Выпуск
от 8 сентября 2009 г.

«ПАЗик» с пассажирами загорелся на ходу

Главного воронежского коммунальщика отправили в отставку

Воронежские подростки отметили День знаний совсем не по-детс...

Куда отправиться и что посмотреть в День города

Юлия Сверчкова

Воронежцы через суд бесплатно ремонтируют дома

Пятеро воронежцев отравились бледной поганкой

Памятник Высоцкому откроет его сын

Воронежцы пережили первую атаку «свиного» гриппа

В Воронеже студент погиб из-за своей овчарки

Главным трендом этого сезона будут очень высокие ботфорты

Дом стал тюрьмой для безногой старушки

Откуда привозят одежду в секонд-хэнды Воронежа?

Праздник в каждый дом!

Список самых сомнительных бизнес-идей 2009 года

Банки снижают ставки по ипотечным кредитам

Как создать нестандартный интерьер в спальне

Кстати о птичках

Где будем делать талию?

Проблемы разные, надежда одна…

Фамильные ценности

Набился своего

Что пожнёшь, то и посеешь

Детский лепет

У Кристины Орбакайте отобрали сына

Из России с любовью

Катя Гордон: «Вам всем придётся привыкнуть к моему лицу!»

Яна Рудковская выйдет замуж в бриллиантовой короне

Плох он или хорош

Хотите чтобы ваш ребенок знал иностранный язык в совершенств...

Кстати о птичках

Как выбрать вкусное и полезное куриное мясо

112 0
Городское

Кстати о птичках

Как выбрать вкусное и полезное куриное мясо

A+

A-

Блюда из куриного мяса бьют рекорды по частоте появления на наших столах. Во-первых, куры гораздо доступнее по цене, чем говядина и свинина. Во-вторых, нежное куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Но как вычислить на прилавке качественную курочку? Давайте разбираться в этом вместе.Раньше куры продавались в магазинах исключительно в замороженном виде. Низкая температура убивала в тушках множество вредных микроорганизмов, однако вместе с ними погибало и большинство полезных веществ. Сейчас многие российские производители вслед за европейскими научились не замораживать, а охлаждать куриное мясо — в процессе охлаждения температура тушки остаётся выше нуля. (Кстати, во многих странах Европы замороженная курица сегодня вообще не продаётся в магазинах — её берут только в долгие геологические экспедиции и на флот.) Хозяйки единодушно одобрили эту идею, ведь, хотя охлаждённая курица стоит чуть больше замороженной, она получается куда ароматнее и вкуснее. Врачи же, в свою очередь, добавляют, что охлаждённое мясо ещё и намного полезнее, чем замороженное. Оно сохраняет все свойства белков животного происхождения. А белки, чтоб вы знали, почти на 100% состоят из незаменимых для человека аминокислот, повышающих наш иммунитет. Кроме того, это мясо содержит очень небольшое количество холестерина — меньшим может похвастаться только рыба. Поэтому оно давно числится в почётных списках диетических продуктов питания. Однако есть тут и свои нюансы — а именно то, что охлаждённый продукт может храниться не более 5 суток (существуют, правда, специальные вакуумные упаковки, позволяющие продлить этот срок, но в России они только начинают применяться). Кроме того, должна строго соблюдаться технология перевозки мяса, в частности температурный режим. Недобросовестные производители, стремясь увеличить срок хранения, накачивают птичек разными химикатами, которые мы с вами, разумеется, совсем не желаем отведать на обед или ужин. Поэтому, знакомясь с ассортиментом такой продукции, обраща...
Блюда из куриного мяса бьют рекорды по частоте появления на наших столах. Во-первых, куры гораздо доступнее по цене, чем говядина и свинина. Во-вторых, нежное куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Но как вычислить на прилавке качественную курочку? Давайте разбираться в этом вместе.Раньше...

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам + отключение рекламы на проектах «МОЁ!» при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат