На горяченькое потянуло

Фото: сгенерировано ии

На горяченькое потянуло

Три безалкогольных согревающих напитка для уютного вечера

4 0
На горяченькое потянуло
Свободное время

На горяченькое потянуло

Фото: сгенерировано ии

Три безалкогольных согревающих напитка для уютного вечера

A+

A-

Осень в разгаре, хочется тепла и уюта — самое время укутаться в плед, достать любимую кружку и согреться горячими напитками.Пунш сочетает сладость яблок и пряность восточных специй. Сейчас идеальное время для приготовления этого напитка: на рынках в продаже имеются ароматные, чуть кисловатые осенние сорта яблок — «антоновка», «симиренко», «жигулёвское». Они отлично держат форму во время готовки и придают пуншу яркий вкус и насыщенный аромат. (на 1 порцию): В маленькой кастрюле нагрейте сок, добавьте яблоко, апельсин и специи. Хорошо перемешайте и потомите на медленном огне 10 минут. Не доводите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 7 — 10 минут. Добавьте мёд в слегка остывший пунш. Безалкогольный пунш лучше подавать горячим в прозрачной кружке, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.Яркий цвет, лёгкая кислинка и медовая мягкость делают этот чай не только вкусным, но и полезным, особенно в сезон простуд.(на 1 порцию):Разомните ягоды, залейте горячей водой (около 90оC), добавьте имбирь. Оставьте настояться 10 минут, процедите и добавьте мёд с лимонным соком. Перед подачей чай можно процедить. В прозрачной кружке или чайнике, украсив ломтиком лимона или веточкой тимьяна.Кофейная классика с неожиданным осенним поворотом: мягкая сладость груши и свежий аромат розмарина превращают обычный латте в маленький десерт в чашке. Именно сейчас можно приготовить его из лучших сортов груш: «конференция», «дюшес», «аббат».(на 1 порцию):Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте веточку розмарина и грушевый сироп. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, не доводя до кипения, чтобы молоко впитало аромат травы и фруктов. Когда запах станет ярким и насыщенным, достаньте розмарин.Параллельно приготовьте эспрессо или просто сварите крепкий кофе. Влейте его в большую чашку, затем аккуратно добавьте горячее молоко. При желании можно взбить молоко до мягкой пены. Посыпьте сверху щепоткой мускатного ореха или добавьте немного ванильного сахара для лёгкой сладости.Как подавать....

Осень в разгаре, хочется тепла и уюта — самое время укутаться в плед, достать любимую кружку и согреться горячими напитками.

Пряный яблочный пунш с кардамоном

Пунш сочетает сладость яблок и пряность восточных специй. Сейчас идеальное время для приготовления этого напитка: на рынках в продаже имеются ароматные, чуть кисловатые осенние сорта яблок — «антоновка», «симиренко», «жигулёвское». Они отлично держат форму во время готовки и придают пуншу яркий вкус и насыщенный аромат.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 11% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат