Блюда из куриного мяса бьют рекорды по частоте появления на наших столах. Во-первых, куры гораздо доступнее по цене, чем говядина и свинина. Во-вторых, нежное куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Но как вычислить на прилавке качественную курочку? Давайте разбираться в этом вместе.Раньше куры продавались в магазинах исключительно в замороженном виде. Низкая температура убивала в тушках множество вредных микроорганизмов, однако вместе с ними погибало и большинство полезных веществ. Сейчас многие российские производители вслед за европейскими научились не замораживать, а охлаждать куриное мясо — в процессе охлаждения температура тушки остаётся выше нуля. (Кстати, во многих странах Европы замороженная курица сегодня вообще не продаётся в магазинах — её берут только в долгие геологические экспедиции и на флот.) Хозяйки единодушно одобрили эту идею, ведь, хотя охлаждённая курица стоит чуть больше замороженной, она получается куда ароматнее и вкуснее. Врачи же, в свою очередь, добавляют, что охлаждённое мясо ещё и намного полезнее, чем замороженное. Оно сохраняет все свойства белков животного происхождения. А белки, чтоб вы знали, почти на 100% состоят из незаменимых для человека аминокислот, повышающих наш иммунитет. Кроме того, это мясо содержит очень небольшое количество холестерина — меньшим может похвастаться только рыба. Поэтому оно давно числится в почётных списках диетических продуктов питания. Однако есть тут и свои нюансы — а именно то, что охлаждённый продукт может храниться не более 5 суток (существуют, правда, специальные вакуумные упаковки, позволяющие продлить этот срок, но в России они только начинают применяться). Кроме того, должна строго соблюдаться технология перевозки мяса, в частности температурный режим. Недобросовестные производители, стремясь увеличить срок хранения, накачивают птичек разными химикатами, которые мы с вами, разумеется, совсем не желаем отведать на обед или ужин. Поэтому, знакомясь с ассортиментом такой продукции, обраща...
Блюда из куриного мяса бьют рекорды по частоте появления на наших столах. Во-первых, куры гораздо доступнее по цене, чем говядина и свинина. Во-вторых, нежное куриное мясо не только вкусное, но и диетическое. Но как вычислить на прилавке качественную курочку? Давайте разбираться в этом вместе.Раньше...
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 24% статьи.
Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием!
Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online»
без рекламы.