Блюда из куриного мяса бьют рекорды по частоте появления на наших столах. Во-первых, куры гораздо доступнее по цене, чем говядина и свинина. Во-вторых, нежное куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Но как вычислить на прилавке качественную курочку? Давайте разбираться в этом вместе.Раньше куры продавались в магазинах исключительно в замороженном виде. Низкая температура убивала в тушках множество вредных микроорганизмов, однако вместе с ними погибало и большинство полезных веществ. Сейчас многие российские производители вслед за европейскими научились не замораживать, а охлаждать куриное мясо — в процессе охлаждения температура тушки остаётся выше нуля. (Кстати, во многих странах Европы замороженная курица сегодня вообще не продаётся в магазинах — её берут только в долгие геологические экспедиции и на флот.) Хозяйки единодушно одобрили эту идею, ведь, хотя охлаждённая курица стоит чуть больше замороженной, она получается куда ароматнее и вкуснее. Врачи же, в свою очередь, добавляют, что охлаждённое мясо ещё и намного полезнее, чем замороженное. Оно сохраняет все свойства белков животного происхождения. А белки, чтоб вы знали, почти на 100% состоят из незаменимых для человека аминокислот, повышающих наш иммунитет. Кроме того, это мясо содержит очень небольшое количество холестерина — меньшим может похвастаться только рыба. Поэтому оно давно числится в почётных списках диетических продуктов питания. Однако есть тут и свои нюансы — а именно то, что охлаждённый продукт может храниться не более 5 суток (существуют, правда, специальные вакуумные упаковки, позволяющие продлить этот срок, но в России они только начинают применяться). Кроме того, должна строго соблюдаться технология перевозки мяса, в частности температурный режим. Недобросовестные производители, стремясь увеличить срок хранения, накачивают птичек разными химикатами, которые мы с вами, разумеется, совсем не желаем отведать на обед или ужин. Поэтому, знакомясь с ассортиментом такой продукции, обраща...
Блюда из куриного мяса бьют рекорды по частоте появления на наших столах. Во-первых, куры гораздо доступнее по цене, чем говядина и свинина. Во-вторых, нежное куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Но как вычислить на прилавке качественную курочку? Давайте разбираться в этом вместе.Раньше...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.