 метров и время, в которое он должен уложиться, — не более пяти минут. А потом судьи пойдут проверять, сколько нескошенных «солдатиков» (стоящих былинок) осталось на делянке, чтобы снять баллы за ошибку. Подробности — в материале «МОЁ!»....Недалеко от трассы М-4 в понедельник, 1 июля, стартовали участники первых двух видов областных Сельских игр, проводимых раз в два года, — соревнований косарей и механизаторов (дояры соревновались в селе Добрино Лискинского района).— В этом году в 13 видах стартуют 1 326 человек, — отметил в разговоре с корреспондентом «МОЁ!» руководитель «Центра развития физической культуры и спорта» Дмитрий . — Как всегда, по итогам этих стартов будет сформирована сборная команда области, которая представит регион на финальных российских соревнованиях. Пока место и дата их проведения неизвестны.Жара загнала часть участников под крышу школы села Добрино, где они ожидали своих стартов, которые в течение двух недель будут проходить на территориях Лискинского, Бобровского, Аннинского районов и Нововоронежа.— Мы участвуем в 12 видах из 13 нынешних Игр. На прошлых, в 2022 году, сборная района в командном зачёте стала третьей. Надеемся, что в этом году как минимум не опустимся. Косари и дояры у нас те же, что участвовали и в прошлых Играх, — отметил начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Новоусманского муниципального района Александр .Этот район на стартах косарей представляли отец и дочь .— Я работаю тренером-преподавателе...

Пробежать по дистанции, поднять гирю, сыграть в волейбол смогут многие, а вот взять в руки косу — это уже не для всех. В программе ХII областных Сельских игр три вида из тринадцати стоят особняком — в них сборные районов обязаны выставлять своих участников. Это старты косарей, механизаторов и дояров. Два последних подразумевают перенос и маневрирование с грузом на колёсном тракторе и разборку-сборку доильного аппарата. А вот косить приходится взаправду. Каждому из двух районных косарей отводится делянка площадью 5 на 5 метров и время, в которое он должен уложиться, — не более пяти минут. А потом судьи пойдут проверять, сколько нескошенных «солдатиков» (стоящих былинок) осталось на делянке, чтобы снять баллы за ошибку. Подробности — в материале «МОЁ!».

Хорошо косить умеют в каждом районе Воронежской области

«Косить прикольно»

...Недалеко от трассы М-4 в понедельник, 1 июля, стартовали участники первых двух видов областных Сельских игр, проводимых раз в два года, — соревнований косарей и механизаторов (дояры соревновались в селе Добрино Лискинского района).

Перед началом соревнований косарей и механизаторов
Дмитрий Соболев

— В этом году в 13 видах стартуют 1 326 человек, — отметил в разговоре с корреспондентом «МОЁ!» руководитель «Центра развития физической культуры и спорта» Дмитрий Соболев. — Как всегда, по итогам этих стартов будет сформирована сборная команда области, которая представит регион на финальных российских соревнованиях. Пока место и дата их проведения неизвестны.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 18% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат