Выпуск
от 2 июля 2019 г.

Стал ли суд присяжных в Воронеже реально независимым?

Первый общегородской выпускной в Воронеже: что получилось, а...

Онкология системы: часть II

В июле в Воронеже выросли тарифы на коммунальные услуги: вто...

А так всё хорошо складывалось...

«Продать сто газет за день легко!»

Что будет с ценами на бензин в Воронеже после 1 июля?

Проезд в транспорте может вырасти с 17 до 25 рублей

Виадуки на улицах Ленина и 9 Января будут ремонтировать одно...

График отключения горячей воды в июле

«Грузины в ужасе из-за отмены бронирования жилья и экскурсий...

В Воронеже покупатель выстрелил в продавца и другие новости

4-летний мальчик, получивший ранение из пневматики, идёт на ...

Протаранивший лодку с людьми водитель гидроцикла сдался поли...

Три раза по 100!

Лунный посевной календарь на июль

Принят закон о компенсации ипотеки многодетным семьям и друг...

Под Воронежем нарисовали самую длинную в России двойную спло...

День семьи, любви и верности в Воронеже отметят фестивалем-к...

«ФотоОхота»: «Раз в июньский вечерок»

Татьяна ТЕРЕХОВА

«Укреплять мощь и силу страны отныне предстоит вам»

На Петровском острове построят парк с воссозданной Воронежск...

«Жизнь в селе должна стать лучше не на словах»

Городской бюджет пополнился на миллиард рублей

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 32

«Грузины в ужасе из-за отмены бронирования жилья и экскурсий»

Воронежские туристы, побывавшие в Грузии во время антироссийских митингов, рассказали о последствиях ухудшения отношений между нашими странами

421 0
Путешествие

«Грузины в ужасе из-за отмены бронирования жилья и экскурсий»

Воронежские туристы, побывавшие в Грузии во время антироссийских митингов, рассказали о последствиях ухудшения отношений между нашими странами

A+

A-

Одной из самых обсуждаемых новостей в конце июня стал митинг оппозиции в Грузии с антироссийскими лозунгами 20 июня. На следующий день, 21 июня, Владимир Путин подписал указ о прекращении с 8 июля авиасообщения между Россией и Грузией. Воронежские туристы, оказавшиеся в это время в Грузии, рассказали, как эта ситуация выглядела изнутри.Грузинская оппозиция воспользовалась антироссийскими лозунгами для решения собственных задачЖительница Воронежа Юлия Тимошенко провела в Грузии неделю с 16 по 23 июня. Добиралась на поезде сначала до российского Владикавказа, затем на такси до грузинского посёлка Степанцминда, а оттуда уже до Тбилиси на маршрутке. Юлия рассказала, что протесты в столице Грузии не застала, потому что уехала в Батуми. Но и там видела митингующих в майках с надписями Russia kills («Россия убивает»).— Всё было достаточно спокойно, никто ничего не выкрикивал, — говорит Юлия. — Но, конечно, видеть такие надписи неприятно.Наша собеседница рассказывает, что, несмотря на протесты, отношение к русским туристам не изменилось.Лишь раз, собираясь в пещеры, она неожиданно выяснила, что экскурсии на русском языке отменены. Юле пришлось присоединиться к англо­язычной группе, где половина были русские. Гид сначала говорила на английском, но потом повторяла всё на русском. Так что в обход официального запрета экскурсия для наших соотечественников всё же состоялась.— Хозяйка, у которой я снимала жильё, говорила мне: «Понимаешь, ты живёшь в моём доме, по нашим традициям ты мой гость, я за тебя горой стану», — рассказывает Юлия. — Провожала она меня очень эмоционально, со слезами говорила: «Наша оппозиция уже с ума посходила, у нас туристический сезон, а они игры свои придумали, не думают ни о ком». Пожаловалась, что взяла кредит, отремонтировала дом под туристов, рассчитывала заработать к концу сезона, а туристы отменяют брони. В общем, те грузины, с которыми я общалась, говорили: пусть россияне не боятся приезжать, всё хорошо, им не о чем беспокоиться.На улицах Батуми н...

Одной из самых обсуждаемых новостей в конце июня стал митинг оппозиции в Грузии с антироссийскими лозунгами 20 июня. На следующий день, 21 июня, Владимир Путин подписал указ о прекращении с 8 июля авиасообщения между Россией и Грузией. Воронежские туристы, оказавшиеся в это время в Грузии, рассказали, как эта ситуация выглядела изнутри.

«Видеть такие надписи было неприятно»

Фото из архива Юлии ТИМОШЕНКО.

Грузинская оппозиция воспользовалась антироссийскими лозунгами для решения собственных задач

Жительница Воронежа Юлия Тимошенко провела в Грузии неделю с 16 по 23 июня. Добиралась на поезде сначала до российского Владикавказа, затем на такси до грузинского посёлка Степанцминда, а оттуда уже до Тбилиси на маршрутке. Юлия рассказала, что протесты в столице Грузии не застала, потому что уехала в Батуми. Но и там видела митингующих в майках с надписями Russia kills («Россия убивает»).

— Всё было достаточно спокойно, никто ничего не выкрикивал, — говорит Юлия. — Но, конечно, видеть такие надписи неприятно.

Наша собеседница рассказывает, что, несмотря на протесты, отношение к русским туристам не изменилось.Лишь раз, собираясь в пещеры, она неожиданно выяснила, что экскурсии на русском языке отменены. Юле пришлось присоединиться к англо­язычной группе, где половина были русские. Гид сначала говорила на английском, но потом повторяла всё на русском. Так что в обход официального запрета экскурсия для наших соотечественников всё же состоялась.

Сейчас вы видите только 38% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
1
за полный доступ
на 4 недели
ко всем материалам

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.07.2019 по 09.07.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Стал ли суд присяжных в Воронеже реально независимым? Первый общегородской выпускной в Воронеже: что получилось, а что – не очень Онкология системы: часть II В июле в Воронеже выросли тарифы на коммунальные услуги: второй раз за год А так всё хорошо складывалось... «Продать сто газет за день легко!» Что будет с ценами на бензин в Воронеже после 1 июля? Проезд в транспорте может вырасти с 17 до 25 рублей Виадуки на улицах Ленина и 9 Января будут ремонтировать одновременно График отключения горячей воды в июле «Грузины в ужасе из-за отмены бронирования жилья и экскурсий» В Воронеже покупатель выстрелил в продавца и другие новости 4-летний мальчик, получивший ранение из пневматики, идёт на поправку Протаранивший лодку с людьми водитель гидроцикла сдался полиции Три раза по 100! Лунный посевной календарь на июль Принят закон о компенсации ипотеки многодетным семьям и другие новости недвижимости Под Воронежем нарисовали самую длинную в России двойную сплошную День семьи, любви и верности в Воронеже отметят фестивалем-концертом «ФотоОхота»: «Раз в июньский вечерок» Татьяна ТЕРЕХОВА «Укреплять мощь и силу страны отныне предстоит вам» На Петровском острове построят парк с воссозданной Воронежской крепостью «Жизнь в селе должна стать лучше не на словах» Городской бюджет пополнился на миллиард рублей Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 32
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку