Выпуск
от 9 июля 2024 г.

Капремонт «Музея-диорамы» за 107 миллионов рублей закончился...

В Воронеже рухнула империя управляющих компаний

Надолго ли хватит реконструированной за миллиард набережной?

«Когда человек тонет, он не кричит»

Молодой лихач насмерть сбил воронежца на пешеходном переходе

От косы не откосить

«Почти год живём без воды»

У воронежцев появился шанс достать билеты на южные поезда

«Высадите его, он псих!»

«Такого чёрного хлеба, как в Воронеже, у нас в Чаде нет»

Кто имеет право платить за ЖКУ без комиссии

Восьмиклассник убил одноклассницу… и остался на свободе

Ринго Старр — юбилярр!

Народные новости за неделю

Произнёс речь, спустился в зал — и сердце остановилось

«Язык очень живой, а сюжеты не оставят равнодушными»

Губернатор попросил вывезти детей из приграничья

«Надо менять миграционную политику»

Путешествие по Белгороду завершилось в багажнике автомобиля

Речные трамваи и другие новости Белгорода

Волонтёр потерял сына и стал отцом для солдат

По трубам течёт, а в дом не попадает

Липецкий педофил получил 22 года колонии

«Великий Русский путь» и другие новости Липецка

По трубам течёт, а в дом не попадает

Фото читателя "Житья".

По трубам течёт, а в дом не попадает

В Липецке жильцы двухэтажного дома много лет мучаются из-за перебоев в подаче воды

48 0 1
По трубам течёт, а в дом не попадает
МОЁ! Плюс Липецк

По трубам течёт, а в дом не попадает

Фото читателя "Житья".

В Липецке жильцы двухэтажного дома много лет мучаются из-за перебоев в подаче воды

A+

A-

Жильцы двухэтажного дома № 43а на улице Ленина в Липецке обратились в «Житьё»: в их доме 1956 года постройки уже много лет проблема с горячей водой — из крана она круглый год еле течёт тонкой струйкой. И если раньше вопрос худо-бедно решался рабочими из УК, то в этом году управляющая компания, устав устранять возникающие из раза в раз в старом доме неполадки, решила отказаться от проблемного дома.59-летний военный пенсионер Сергей П. пять лет назад купил в доме № 43а 2-комнатную квартиру. Говорит, что все эти годы не живёт в ней, а мучается.— Мы с семьёй заехали летом, и поначалу всё было неплохо, пока не наступила осень, — жалуется Сергей. — Стало холодно, в городе дали отопление, а у нас в квартире батареи — лёд! Первым делом стали звонить в УК, а там говорят: «Обращайтесь в «Квадру». Звоним туда, а энергетики в ответ, мол, тепло дали, все вопросы к управляющей компании. И так по кругу.Проблема с холодными батареями зимой и перебоями с горячей водой летом, как позже выяснил Сергей, есть не только у него, но и всех его соседей (дом на 8 квартир). И по словам жильцов, она имеет системный характер. Причина, считают липчане, в изношенных тепловых сетях и в стоящей рядом 12-этажке, которая, по мнению жильцов, забирает всё горячее водоснабжение. Построена высотка была гораздо позже двухэтажного дома, в конце 1970-х. На этапе строительства, вместо того чтобы подвести к ней отдельные сети, пошли по экономически выгодному пути — запитали их от ближайшего дома.— И схема сети такова, что сначала горячая вода поступает в 12-этажку, а уже после она идёт к нам, — объясняет Сергей П. — Естественно, в этом доме и квартир больше, а ещё не так давно у них установили подкачивающий насос. Когда он включается, то в нашем доме вода и пропадает.12-этажку обслуживает УК «Лидер», дом № 43а — УК «Привокзальная», куда Сергей и его соседи устали писать жалобы на постоянные проблемы с горячей водой. В ответ коммунальщики лишь разводили руками, мол, с их стороны нет недоработок, всё, что от ни...

Жильцы двухэтажного дома № 43а на улице Ленина в Липецке обратились в «Житьё»: в их доме 1956 года постройки уже много лет проблема с горячей водой — из крана она круглый год еле течёт тонкой струйкой. И если раньше вопрос худо-бедно решался рабочими из УК, то в этом году управляющая компания, устав устранять возникающие из раза в раз в старом доме неполадки, решила отказаться от проблемного дома.

Зимой без тепла, летом без воды

59-летний военный пенсионер Сергей П. пять лет назад купил в доме № 43а 2-комнатную квартиру. Говорит, что все эти годы не живёт в ней, а мучается.

— Мы с семьёй заехали летом, и поначалу всё было неплохо, пока не наступила осень, — жалуется Сергей. — Стало холодно, в городе дали отопление, а у нас в квартире батареи — лёд! Первым делом стали звонить в УК, а там говорят: «Обращайтесь в «Квадру». Звоним туда, а энергетики в ответ, мол, тепло дали, все вопросы к управляющей компании. И так по кругу.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 12% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат